Опять авария...

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Опять курдюмская трасса. На развилке на затонскую дорогу довольно сильно встретились приора и ниссан нот. У ниссана сработали подушки. Нехилая пробка в обе стороны... + На симбирской на спуске классика догнала мерина и загнала его на сугроб на обочине.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Рахва/Вавилова притерлись две легковушки (Газель объезжает просто). ДПС шкурящие встречку минут десять не уезжали, и троллейбус так и стоял.

Из объяснительной: "02 марта 2011 в 16:15 я двигалась по ул. Рахова со стороны ул Советской в сторону ул. Вавилова. Перед ул. Вавилова я заняла крайнее левое положение для поворота налево. Повернув на ул. Вавилова, я остановилась на запрещающий сигнал светофора. Манёвр осуществлялся в соответствии с п. 8.6 ПДД. В зеркало заднего вида я увидела, что сзади по трамвайным путям приближается автомобиль ВАЗ 2109 н\з ***, и услышала соприкосновение правого бокового зеркала автомобиля ВАЗ с корпусом моего транспортного средства. В результате столкновения повреждены следующие элементы моего автомобиля: левая задняя дверь, левая передняя дверь, левое боковое зеркало. В случившемся считаю виновным водителя автомобиля ВАЗ"

На целый час было перекрыто движение трамваев маршрута 3, 9, 10, на полчаса троллейбусов 2 и 16. Водитель ВАЗ своей вины не признал, я так поняла. Он считал, что ехал правильно, а я неправильно остановилась на перекрёстке. На схеме от правой стороны моего автомобиля до края проезжей части (до бордюра) было более 3 метров.

Спасибо Антонище и Lady Winter за поддержку!

Вложения

• DSCN5683.JPG
    DSCN5683.JPG
    66,5 КБ · Просмотры: 9
  • DSCN5681.JPG
    DSCN5681.JPG
    63,4 КБ · Просмотры: 7
Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
из юбилейного в сторону города и обратно (возле кольца на локотке) авария ниссан и 10-ка вроде.
пробищщща в оба направления
Ниже на Симбирской синенькая на дороге, ее оппонент - сверху на придорожном сугробе.

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Техническая/Навашина около остановки маршруток фокус несильно уперся в крузак, можно объехать, никому не мешают. Деловая и 50 лет - опять кто-то кого-то не пустил, собирается пробка в сторону центра, да и сверху с Деловой спустится, наверно, тоже проблематично.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Из объяснительной: "02 марта 2011 в 16:15 я двигалась по ул. Рахова со стороны ул Советской в сторону ул. Вавилова. Перед ул. Вавилова я заняла крайнее левое положение для поворота налево. Повернув на ул. Вавилова, я остановилась на запрещающий сигнал светофора. Манёвр осуществлялся в соответствии с п. 8.6 ПДД. В зеркало заднего вида я увидела, что сзади по трамвайным путям приближается автомобиль ВАЗ 2109 н\з ***, и услышала соприкосновение правого бокового зеркала автомобиля ВАЗ с корпусом моего транспортного средства. В результате столкновения повреждены следующие элементы моего автомобиля: левая задняя дверь, левая передняя дверь, левое боковое зеркало. В случившемся считаю виновным водителя автомобиля ВАЗ"

На целый час было перекрыто движение трамваев маршрута 3, 9, 10, на полчаса троллейбусов 2 и 16. Водитель ВАЗ своей вины не признал, я так поняла. Он считал, что ехал правильно, а я неправильно остановилась на перекрёстке. На схеме от правой стороны моего автомобиля до края проезжей части (до бордюра) было более 3 метров.

Спасибо Антонище и Lady Winter за поддержку!

Дежавю?Все-таки 1 марта ?
Про поворот налево все-таки зря в объяснительной написали, знаков 5.15 "движение по полосам" на этом перекрестке нет, поэтому поворот налево должен производиться с трамвайных путей( см. пункт 8.5 ПДД) Хотя если вы стояли, то "девятел" виноват, независимо от того, собирались вы поворачивать или ехать прямо. Возникает интимный вопрос оплаты СГЭТ простоя трамваев и троллейбусов, за час простоя сумма будет немаленькая - 3 маршрута трамваев + 2 троллейбусов.

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Про поворот налево зря в объяснительной написали, знаков 5.15 "движение по полосам" на этом перекрестке нет, поэтому поворот налево должен производиться с трамвайных путей( см. пункт 8.5 ПДД)
Я так понял, Мышь повернула с рахова на вавилова и собиралась на зеленый ехать прямо. Поэтому, товарищ на зубиле виноват стопудово...

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Про поворот налево все-таки зря в объяснительной написали, знаков 5.15 "движение по полосам" на этом перекрестке нет, поэтому поворот налево должен производиться с трамвайных путей( см. пункт 8.5 ПДД) Хотя если вы стояли, то "девятел" виноват, независимо от того, собирались вы поворачивать или ехать прямо. Возникает интимный вопрос оплаты СГЭТ простоя трамваев и троллейбусов, за час простоя сумма будет немаленькая - 3 маршрута трамваев + 2 троллейбусов.

да, вчера было 1 марта, ошиблась)))
я двигалась по ул. Рахова со стороны ул Советской в сторону ул. Вавилова. Перед ул. Вавилова я заняла крайнее левое положение для поворота налево. Повернув на ул. Вавилова, я остановилась на запрещающий сигнал светофора.

