запретить передвижение эдаких крокодилов по городу.
это пока ты не связан с грузовиками, так говоришь
(НЛ)
Сегодня встречал, и сопровождал 2е фуры, длинномеры... в первой везли бардюрные камни, во второй трубы (длинные)..... благо все дороги по пути следования широкие, и не сильно мешались движению... а теперь представь. нужно тебе что-то куда-то в городе подвезти (к базе, учреждению) - Вертолётом доставлять ??....
это пока я не столкнулся по работе, с крупногабаритным грузом - тоже думал что грузовики - в город пускать не нужно.......
Щебень для строительства дорог, тоже тонарами к месту подвозят....... или теперь газелями возить ??
зы- а его в день по 50 кубов уходит.....
BergaMott так, в том, то и дело - спешить не нужно.и голову включать иногда хоть ))) если он пропустит одного, как пить дать, за первым ещё десять полезут (такой у нас народ)..... ты ж когда машину ведёшь, рассчитываешь не только свой радиус поворота, свои габариты, но и других участников движения...... видишь - мало места, или не уверен - ну остановись ты..... лучше недобздить.....(с)
хотя конечно есть и крайности )) так сегодня девочка на матизе (матизы- жгут сёня) между люком открытым и припаркованной машиной встала.. причём резко, там расстояние - газель проедет, она увидела люк, как вдарила по тормозам, я такого подвоха от неё не ждал.....с визком остановился, а она только когда визг услышала в зеркало поглядела .......
(я всегда когда резко оттормаживаюсь - сразу глаза в зеркало - чтобы видеть кто сзади, и как он успевает...)
я там не задумываясь проезжаю, а она на этой крохе, решила что не пройдёт по габаритам )))) да ещё и на панель полезла, поглядеть под бампер ))))