Опять авария...

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
газель продолжит движение прямо на разрешающий сигнал светофора в основной секции по правой полосе и абсолютно ничего не нарушит.
Это если для газели есть разрешающий сигнал. А там, я еще раз хочу акцентировать на этом внимание, для поворота зеленый гори всегда а для движения прямо меняется согласно схеме переключения сигналов. Газелям, которые соберуться проехать там прямо по этой полосе, придется встать и дождаться, когда загориться основной зеленый для этой улици. Тоесть она встанет на перекрестке и будет мешать движению транспорта.
Этот момент регулируется ПДД, на выбор пунктами:
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
12.4. Остановка запрещается:
...
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
...
ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
(вот конкретно этот пункт я процитировал потому, что сразу за перекрестком, меньше чем в 15 метрах, есть остановка общественного транспорта и данный пункт как раз касается конкретно газелек)
...
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
Тоесть как не крути и как не верти, но газельке нельзя остановиться в этом месте и подождать, пока не загориться основной зеленый (зеленый для поворота там горит всегда). Можно проехать прямо когда горит зеленый для всех на этом перекрестке, но если вдург не успеет проехать, то будет нарушение. И раньше там гайцы регулярно отучали газелистов выеживаться двигаясь вперед по этой полосе. И вроде отучили.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Слав.

ПДД разрешают движение МТС по этой полосе прямо. Светофор лишь регулирует движение на перекрестке.
Дождется своего сигнала и поедет. Ожидание ПЕРЕД перекрестком никак не тянет на 13.2 13.7 и прочее...
Газель еще не выехала на перекресток, а вы ей уже такие пункты вменяете...

тем более это никак не относится к упомянутому пункту про места где остановка запрещена...

mike/64rus , не нужно подменять ПДД своим видением справедливости и разумности... речь не о том хорошо или плохо занимать МТС эту полосу, а о том запрещено им это Правилами или нет...

пока я не вижу ни одного аргумента против...

Б

Бесёнок

Guest
Ребят, что вы спорите. Уже давно все "расписано" и подпадает под:
12.15 ч. 1 Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней. штраф 500 руб.
ermac, пункты не совсем те привел;)

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Ребят, что вы спорите. Уже давно все "расписано" и подпадает под:

ermac, пункты не совсем те привел;)

жесть.. не ожидал... вы меня крайне удивили...

у меня было дело как раз по этому знаку и ИДПС вменяли как раз эту статью...

переквалифицирована на 12.16, так что если у кого то и "расписано", то пора исправлять...

по 12.15.1 проходит лишь п.9.4 ПДД

Вне населенных пунктов....... водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

т.е. если за городом ехать по левой полосе при свободной правой, то 12.15 ч.1 налицо... действительно нарушено расположение ТС на проезжей части..

Б

Бесёнок

Guest
по 12.15.1 проходит лишь п.9.4 ПДД
Всегда считала, что ПДД пишутся для всех дорог . И в населенных пунктах и вне них. Если, конечно, не оговаривается отдельно. Как, к примеру, движение по магистрали ;)
Почему считаю, что 12.16 здесь не подходит: находится на крайней правой полосе там не запрещено. А вот осуществлять движение с нее, насколько помню, в том месте предписывается только направо. Если водитель тс собирается проехать вперед, то действует как раз 12.15.1

Теперь расскажите, почему вы отстаиваете вашу точку зрения? :)
у меня было дело как раз по этому знаку и ИДПС вменяли как раз эту статью...
Допускаю, что дело могло быть. А вот ситуация могла быть чуть чуть другая :)

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Всегда считала, что ПДД пишутся для всех дорог . И в населенных пунктах и вне них. Если, конечно, не оговаривается отдельно. Как, к примеру, движение по магистрали ;)

в данном случае про разрешенные полосы движения в ПДД есть оговорка - за городом - правая, в городе - не далее второй полосы на дорогах имеющих 3 полоы и более... напрмер московская имеет 3 полосы и если правые свободны, то занимать левую можно лишь для поворота налево.

Почему считаю, что 12.16 здесь не подходит: находится на крайней правой полосе там не запрещено. А вот осуществлять движение с нее, насколько помню, в том месте предписывается только направо. Если водитель тс собирается проехать вперед, то действует как раз 12.15.1

Теперь расскажите, почему вы отстаиваете вашу точку зрения? :)
Допускаю, что дело могло быть. А вот ситуация могла быть чуть чуть другая :)

рассказываю.. перекресток рабочая/аткарская , еду по аткарской со стороны тоннеля под ЖД путями. Перекресток регулируемый. светофор с дополнительной секцией направо. Перед перекрестком знак "направление движения по полосам" - левая - прямо, правая - направо.

я по правйо полосе на разрешающий сигнал светофора проезжаю через перекресток прямо, меня останавливают ИДПС, составляют протокол по ст. 12.15.1 , мои возражения что статья применена неверно не принимаются.

Приезжаю в группу разбора, захожу к тогда исполняющему обязанности начальника Фрунзенского ГИБДД , подаю жалобу на незаконные действия сотрудника милиции. Запрашивает протокол, изучает, спрашивает мои аргументы, рассказываю -

почему неприменима 12.15.1 ? потому что двигаться по этой полосе можно !!! но, в соответствии со знаком я был обязан повернуть на перекрестке направо, но я не выполнил требование этого знака !

