Опять авария...

ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
вчера
1. киселева/чапаева ("трио", на фото видно только 2-х)
MVII0481.JPG
2. на сенном
второго участника замечено не было
MVII0474.JPG

Кураж

Кураж

Участник
Реакции
1
Баллы
18
В Энгельсе

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Пошел дождь. Водителям резко стало одиноко. Дабы скрасить одиночество, они решили пообщаться, постоять мелкими кучками, то там, то сям создавая заторы. Осматривают мелкие царапины, горесно качают головами.

Почему в этом городе столько аварий в дождь и снег? Неужели сложно проехать из пункта А в пункт Б, не создавая никому проблем?

Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Пошел дождь. Водителям резко стало одиноко. Дабы скрасить одиночество, они решили пообщаться, постоять мелкими кучками, то там, то сям создавая заторы. Осматривают мелкие царапины, горесно качают головами.

Почему в этом городе столько аварий в дождь и снег? Неужели сложно проехать из пункта А в пункт Б, не создавая никому проблем?
это от того, что много дефектозных долбоящеров развелось, не обладающих должной реакцией, чтением ситуации на дороге и способностью хорошо управлять автомобилем.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Немного не по теме, но все-таки: недавно вернулся с юга, за 2 недели наездил там около 1500км, столько аварий там,я за последние 6 лет не видел.
И цистерны-длиномеры кладут набок, междугородние автобусы на серпантинах цепляют соседние машины, рельсы-отбойники уже можно и не ремонтировать, мнут, как пластилин. Видел 2 дтп с фатальными последствиями. Так что чаще биться стали не только у нас...
Я на ВС учился пол-года,и на DE- еще пол-года, в настоящей автошколе при АТП, а счас?....Эхххх....

markw

markw

Участник
Реакции
0
Баллы
16

Тоже сегодня обратил на это внимание. В дождь проезжал через Солнечный, в районе Топольчанской - Тархова - Антонова 3 аварии заметил в разных местах.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Тоже сегодня обратил на это внимание. В дождь проезжал через Солнечный, в районе Топольчанской - Тархова - Антонова 3 аварии заметил в разных местах.

Я уж года четыре как - кактолько идет снег или дождь, сразу половина народу резко сбрасывает скорость и начинает тормозить движение, а другая с усиленным энтузиазмом пытается протиснуться в каждую дырдочку и побыстрее куда-то добраться - в результате куча догонялок, лобовых, "фиг проскочишь" и т.д., не говоря уже о пешеходах, тупо уверенных в том, что "я же его вижу - значит и он меня видит и обязательно пропустит - ведь он там в тепле и сухости, а я тут мокну и ноги в луже мочить не хочу".

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Многие водители просто не знают как надо вести себя в ливень, на мокрой дороге и в условиях плохой видимости, они просто едут также как обычно, а если учесть, что большая часть автоводителей постоянно нарушают, то как результат - масса аварий.
Отдельно меня поражают любители затонировать/закрасить задние фонари, установить дешевые китайские фонари аля спорт или светодиоды вместо обычных нормальных ламп, про слепящий и ничего не кажущий ксенон вообще промолчу.
Мне ничуть не жаль придурков, которые пренебрегают элементарными, самыми простыми правилами.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Отдельно меня поражают любители затонировать/закрасить задние фонари, установить дешевые китайские фонари аля спорт или светодиоды вместо обычных нормальных ламп, про слепящий и ничего не кажущий ксенон вообще промолчу.

да ну ксенон нормальной температуры неплохо светит. меня больше удивляют люди, которые в сильный дождь едут вообще без габаритов и без ближнего.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
да ну ксенон нормальной температуры неплохо светит
...в специально для него предназначенных фарах. В остальных случая это уже быдло-ксенон.

Правила пользования световыми приборами у нас большинство считает излишними либо вообще про них не слышало. Про выбор скорости сообразно дорожным условиям тоже. Отсюда и аварии.

Взять ПТФ. С нормальными лампами и правильно установленные, они очень здорово способны помочь в туман или в сильный дождь/снег. Но у нас же большинство ставит туда ксенон, задирает в небо и ездит так постоянно, потому что так круто. В итоге в условиях плохой видимости от таких ПТФ эффект только отрицательный - и сам дурак не видит ничего, и слепит всех подряд.

