Из объяснительной: "02 марта 2011 в 16:15 я двигалась по ул. Рахова со стороны ул Советской в сторону ул. Вавилова. Перед ул. Вавилова я заняла крайнее левое положение для поворота налево. Повернув на ул. Вавилова, я остановилась на запрещающий сигнал светофора. Манёвр осуществлялся в соответствии с п. 8.6 ПДД. В зеркало заднего вида я увидела, что сзади по трамвайным путям приближается автомобиль ВАЗ 2109 н\з ***, и услышала соприкосновение правого бокового зеркала автомобиля ВАЗ с корпусом моего транспортного средства. В результате столкновения повреждены следующие элементы моего автомобиля: левая задняя дверь, левая передняя дверь, левое боковое зеркало. В случившемся считаю виновным водителя автомобиля ВАЗ"
На целый час было перекрыто движение трамваев маршрута 3, 9, 10, на полчаса троллейбусов 2 и 16. Водитель ВАЗ своей вины не признал, я так поняла. Он считал, что ехал правильно, а я неправильно остановилась на перекрёстке. На схеме от правой стороны моего автомобиля до края проезжей части (до бордюра) было более 3 метров.
Спасибо Антонище и Lady Winter за поддержку!