моей вины нет.

Я так понял, Мышь повернула с рахова на вавилова и собиралась на зеленый ехать прямо. Поэтому, товарищ на зубиле виноват стопудово...

водитель ВАЗ заплатил штраф за невыставленный знак 1000 рублей. по поводу простоя трамваев - хз, если будет Саргортранс выпендриваться, то ему жопа. насколько мне известно, в Саратове такой практики ещё не было, даже в прошлом году, когда был транспортный коллапс из-за снега.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Рахва/Вавилова притерлись две легковушки (Газель объезжает просто). ДПС шкурящие встречку минут десять не уезжали, и троллейбус так и стоял.
ну емое... сообщение с фоткой в 16.50... а я полчаса пыталась понять как и где они на дороге стоят :)
Я так понял, Мышь повернула с рахова на вавилова и собиралась на зеленый ехать прямо.
именно так
Ирина все правильно делала - повернула и остановилась на светофоре
парень слишком спешил
потерял 1000 рублей штрафа за отсутствие знака аварийной остановке и кучу времени
хочется надеяться, в следующий раз будет внимательнее

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Мышик, обидно то как. Красить придется? Или полировкой обойдешься?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
водитель ВАЗ заплатил штраф за невыставленный знак 1000 рублей. по поводу простоя трамваев - хз, если будет Саргортранс выпендриваться, то ему жопа. насколько мне известно, в Саратове такой практики ещё не было, даже в прошлом году, когда был транспортный коллапс из-за снега.
еще бы жопу ДПСам устроить из-за которых встали троллейбусы. Они ДТП разбирали или просто уехали?

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Деловая/50 лет Октября, около 8:40 - зубило и 12-ка. 12-я по 50 лет в сторону центра в левом ряду, зубило с Деловой ей в правое крыло приехало серединой морды. То ли зубиловод хотел успеть проскочить, а 12-ка резко старт взяла, то ли наоборот. Перекрыли левую полосу в центр и частично левую из центра. Затруднения в сторону центра были.

-Skipper-

-Skipper-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Сегодня на 2 дачной (50 лет Октября) 14-я выворачивала с Деловой и уперлась в 10-ку, ехавшую вторым рядом.

На Алексеевской рядом с spar 4-ка и 7-ка как то очень криво притерлись, у одной оторвано зеркало, у другой повреждений нет.. Проехать можно, но реверсивно, т.к. с 50 лет много кто поворачивает, и с Алексеевской вниз едут...

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
ну емое... сообщение с фоткой в 16.50... а я полчаса пыталась понять как и где они на дороге стоят :)

мои криворукие каракули на листе бумаги на коленке не помогли, судя по всему, разобраться в ситуации?)))

Мышик, обидно то как. Красить придется? Или полировкой обойдешься?

слюнями замажу))) да нормально там всё, на первый взгляд

еще бы жопу ДПСам устроить из-за которых встали троллейбусы. Они ДТП разбирали или просто уехали?

ну как разбирали... схему составили. показания мы написали уже в ГИБДД на Крымской. нас быстро оформили, пассажиры-то ждут.

Ничосе. :( Вот гад. Мои соболезнования Ирин. :(

спасибо. до свадьбы КиРюшиной заживёт)))

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Мышь, сочувствую... точно дятел...

T

Tofik/Ara

Guest
я двигалась по ул. Рахова со стороны ул Советской в сторону ул. Вавилова. Перед ул. Вавилова я заняла крайнее левое положение для поворота налево. Повернув на ул. Вавилова, я остановилась на запрещающий сигнал светофора. Манёвр осуществлялся в соответствии с п. 8.6 ПДД. В зеркало заднего вида я увидела, что сзади по трамвайным путям приближается автомобиль ВАЗ 2109 н\з ***, и услышала соприкосновение правого бокового зеркала автомобиля ВАЗ с корпусом моего транспортного средства.
Твоей вины нет, но возникает непонятка, почему для тебя красный и ты стоишь, а он, для которого тоже должен быть красный почему-то едет???? Ведь красный был по Вавилова, я не путаю???

ЯWas

ЯWas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
никто не знает, что вчера случилось на Курдюмской дороге в районе а/с Хонда?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
ну как разбирали... схему составили. показания мы написали уже в ГИБДД на Крымской. нас быстро оформили, пассажиры-то ждут.
Я имел ввиду ту машину, которая мешала троллейбусам. Что они там делали? Они уехали в 16-55 где то а вы остались. Как они уехали троллейбусы пошли без проблем.

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Твоей вины нет, но возникает непонятка, почему для тебя красный и ты стоишь, а он, для которого тоже должен быть красный почему-то едет???? Ведь красный был по Вавилова, я не путаю???

да, красный был по Вавилова. сзади меня больше машин не было. видимо, он так же за мной вывернул с Рахова и решил объехать слева по трамвайным путям. говорил, что собирался поворачивать ещё раз налево на Рахова в обратную сторону.

Я имел ввиду ту машину, которая мешала троллейбусам. Что они там делали? Они уехали в 16-55 где то а вы остались. Как они уехали троллейбусы пошли без проблем.

машина ГИБДД? я так поняла, там было оперативное задержание сотрудников за взятку. следователи, свидетели, оперативная съёмка на видеокамеру, белый конверт с деньгами. пока стояла, наблюдала.

Верх Низ