Опять авария...

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 246
Баллы
113
Трамвай боковой интервал не соблюдал, какое тут преимущество?
Если бы это было в попутном направлении, то с натяжкой ещё можно было бы согласиться с виной вагоновожатого, но в данном случае Ауди оказалась в габарите встречного трамвая, а тут можно уже и встречку за уши притянуть.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Ауди ЗА, а не ПЕРЕД трамваем. Т.е. это скорее трамвай ломился за ауди, а не ауди перед трамваем.
И? Вместо того, чтобы менее минуты постоять, дав возможность трамваю спокойно повернуть, и потом поехать дальше по слегка освободившемуся за это время участку улицы, Ауди решила вот непременно проехать до того, как трамвай повернет. При этом создав трамваю на повороте помеху в виде своего крыла, в которое трамвай благополучно и приехал. Занавес.
Я сейчас не помню ПДД в этом моменте, лезть искать лень. Но разве Ауди не должна была изначально пропустить трамвай на поворот? Тем более, что за перекрестком места было мало.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
И? Вместо того, чтобы менее минуты постоять, дав возможность трамваю спокойно повернуть, и потом поехать дальше по слегка освободившемуся за это время участку улицы, Ауди решила вот непременно проехать до того, как трамвай повернет. При этом создав трамваю на повороте помеху в виде своего крыла, в которое трамвай благополучно и приехал. Занавес.
Я сейчас не помню ПДД в этом моменте, лезть искать лень. Но разве Ауди не должна была изначально пропустить трамвай на поворот? Тем более, что за перекрестком места было мало.
Я не видел динамики развития событий, но по конечному расположению ТС (ауди на 2 своих корпуса разминулась с трамваем) можно сделать вывод, что сначала перекрёсток проехала ауди, а уже потом, через некоторое время, к нему подъехал трамвай. Ждать, когда к месту пересечения ПЧ с трампутём подъедет трамвай, дабы ему уступить, ПДД не предписывают. Тому, кто пересечение с трампутём уже проехал до того, как туда прибыл трамвай, ПДД тоже ничего не предписывают. А вот прибывшему трамваю предписывают - соблюдать боковой интервал.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 528
Баллы
113
Трамвай, который смог! Почаще бы они так машины цепляли в подобных местах - глядишь, народ перестал бы нагляком перед трамваями ломиться.
Смог добавить проблем предприятию
Тут, ИМХО, несколько двоякая ситуация: Ауди перекрёсток уже проехала, но трамвайные рельсы там так изящно проложены... С третьей стороны рельсовые всегда и везде преимущество имеют, а не только на перекрёстках (кроме выезда из депо). Так что тут либо Ауди виновной признают, либо обоюдку сделают.
Ситуация однозначная, ауди стоит, более того сигналит, трамвай едет

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 528
Баллы
113
Я не видел динамики развития событий, но по конечному расположению ТС (ауди на 2 своих корпуса разминулась с трамваем) можно сделать вывод, что сначала перекрёсток проехала ауди, а уже потом, через некоторое время, к нему подъехал трамвай.
Сложно представить в динамике, как ауди могла бы так подлезть, кроме как задом сдавала.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 473
Баллы
113
Сложно представить в динамике, как ауди могла бы так подлезть, кроме как задом сдавала.
Спереди неё скорее всего машины стояли. А так вина трамвая, если ауди стояла. Если оба ехали - вина ауди.

W

welcomeinside

Guest

дтп 20-01-2015

на ПП у автомира, напротив мебельситии. недавно.
пробка в город - айяйная.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Вот и я о том же. Если бы ауди "проскакивала" (не предоставила преимущество, как выше предположили) - она бы столкнулась с трамваем влобовую, либо бы получила в бочину мордой трамвая. А т.к. трамвай на пол-вагона разошёлся с ауди, логично предположить, что ауди уже была за трампутём в тот момент, когда трамвай начал пересекать ПЧ и преимущества перед ауди уже не имел, а имел боковой интервал, который надобно соблюдать.
Если оба ехали - вина ауди.
Какой конкретно пункт правил нарушил водитель ауди, даже если ехал (ехал не задним ходом, оговоримся сразу)? Не предоставил преимущество едущему сзади-сбоку трамваю? Преимущество - это право первоочередного проезда (цэ ПДД), а ауди в этой очереди не стояла в тот момент, когда её занял трамвай - она уже проехала то место, где очередь. Преимущество - оно спереди (по направлению движения - опять же цэ ПДД) как минимум у одного участника, когда ТС сцепляются боками - это боковой интервал, и не надо никаких фантазий.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Тут, ИМХО, несколько двоякая ситуация: Ауди перекрёсток уже проехала, но трамвайные рельсы там так изящно проложены... С третьей стороны рельсовые всегда и везде преимущество имеют, а не только на перекрёстках (кроме выезда из депо). Так что тут либо Ауди виновной признают, либо обоюдку сделают.
Какая вина? Насколько я знаю, если один стоит, а другой в него въехал, то тут как не крути виноват тот, кто ехал.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 375
Баллы
113
Трамвай боковой интервал не соблюдал

