Опять авария...

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Бред.ИМХО.Или я не один так считаю?

Если каждая пожарная,скорая или милиционеры будут тормозить на каждом перекрестке,Что бы убедится - то обязательно всё сгорит/люди умрут/кто то пострадает от незаконных действий.

Ты за рулем - должен контролировать ситуацию.Затруднена видимость - притормози,осмотрись и дальше двигай.

Моё мнение - тоже БРЕД, по закону же водитель авто со спец сигналами должен убедиться, предоставляют ли ему преимущество или нет.

Paul S.

Paul S.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
на 2-ой садовой сегодня ауди сгорела :(

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
///
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.
На транспортных средствах Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации и Военной автомобильной инспекции дополнительно к проблесковому маячку синего цвета может быть включен проблесковый маячок красного цвета.

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Это уже твои проблемы.Ты по правилам обязан пропустить машину со спец сигналами.

А как же зимой, когда у меня окна закрыты, и даже если музыка играет еле-еле - я вообще ничего не слышу, что происходит на улице (такая уж шумоизоляция), что теперь, с открытыми окнами ездить?

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
А как же зимой, когда у меня окна закрыты, и даже если музыка играет еле-еле - я вообще ничего не слышу, что происходит на улице (такая уж шумоизоляция), что теперь, с открытыми окнами ездить?
Лукавишь... какая бы ни была шумоизоляция, но даже в авто Премиум-класса (где окна вообще не открываются ни зимой ни летом) спец-сигнал слышно однозначно...

Если кто не слышит , видимо, дело не в машине...

Troflex

Troflex

Участник
Реакции
2
Баллы
38

Вложения

• f_18821002.jpg
    f_18821002.jpg
    36,6 КБ · Просмотры: 6
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
никогда не понимал... неужели так сложно уступить дорогу помощи... она же может спешить к Вашим близким...

Во-первых, надо услышать саму сирену.
Во-вторых, сориентироваться, откуда доносится звук (а он еще и отражается от домов и автобусов/троллейбусов), откуда и в каком направлении двигается его источник, и куда надо сместиться, чтобы уступить дорогу.
Например, когда у меня в машине закрыты окна, источник сирены локализовать по направлению практически невозможно, даже если в салоне тихо.

Лукавишь... какая бы ни была шумоизоляция, но даже в авто Премиум-класса (где окна вообще не открываются ни зимой ни летом) спец-сигнал слышно однозначно...

Если кто не слышит , видимо, дело не в машине...

Сигнал-то слышно, только непонятно, откуда он идет, и как именно надо дорогу уступать.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Это уже твои проблемы.Ты по правилам обязан пропустить машину со спец сигналами.

Так написано в ПДД, причем давно.

Если каждая пожарная,скорая или милиционеры будут тормозить на каждом перекрестке,Что бы убедится - то обязательно всё сгорит/люди умрут/кто то пострадает от незаконных действий.

Не тормозить, а притормаживать. В противном случае можно как раз не успеть совсем, да еще и самим разбиться нафиг.

Ты за рулем - должен контролировать ситуацию.Затруднена видимость - притормози,осмотрись и дальше двигай.

К водителям спецмашин это относится в первую очередь. Их задача - ехать быстро и безопасно, а не нестись сломя голову в надежде, что все сами уберутся с его пути.

wattson

wattson

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Где-то около семи вечера проезжал по 50 лет Октября, подъезжая к Вишневой услышал визг резины и сильный удар и звук разлетевшихся стекол где-то позади меня. Кто знает что случилось?!

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
В нашей деревне так не ездЯт!!!
м246мк64
к306ка40

Вложения

• м246мк64.jpg
    м246мк64.jpg
    509,4 КБ · Просмотры: 8
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я так понимаю, что на BMW 520i климат имеется, и летом тоже окна необязательно открывать. )))

Ну, у меня лично климата нет) но окна всё равно закрыты, открыт только люк)

Ну, немного лукавлю. Но на самом деле звук спецсигналов слышно лишь отдалённо, и непонятно, откуда этот звук приближается. Вот честно, я не писал бы тут ничего, если бы постоянно ездил бы с врубленной донельзя музыкой, но я не любитель большой гормкости, музыка играет достаточно тихо, со слухом проблем тоже нет:) Так что не обессудь:)

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
К водителям спецмашин это относится в первую очередь. Их задача - ехать быстро и безопасно, а не нестись сломя голову в надежде, что все сами уберутся с его пути.
На днях ехал мимо 3-го роддома в направлении аккумуляторного завода и дальше на кумыску. Перед перекрестком у роддома с мигалками догнала пожарка. Сами все знаете с ситуацию на кумыске, по этому без вопросов немного подрезав в правом ряду водителя ушел туда пропустив пожарку. Так как мне по пути с ней, то видел как она двигалась дальше. Проехав под мостом и повернув в сторону аккумуляторного она тупо выключила сирену и продолжила ехать куда ей будл надо в общем потоке. И на кумыску не повернула. Это все я собственно к чему: у нас водятлы на машинах со спецсигналами очень часто используют эти спецсигналы не едя на выезд. И те кто тут наехал на водителя десятины что мол пропустить должен при любом раскладе хоть сам в столб лети подумали о том, что пожарка проскакивая перекресток могла воспользоваться неожиданно спецсигналом? Или что ее тупо МЧСники отмазали представив все в свете ее движения на выезд? Более чем уверен, что никто не предусматривал этого варианта.
А про шумку совершенно согласен. Я не слушаю музыку громко, но с закрытыми окнами и даже на не большой громоксти я не слышу сирен пока машина не приблизится до 5-10 метров.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Оффтопик заканчиваем пожалуйста.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Жена сейчас приехала,говорит на Политехнической ,напропив Уюта сильная авария,много ментов,народа,реанимация.Проез затруден.

Сам сейчас видел на Чернышевского,рядом с юридическим,скутер под копейкой валяется.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Около 21 часа на Рахова/Новоузенской столкнулись каким-то образом боками Мазда 3 и Шнива. Обе стоят по Новоузенской, Мазда частично перекрыла Рахова, в ней сидит грустная девушка. Такое впечатление, что Шнива пыталась повернуть направо со 2-го ряда.

Вован7518

Вован7518

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Где-то около семи вечера проезжал по 50 лет Октября, подъезжая к Вишневой услышал визг резины и сильный удар и звук разлетевшихся стекол где-то позади меня. Кто знает что случилось?!
Я как раз ехал.передомной столкнулись.на 9ке мужик притормозил а вторая 09 вьехала в попу первой.(знак начинающий водитель был на второй машине)

Верх Низ