Опять авария...

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 324
Баллы
113
а надо пропускать троллебусы в этом месте?
Естественно, это же кольцо, и знаки соответствующие со всех сторон.
На разворот нужно заходить по внутреннему кольцу, по правилам. А троллейбусы разворачиваются по самой наружней траектории.
Не понял потока сознания...
У троллейбуса даже повортник был включен, так что гадать даже не надо было. Просто семёрке лень из крайнего правого с кольца сходить было, вот и всё. И таких там миллион каждый день.
Ворот, теперь то я понял почему вечно перед кольцом левая полоса занята, а правая свободна, люди по "правилам" ездят))))
Ага, по вечерам со стороны Елшанки чуть ли не до светофора левая полоса выстраивается.
Правым рядом я там спокойно заезжаю, вот только поворачивая в сторону Ипподромной по внешнему кольцу всё время контролирую левый бок, ибо и дня не проходит, чтобы кто-нибудь из "правильных" не попытался от центра кольца поехать в сторону Стрелки по 50 лет...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Что касаемо ДТП с ВАЗ-2107, кто сказал что он с кольца выезжал?! Видео короткое, но по-моему траектория движения семерки такова что он левым рядом двигался со стороны 50-лет Октября в направлении моста.
Касаемо того как троллейбусу перестраиваться, так это п. 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
А касаемо одновременного перестроения - это перекресток на котором организовано круговое движение, но "семерка" уже перестроилась на необходимую полосу.
ИМХО, все-равно либо "семерка" будет виновником, либо обоюдка.

Это ты как сюда траллик то притянул? Он что нарушил то? Ему наоборот послабление, мог бы ЗАЕХАТЬ на круг с любой полосы. А вот выезжать семерке нужно с крайней правой, причем пропустив все остальным.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 807
Баллы
113
Первомайская/Соборная. Жук и 09. Девятка где то с пол метра не доехала до угла многострадального дома.

wattson

wattson

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это ты как сюда траллик то притянул? Он что нарушил то? Ему наоборот послабление, мог бы ЗАЕХАТЬ на круг с любой полосы. А вот выезжать семерке нужно с крайней правой, причем пропустив все остальным.
То что я выше написал касалось лишь того варианта если бы "семерка " двигалась по 50-лет Октября, а не с кольца.
Тогда вот так и появилась вина троллейбуса:
8. Начало движения, маневрирование

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Кстати, есть у кого видео аварии на 50-лет Октября на перекрестке 1-ой дачной?! Пробка длинная была, столкнулись БМВ, 2114 и волга. Я так понял 2114 на красный пыталась проскочить?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
wattson, и как все эти пункты правил относятся к ДТП тралика и 7-ки? Ничё что там кольцо? Кольцо, проезжаемое по помехе справа.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Не все так считают.
И кольца у ст.Волги и у Икара,это наглядно демонстрируют.Практически всегда выезжающий с кольца по левой полосе,сигналит и не пропускает водителя двигующего/съезжающего по правой полосе.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Куда он перестраивался? Ехал тихо-мирно своей полосой по кольцу. А семера перестраивалась со внутренней полосы кольца на внешнюю, с целью выехать с кольца. Должна была уступить.
Я так думаю, что это троллейбус маршрута №5, а ехал он из центра, в сторону Трофимовского, ВАЗ тоже ехал параллельно ему по 50 Лет Октября, но ему приспичило на путепровод, на Ипподромную.... ДТП произошло не доезжая до кольца...

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
01251620_4255.MP4_snapshot_03.13_[2014.01.25_21.33.07].jpg 1. Кольцо на Симбирской.
01251625_4256.MP4_snapshot_01.09_[2014.01.25_21.30.29].jpg
2.Симбирская /Кутякова
01251658_4261.MP4_snapshot_01.54_[2014.01.25_21.32.29].jpg
3. Соборная/Первомайская
01251946_4272.MP4_snapshot_02.14_[2014.01.25_21.32.04].jpg
4. На Соколовогорской

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
То что я выше написал касалось лишь того варианта если бы "семерка " двигалась по 50-лет Октября, а не с кольца.
Тогда вот так и появилась вина троллейбуса:
8. Начало движения, маневрирование

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Кстати, есть у кого видео аварии на 50-лет Октября на перекрестке 1-ой дачной?! Пробка длинная была, столкнулись БМВ, 2114 и волга. Я так понял 2114 на красный пыталась проскочить?

Неважно откуда ехала семерка, главное куда она ехала. Пусть будет с 50- лет октября, это не меняет вообще сути.
1 - Маневр совершала семерка, маневр перестроения на правую полосу
2 - Она(семерка) и сигнала то никакого не давала, так что про это можно и не вспоминать.
3 - Все верно, семерка должна была пропустить траллик, который НЕ МЕНЯЛ направление движения

wattson

wattson

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
to Mist, Klonic_J, Denwer походу не поняли друг друга))) Я не спорю что виновен водитель 2107, но сколько я видел случаев когда делали обоюдку когда было очевидно кто виновник ДТП, поэтому не удивлюсь если так сделают. У нас же ведь как, если нет человеческих жертв в ДТП, обоюдку сделать на раз - два: этот нарушил ПДД, а тот не убедился в безопасности маневра или не принял мер предостророжности, вот и все. Успехов на дороге! Ни гвоздя, ни жезла!

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 570
Баллы
113
Гы. Куда он перестраивался? Ехал тихо-мирно своей полосой по кольцу. А семера перестраивалась со внутренней полосы кольца на внешнюю, с целью выехать с кольца. Должна была уступить.
+1. Тралику в идеале по правилам не надо было поворотник включать. Он ехал прямо.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Там получается интересная ситуация. На разворот нужно заходить по внутреннему кольцу, по правилам. А троллейбусы разворачиваются по самой наружней траектории. И если не знать номера троллейбуса и его маршрута - можно вот так попасть. Т.е. кажется что троллейбус едет на мост и вдруг он поворачивает налево. Часто там такие аварии.
Это в каких правилах такое написано?

Ворот, теперь то я понял почему вечно перед кольцом левая полоса занята, а правая свободна, люди по "правилам" ездят))))
На самом деле все ооочень дебильно проезжают кольцо. И если ездишь по правилам, то можно легко поймать вот такую вот 7ку в бочину, или ещё какого-нибудь оленя. Ради эксперемента по внешней полосе 5 минут покататься по кругу и счастливчик найдётся.

Оно пластиковое господин экзаменатор:smile2:
Сжечь. А пепел съесть.

+1. Тралику в идеале по правилам не надо было поворотник включать. Он ехал прямо.
Ну там тоже люди и они всё прекрасно понимают, поэтому и моргают тем, кто не в курсе.

А вобще при любых обстоятельствах с троллейбусом трудно спорить - он весь железный, ему всё пофиг. Поэтому лучше уступить. ) К тому же не заметить его трудно.

N

NALP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
какой-то серьезный замес московская/чапаева, скорая или спасатели в наличии, проезжал около 2.20.

ехал быстро, ничего не разглядел кроме моря осколков

Sent from my iPhone using Tapatalk

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Вчера при мне один парнишка на новой иномарке вкл заднюю и въехал в переди стоящую от меня машину)))
Максима горького / пр Кирова )))) 23-00

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 635
Баллы
113
На видео не видно где само кольцо.
Мне казалось что семка едет по второй полосе кольца, но наверное она действительно ехала на мост и перестраивалась.

Верх Низ