Опять авария...

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Полистал, кажись не было про это - на неделе, во вторник вроде, на Кумыске, в самом начале длинной прямой к центральному перекрестку, где кафешка несколькоэтажная, какая-то старенькая инка снесла под корень один из свежеустановленных бетонных столбов. Столб, кстати, до сих пор на проводах висит, хотя уже поставили новый, старый просто к нему прислонен.

A

andrereise

Участник
Реакции
8
Баллы
18
Пацаны после свадьбы не смогли разъехаться.
Свадьба.png

Стас

Стас

Участник
Реакции
57
Баллы
28
Не доезжая поворота на турбазу Волга, дтп с участием мотоциклиста, Веста и Ленд Крузер. Водитель мотоцикла погиб. И буквально метров через 200 в кювете лежит Дастер.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 490
Баллы
113
Написано же, что он разворачивался?
Потому что в ЧПСаратов в который раз "компетентно" работают. Ты на повреждения то посмотри: левый угол мазды и левый бок витары.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
358
Баллы
83
На объездной дороге в районе поселка Дубки сегодня днем произошло ДТП.
Не доезжая поворота на турбазу Волга, дтп с участием мотоциклиста, Веста и Ленд Крузер. Водитель мотоцикла погиб. И буквально метров через 200 в кювете лежит Дастер.
Видел обе аварии вчера и сегодня. Жесть! Мотоциклист, вроде, молодой парень. Насколько я понял, пошел на обгон и прямиком во встречную машину!
Вообще эти два дня прям какие-то аварийные - сейчас на 50 лет октября Нива с автобусом не разъехались.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Остатется только гадать, с чего это вдруг тазовод должен был предоставлять преимущество низколетящему.
Мотоциклист, вроде, молодой парень. Насколько я понял, пошел на обгон и прямиком во встречную машину!
Потому что тот обгонял, наверное, нет?

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
358
Баллы
83
Прочел ссылку, пишут, что там водитель жигулей напортачил. А когда мимо проезжал, было ощущение обгона. К тому же, мотоциклисты очень уж вызывающе гоняют.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63

Я когда проезжал,то подумал,что это две аварии связаны между собой.
И конечно на мотоциклиста подумал.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Да, только байкер живой.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Прочел ссылку, пишут, что там водитель жигулей напортачил.
Вот и мне интересно. Разворот не запрещен. Попутных при развороте пропускаем только при развороте с обочины. Обгон ТС со включенным левым поворотником запрещен. ПДД обязывают соблюдать скоростной режим и дистанцию. Кто где ехал, с какой скоростью, был ли обгон и когда он начался - никаких данных, но так уверенно
Водитель «Лады Гранты» начал разворачиваться, не убедившись в безопасности маневра, в результате чего в легковушку влетел мотоцикл.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
А вспомните-ка аварию на Объездной, возле Песчано-Уметского перекрестка, когда байкер в разворачивающуюся 15-ку влетел - один-в-один картинка. Тогда вроде как на водителя 15-ки в итоге собак повесили.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 729
Баллы
113
А вспомните-ка аварию на Объездной, возле Песчано-Уметского перекрестка, когда байкер в разворачивающуюся 15-ку влетел - один-в-один картинка. Тогда вроде как на водителя 15-ки в итоге собак повесили.

Так он там с обочины разворачивался, а мот ему в заднее крыло прилетел.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Так он там с обочины разворачивался
Насколько я помню, это так и не доказали. Столкновение-то произошло практически на линии разметки и под пологим углом. А как уж там в итоге по бумагам дела вышло заключение, я хз.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот и мне интересно. Разворот не запрещен. Попутных при развороте пропускаем только при развороте с обочины. Обгон ТС со включенным левым поворотником запрещен.
Да, но где уверенность что поворотник был включен? к тому же если мот уже был на встречной полосе к тому моменту как автовод надумал разворачиваться, то авто просто обязано было его пропустить ПДД 8.1.

Дорога там достаточно узкая, из крайнего левого положения совершить разворот не выйдет, да и по расположению на фото можно сделать вывод что авто разворачивалось от обочины ПДД 8.8

Верх Низ