Elektron
Активный участник
- Реакции
- 877
- Баллы
- 113
Мозги нужно включенными держать, когда за рулем, и глаза открытыми и на дорогу смотрящими. А скорость такую, на которой успеешь среагировать.Нужны подземные или надземные переходы
Вот на днях только было, на не менее знаменитом переходе через 50 лет Октября на Международной.
Еду со стороны 108-й школы, правым рядом, дорога на удивление пустая, время около 16:30, то есть не темно еще. По переходу слева направо, то есть в сторону делового центра, начинают переходить парень с девушкой, идут спокойно, я еду медленно, они меня видят, я их тоже, позади меня метрах в 150 едет 10-ка, тоже вроде не быстро едет. Плавно жму тормоз, чтобы стопы загорелись и чтобы как раз чуть-чуть притормозить и их пропустить, не останавливаясь полностью. До перехода метров 20, ребята как раз мою сторону дороги начинают переходить, и тут сзади и потом слева от меня визг тормозов - та самая 10-ка, за рулем мужик лет 45-50, как раз догнал меня у перехода, но смотрел хз куда, в итоге прощелкал мое торможение, чуть в меня не приехал, вильнул в левый ряд, а там ребята на "зебре"... Вот реально чуть-чуть, и он бы их снес!
Хотя с точки зрения ПДД все было изначально нормально для пешеходов - со стороны 3-й Дачной машины далеко, со стороны 108-й Школы я, двигающийся медленно и явно не мешающий им переходить, и 10-ка вдалеке. Они ж не телепаты, чтобы знать, что в 10-ке неадекват едет.