Оплата сидячего места в маршрутке для багажа

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 519
Баллы
113
Сейчас еду в маршрутке и столкнулся с такой ситуацией. Парень занял два сидячих места: одно сам, а другое — сумкой. Когда вошедшая женщина попросилась присесть на то место, на котором стояла сумка, парень ответил, что он оплатил два места. На что женщина заявила, что она тоже не бесплатно едет. Мнения пассажиров на счёт этой ситуации разделилось. А вы как думаете?

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
620
Баллы
113
Прав парень.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Сейчас еду в маршрутке и столкнулся с такой ситуацией. Парень занял два сидячих места: одно сам, а другое — сумкой. Когда вошедшая женщина попросилась присесть на то место, на котором стояла сумка, парень ответил, что он оплатил два места. На что женщина заявила, что она тоже не бесплатно едет. Мнения пассажиров на счёт этой ситуации разделилось. А вы как думаете?

Оплачено сидение, значит, едет сумка. Это женщина села в маршрутку, в которой не было мест. Кто первый встал, того и тапки.

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
может, в сумке тоже человек был

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
825
Баллы
113
кстати, периодически вижу в маршрутках стоящих пассажиров. это разрешено? насколько помню там должно быть указано количество сидящих мест и стоя перевозить запрещено вроде как. они бесплатно едут или так же платят?

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 519
Баллы
113
кстати, периодически вижу в маршрутках стоящих пассажиров. это разрешено? насколько помню там должно быть указано количество сидящих мест и стоя перевозить запрещено вроде как. они бесплатно едут или так же платят?

Речь о современных маршрутках типа Мерседесов, Пежо, Фордов и им подобных. Там предусмотрены конструкцией и стоячие места.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Если маршрутка не оборудована для стоячих, то перевозчика лишали лицензии. По крайней мере, так боролись с нарушениями в 00-ые. Причём весьма эффективно было.
ПО теме. Ессссно парень прав. Я всегда плачу/тил за ребёнка до 7 лет. Хотя, по логике дамы, я должен был взять ребёнка на колени или посадить на пол.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 519
Баллы
113
Я всегда плачу/тил за ребёнка до 7 лет. Хотя, по логике дамы, я должен был взять ребёнка на колени или посадить на пол.

Из правил перевозки, помнится, убрали пункт о том, что бесплатно перевозимый ребёнок не может занимать отдельное место. ;)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
что бесплатно перевозимый ребёнок не может занимать отдельное место.
Даже не буду уточнять. Пофиг. 5-10 раз в год я в состоянии заплатить по 11-14рэ, без скандалов и нервотрёпок.:victory:

W

welcomeinside

Guest
мнения отдела разделились.
3 : 1 в пользу мальчика.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
ПО теме. Ессссно парень прав. Я всегда плачу/тил за ребёнка до 7 лет. Хотя, по логике дамы, я должен был взять ребёнка на колени или посадить на пол.
Тоже оплачиваю за ребенка в маршрутке всегда, а в автобусе зимой когда на ребенке одежды много и посадить его на руки просто сложно.
Из правил перевозки, помнится, убрали пункт о том, что бесплатно перевозимый ребёнок не может занимать отдельное место. ;)
Ну не все об этом знают :) и объяснять это какой нибудь тётке желания мало :)
Даже не буду уточнять. Пофиг. 5-10 раз в год я в состоянии заплатить по 11-14рэ, без скандалов и нервотрёпок.:victory:
+1

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Надо было тетке сумку на колени взять, все были бы довольны.

Верх Низ