эрмак
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 38
Это если для газели есть разрешающий сигнал. А там, я еще раз хочу акцентировать на этом внимание, для поворота зеленый гори всегда а для движения прямо меняется согласно схеме переключения сигналов. Газелям, которые соберуться проехать там прямо по этой полосе, придется встать и дождаться, когда загориться основной зеленый для этой улици. Тоесть она встанет на перекрестке и будет мешать движению транспорта.газель продолжит движение прямо на разрешающий сигнал светофора в основной секции по правой полосе и абсолютно ничего не нарушит.
Этот момент регулируется ПДД, на выбор пунктами:
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
Тоесть как не крути и как не верти, но газельке нельзя остановиться в этом месте и подождать, пока не загориться основной зеленый (зеленый для поворота там горит всегда). Можно проехать прямо когда горит зеленый для всех на этом перекрестке, но если вдург не успеет проехать, то будет нарушение. И раньше там гайцы регулярно отучали газелистов выеживаться двигаясь вперед по этой полосе. И вроде отучили.12.4. Остановка запрещается:
...
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
...
ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
(вот конкретно этот пункт я процитировал потому, что сразу за перекрестком, меньше чем в 15 метрах, есть остановка общественного транспорта и данный пункт как раз касается конкретно газелек)
...
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.