А кто-то, наоборот, ездит вообще без света. Сейчас на Кумыске туман часто бывает - так довольно много дураков, которые едут с одними только габаритами либо вообще без них, при этом еще и обгоняя поток.

Так что удивляться нечему, абсолютно! И самое страшное в том, что соблюдение ПДД не дает никакой гарантии от прилета в тебя такого вот дурака, которому просто на все плевать - он же самый крутой и у него все под контролем, а остальные все лохи.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 308
Баллы
113
Пошел дождь. Водителям резко стало одиноко. Дабы скрасить одиночество, они решили пообщаться, постоять мелкими кучками, то там, то сям создавая заторы.
Очередная дождевая была вчера в районе 20:30 на Чапаева/Советской. Лило как из ведра.
Немного не по теме, но все-таки: недавно вернулся с юга, за 2 недели наездил там около 1500км, столько аварий там,я за последние 6 лет не видел
А вот я за почти 2000 км за 10 дней по Словении не видел ни одной аварии. Сломанные, с аварийками, на верёвочках и эвакуаторах видел, аварий - ни одной. Не успел приехать в родной город - пока до дома доехал три насчитал.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Взять ПТФ. С нормальными лампами и правильно установленные, они очень здорово способны помочь в туман или в сильный дождь/снег.

хз, были туманки штатно установленные на нескольких машинах, и с ксеноном, и без ксенона, толку 0 от них.
щас туманок нет, ксенон 5000к в галоген линзе (быдло) и дальний 3500к галоген, все отлично

kasper343

kasper343

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
...в специально для него предназначенных фарах. В остальных случая это уже быдло-ксенон.

Правила пользования световыми приборами у нас большинство считает излишними либо вообще про них не слышало. Про выбор скорости сообразно дорожным условиям тоже. Отсюда и аварии.

Взять ПТФ. С нормальными лампами и правильно установленные, они очень здорово способны помочь в туман или в сильный дождь/снег. Но у нас же большинство ставит туда ксенон, задирает в небо и ездит так постоянно, потому что так круто. В итоге в условиях плохой видимости от таких ПТФ эффект только отрицательный - и сам дурак не видит ничего, и слепит всех подряд.

А кто-то, наоборот, ездит вообще без света. Сейчас на Кумыске туман часто бывает - так довольно много дураков, которые едут с одними только габаритами либо вообще без них, при этом еще и обгоняя поток.

Так что удивляться нечему, абсолютно! И самое страшное в том, что соблюдение ПДД не дает никакой гарантии от прилета в тебя такого вот дурака, которому просто на все плевать - он же самый крутой и у него все под контролем, а остальные все лохи.
полностью согласен на штраф стоянку всех с ксеном и туманками с ксеном, штраф минимум 10тыс и пока не снимет не выпускать со стоянки

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
..
Надоели такие мудаки, слепят ужас, чаще всего на убитых отечественных авто встречал, а недавно чуть на пешехода не наехал, переходящего дорогу перед моей машиной на перекрестке-я вообще ничего не видел, что творится на перекрестке т.к. на встечке стоял кроссовер какой то и слепил ПТФ таким противным рассеювающим светом...хорошо выкатывался с перекрестка медленно.

kasper343

kasper343

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Надоели такие мудаки, слепят ужас, чаще всего на убитых отечественных авто встречал, а недавно чуть на пешехода не наехал, переходящего дорогу перед моей машиной на перекрестке-я вообще ничего не видел, что творится на перекрестке т.к. на встечке стоял кроссовер какой то и слепил ПТФ таким противным рассеювающим светом...хорошо выкатывался с перекрестка медленно.
я при возможности когда такой придурок один передо мной врубаю дальний и еду в лоб и уже впритык ухожу на свою полосу:derisive: душа поет когда такой на обочину вылетает или бордюры трет:preved:

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Для кого? Встречных тормозил и опрос проводил?

для меня. встречные не моргают, за кем сзади ездил не жалуются.
да и вообще я сомневаюсь что много кто сможет отличить по свету ксенон в галоген линзе от ксенона в ксенон линзе.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
я при возможности когда такой придурок один передо мной врубаю дальний и еду в лоб и уже впритык ухожу на свою полосу:derisive: душа поет когда такой на обочину вылетает или бордюры трет:preved:

опа, чак норрис вернулся. скучал по тебе.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
ну и кто ты после этого? сознательно создаешь аварийную ситуацию, еще и радуешься...

Верх Низ