Опять авария...

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
за последний год приходилось 3-ды вызывать ДПС на место ДТП - ждал не более часа все 3 раза!!! Так что я хз о чем вы.
люстры есть и не важно зачем и по каким делам они едут
. Я думаю что за не по делу включеные люстры их тоже имеют, иначе они бы их вообще не выключали
мне важно. они жизни или имущество спасали?
В прошлом году сестра попала в ДТП на 50 лет. Это случилось около 4 дня. ДПС приехали оформлять в районе 9 вечера. Хотя мы по телефону говорили что у второго участника нет ни страховки, ни номеров.

Для Neo-lifeУ них на лбу не написано. куда они едут и зачем. Такшта нам/вам не надо этого знать. Достаточно соблюдать требования ПДД.
Вам - не надо, мне - надо. Бедолагам за рулем скорой, приходится объясняться почему они нарушили ПДД. На мои деньги они зп получают, с фигаль я не могу узнать за что?

N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Была у меня недавно чем-то похожая ситуация, как на Шехурдина. Тоже, кстати, ехала по Шехурдина. Вечером, в сторону "из центра". В районе после Северного поселка ехала левым рядом - т.к. на кольце НИИ мне надо потом налево (в Елшанку), а перестраиваться там дальше неудобно.
Со стороны НИИ по встречке (по моему ряду) ехала скорая, с мигалкой и сиреной (на ее направлении пробка небольшая была). Правда, я ее издалека увидела и почти за квартал начала прижиматься к правому ряду (в сам ряд как-то не пускали особо). Скорая приблизилась и замедлилась, тоже прижимаясь правее. Мы очень свободно разъехались на скорости чуть ли не 5-10 км/ч.
Только посмотрев видео этой аварии на Шехурдина, поняла - надо, наверное, было мне ломиться в правый ряд? А в тот момент и значения не придала...

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
На "стрелке" возле светофора у лукойла догонялка: пятнашка тормозила в пол походу, но все равно догнала мазду 6

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мне важно. они жизни или имущество спасали? Бедолагам за рулем скорой, приходится объясняться почему они нарушили ПДД. На мои деньги они зп получают, с фигаль я не могу узнать за что?

Узнать конечно можете и наверно правы что так ставите вопрос. Просто с точки зрения ПДД не имеет значения куда и зачем они ехали. Мигалка и сирена дают право отступать от ПДД, а не важность и срочность задания.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Узнать конечно можете и наверно правы что так ставите вопрос. Просто с точки зрения ПДД не имеет значения куда и зачем они ехали. Мигалка и сирена дают право отступать от ПДД, а не важность и срочность задания.
Мигалка и сирена дают приоритет при движении, с условием что остальные участники движения этот приоритет предоставляют. Наложить на ПДД мигалки не дают. В стотысяцный раз задам вопрос, по каким-таким делам ехали ДПС по встречке с люстрой? Почему они не остановились после ДТП? В зеркала заднего вида, я думаю, хорошо были видны последствия их езды.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Вам - не надо, мне - надо.
Раз вам надо, то надо права качать не тут, а на выборах или митингах.
Мигалка и сирена дают приоритет при движении, с условием что остальные участники движения этот приоритет предоставляют.
Им разве не дали приоритет? Помоему дали, а то что он вот так вот вышел боком- извините, чел на королле ступил.
Наложить на ПДД мигалки не дают. В стотысяцный раз задам вопрос, по каким-таким делам ехали ДПС по встречке с люстрой?
Как раз дают, почитайте внимательнее ПДД. И снова вопрос о их задании не по адресу. Если вы такой правозащитник обездоленых, то выясняйте этот вопрос в ГИБДД, в дежурной части, тут то вам кто ответит? Даже бы если и были компитентные товарищи.
Почему они не остановились после ДТП? В зеркала заднего вида, я думаю, хорошо были видны последствия их езды.

-Пионеры, стройтесь в шеренги и идите в жопу!
На этот вопрос тоже уже отвечали. Вот почему бухгалтер не делает работу фрезеровщика, хотя они работают на одном заводе под одним начальством? Так и тут так же. И уж тем более если они ехали по важному заданию с мигалками.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Мигалка и сирена дают приоритет при движении, с условием что остальные участники движения этот приоритет предоставляют.
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Ну и.....
:148:

Ф

Фокс Малдер

Guest
В стотысяцный раз задам вопрос, по каким-таким делам ехали ДПС по встречке с люстрой?
А ты кому этот вопрос задавала столько раз...? В УГИБДД...?

Почему они не остановились после ДТП?
Потому, что они не видели это ДТП....

В зеркала заднего вида, я думаю, хорошо были видны последствия их езды.
Да, возможно в зеркало было видно, но вероятно инспектор управляющий машиной, с трудом увернувшийся от внезапно появившейся у него на пути ТОЙОТОЙ (другие встречные машины ему уступали дорогу), не посмотрел в зеркало, а смотрел вперёд, чтобы другие так-же не соблюдающие ПДД водители, не врезались в его канарейку.....:148:

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Чернышевского, в районе нового Семейного магнита: десятка и Приора, у обоих морда разбита. минут 20 назад стояли. ДПС замечено не было.

Они уже не успевают на разборы ездить...

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В стотысяцный раз задам вопрос, по каким-таким делам ехали ДПС по встречке с люстрой? Почему они не остановились после ДТП? В зеркала заднего вида, я думаю, хорошо были видны последствия их езды.
Это все вопросы морально-этического плана, ПДД их не регулируют, к ДТП отношения не имеют. С них спросили наверняка куда ехали и зачем, может даже наказали дисциплинарно, если включили необоснованно. Если интересно, лучше письменно обратиться в Гибдд, а не здесь вопрошать.

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
Что на вольской от московской до Киселева, где было ДТП, перекрыто щас ДПСами

N

NALP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что на вольской от московской до Киселева, где было ДТП, перекрыто щас ДПСами

да, ехали полчаса назад, всех поворачивали на московскую. но следов дтп я не видел, самому интересно..

Sent from my iPhone using Tapatalk

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48

Наложить на ПДД мигалки не дают.

однако, наложили...

В стотысяцный раз задам вопрос, по каким-таким делам ехали ДПС по встречке с люстрой?

может быть по тем же делам, что и медики, которым просто западло стало ехать в пробке со всеми...

ну и, собственно, само ДТП из за которого было затруднение движения ровно на 4 минуты...

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
Согласно пункту 1.2 ПДД РФ:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Где тут сменить полосу движения......водителю короллы тупо надо было остановиться....

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Где тут сменить полосу движения......водителю короллы тупо надо было остановиться....
Угу. Именно так. Но он бы не успел остановиться. Но это другой вопрос.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
ну и, собственно, само ДТП из за которого было затруднение движения ровно на 4 минуты...

У Акцента тормозной путь метров 10. Хотя тринога чуть ниже стоит и мужик в 9 или 14ке рядом дежурит.))

Верх Низ