а тут можно уже и встречку за уши притянуть.
:2dda8142dde7142ad02Мой вечер сделан, трамваю при выезде на перекрёсток нужно было держаться правее, а потом рулём энергичней крутить:pooh_lol:
Не оправдываю вагоновожатого, но формулировки - атас)))

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 528
Баллы
113
Мой вечер сделан, трамваю при выезде на перекрёсток нужно было держаться правее, а потом рулём энергичней крутить
так то трамвай по тем же правилам ездит, что и машины.
конечно, поворот режет ))

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
трамваю при выезде на перекрёсток нужно было держаться правее, а потом рулём энергичней крутить
Ничего смешного. То, что трамвай едет по рельсам - это не индульгенция, а дополнительная сложность в управлении и ответственность. За неимением возможности разойтись бортами в пространстве водитель трамвая может расходиться только во времени. Т.е. тупо ждать, пока боковой интервал в местах значительной радиусности колеи не увеличится сам собой после действий других участников ДД. Ну и побибикать позвенеть тоже не грех. Для предотвращения ДТП.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Посмотреть вложение 371872.
Советская/Мирный. Я сигналила, кричит водительница Ауди.
Подруга моя это, в момент, когда переехала трамвайные пути, перед ней тормознул идиот на пассате тетку высадить, поэтому ей деваться некуда было. Видела, что трамвай ехал, не тормозил и собирался поворачивать и сигналила ему, но трамвайщица обделена мозговыми клетками оказалась. Хорошо в машине не зажало и без детей была, сама напугана очень,т.к. реально оказалась в ситуации, когда некуда деваться. Пассат, естественно, свалил по быстрому (если есть свидетели или запись с рега - просьба написать в личку, у нее регистратор отключен был, ехать было 2 квартала).
ГИБДДшники оказались адекватными, штраф не выписали после разбора, но сказали, что с МУП судиться бесполезно.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 528
Баллы
113
Подруга моя это, в момент, когда переехала трамвайные пути, перед ней тормознул идиот на пассате тетку высадить, поэтому ей деваться некуда было. Видела, что трамвай ехал, не тормозил и собирался поворачивать и сигналила ему, но трамвайщица обделена мозговыми клетками оказалась. Хорошо в машине не зажало и без детей была, сама напугана очень,т.к. реально оказалась в ситуации, когда некуда деваться. Пассат, естественно, свалил по быстрому (если есть свидетели или запись с рега - просьба написать в личку, у нее регистратор отключен был, ехать было 2 квартала).
ГИБДДшники оказались адекватными, штраф не выписали после разбора, но сказали, что с МУП судиться бесполезно.
Так подругу виновной признали? Согласилась и рада, что штраф не выписали и будет за свой счет чинить машину?

Чудище-Снежище

Чудище-Снежище

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ГИБДДшники оказались адекватными, штраф не выписали после разбора, но сказали, что с МУП судиться бесполезно
Эти же самые ГИБДДшники говорят что и с дорожниками судиться бесполезно, однако прецедентов с судебным решением не в их, дорожников, пользу предостаточно.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Так подругу виновной признали? Согласилась и рада, что штраф не выписали и будет за свой счет чинить машину?
Пассат уехал, свидетели разошлись пока она в шоке была... признали виновной, но штраф не выписали...
Эти же самые ГИБДДшники говорят что и с дорожниками судиться бесполезно, однако прецедентов с судебным решением не в их, дорожников, пользу предостаточно.
нервы и время дороже

есть КАСКО

хотя, таких нудил, как на пассате, нужно наказывать...трамвайщица просто идиотка, а он реальный му*ак

Верх Низ