он приглашает зама и еще одного инспектора. вместе совещаются, возвращает инспектору протокол и говорит - вынеси постановление с переквалификацией на 12.16 на штраф 100 рублей

идем вместе с инспектором, почти диктую ему что писать в постановлении..
забираю постановление, в течение 40 дней оплачиваю.. все...

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Из разъяснений официального представителя ГИБДД полковника Владимира Кузина о самых спорных ситуациях на дорогах:

Частая ситуация на дорогах: поворот предусмотрен только из одного ряда. Но сильно торопящиеся водители стараются повернуть из второго ряда, а то и из третьего. (картинка).

Именно из-за подобных случаев образуются пробки на МКАДе в районе пересечений кольца с вылетными магистралями. Зачастую на таких поворотах стоит инспектор, который вылавливает пытающихся повернуть не из того ряда.

Примечательно, что наказание за такой маневр не столь значительно - предупреждение или штраф 100 руб. Это прописано в части 1.1 статьи 12.14 КоАП: невыполнение требований правил перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части.

Бывают случаи , когда инспектор старается квалифицировать такой маневр по части 1 статьи 12.15 КоАП (нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на встречную полосу), кото

Вложения

• manevry.gif
    manevry.gif
    7,8 КБ · Просмотры: 23
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
На этом оффтопик предлагаю закончить!

ТРОЛЛЬ

ТРОЛЛЬ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто нибудь что знает про 2109, въехавшую в опору моста на 3-й дачной? Утром в субботу там проезжал по Новой дороге - она там на опоре висела, гайцы были. Ни водителя, ни скорой.
Вчера на Чернышевского - Обуховский переулок Мерседес S500 vs Лансер 10. Оба стояли на встречке (на полосе для ОТ). У мерина не знаю какие повреждения, а у лансера - хорошо так покоцанно переднее правое крыло.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Кто нибудь что знает про 2109, въехавшую в опору моста на 3-й дачной? Утром в субботу там проезжал по Новой дороге - она там на опоре висела, гайцы были. Ни водителя, ни скорой.
Вчера на Чернышевского - Обуховский переулок Мерседес S500 vs Лансер 10. Оба стояли на встречке (на полосе для ОТ). У мерина не знаю какие повреждения, а у лансера - хорошо так покоцанно переднее правое крыло.

Это не 2109, а 2114 была. Превысили скорость, водитель, 1981 г.р., скончался в больнице, 2 пассажира - госпитализированы.

C

Critical

Guest
На Слонова/Астраханской горел утром трамвай, в 8-20 рядом стояла пожарная машина с ним, видимых следов огня не увидел

fanat!c

fanat!c

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
[NEWS] «Лада» врезалась в опору моста. Есть пог...

26 апреля 2010

«Лада» врезалась в опору моста. Есть погибший и раненые

Трагедия произошла в Ленинском районе Саратова в минувшую субботу, 24 апреля. В 03:40 ночи на пересечении улиц Ипподромной и Шехурдина «Лада» 14-ой модели врезалась в опору моста. Как пояснили в автоинспекции, ее водитель не справился с управлением.

В результате ДТП были госпитализированы три человека - 29-летний «рулевой» и пассажиры 25 и 26 лет. Утром водитель от полученных травм скончался в больнице.

Оригинал новости

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
рассказываю.. перекресток рабочая/аткарская , еду по аткарской со стороны тоннеля под ЖД путями. Перекресток регулируемый. светофор с дополнительной секцией направо. Перед перекрестком знак "направление движения по полосам" - левая - прямо, правая - направо.
Аболютно такая же ситуация была в славном городе Майкопе.
Удалось доказать адыгейским капитану и майору, стоявшим за перекрёстком, что квалифицируют неправильно. На 100 руб. им было лениво выписывать протокол.
Чтобы не ругали за оффтоп,
Кто нибудь что знает про 2109, въехавшую в опору моста на 3-й дачной?
Что, опять?!
В прошлом году точно такая же авария с трупами была. У сотрудницы сын погиб. :-(
Справедливости, ради, ехали тогда пьяные и с превышением жутким.

original Pa

original Pa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
про аварию под мостом:
там были мои друзья, всего в машине было 5 человек, 2-е мои друзья, все были пьяные, даже водила, кроме одного человека... его и не спасли... весь удар на него пришелся... остальные все живы...
земля тебе пухом Леха...
из-за вот такого идиотизма я потерял друга...

original Pa

original Pa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это не 2109, а 2114 была. Превысили скорость, водитель, 1981 г.р., скончался в больнице, 2 пассажира - госпитализированы.

из этих двух пассажиров один водитель, другой еще один друг, который начнет ходить тока через год. весь в гипсе. еще двое с переломами ноги и руки.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
из этих двух пассажиров один водитель, другой еще один друг, который начнет ходить тока через год. весь в гипсе. еще двое с переломами ноги и руки.

Не водитель, а хозяин. Водитель погиб.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Блин место закалдованное. Сам живу рядом -постоянно там разбиваются.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
KEEPER, да венки там постоянно новые....(а самое главное что все знают что там разбиваются и всё равно летают...

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Видел стекла вокруг опоры моста на третей. окна квартиры выходят на это место, но аварии не видел. каждый год несколько аварий со смертельными исходами там :( если ехать больше 100 км/ч - тот поворот пройти нереально. делаем выводы о скорости.

Верх Низ