Lexa_sar
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 38
Парни, подскажите опера вообще фрии?? Как там с лицензией дела???
:slow:
:slow:
Товарищи, а кто-нить знает, как закладки перенести из старой оперы в АС? В програм файл лазил, ничо не нашел... Если я на каждую закладку выходить буду и заново сохранять, к утру закончу...(
Опера-меню Файл-строка Экспорт и импорт, там есть экспорт и импорт закладок.
Можно ещё так: набираешь в адресной строке "opera:config". Ищешь параметр "Hot List File" в разделе "User Prefs" — его значение и указывает на файл с информацией о закладках.Товарищи, а кто-нить знает, как закладки перенести из старой оперы в АС? В програм файл лазил, ничо не нашел... Если я на каждую закладку выходить буду и заново сохранять, к утру закончу...(
Закладки Опера хранит в файле opera.adr. Копируешь этот файл из папки "старой" Оперы в папку "новой" и всё.Товарищи, а кто-нить знает, как закладки перенести из старой оперы в АС? В програм файл лазил, ничо не нашел... Если я на каждую закладку выходить буду и заново сохранять, к утру закончу...(
Опять не работает!!! Файлы не передаются! :sad::dntknw:Плять! Заработало!
Q:
Поддерживает ли OAC многопользовательский режим, если да, то как его установить?
A:
Изначально проект задумывался как мобильная опера - т.е позволить переносить браузер с компьютера в компьютер, средствами переносных устройств (флэш диск к примеру).
Но не смотря на это, всё же можно сделать многопользовательский режим, правда придётся уступить многим возможностям нашей сборки.
Оперу нужно будет запускать с обычного загрузчика (Opera.exe), так как Opera Loader не поддерживает многопользовательскую установку.
Для включения многопользовательского режима, нужно сделать следующее:
1) Закрыть браузер.
2) Открыть файл Opera AC\OperaDef6.ini
3) Найти в этом файл такую строку:
Multi User=0
И заменить 0 на 1
4) Далее, можно перенести настройки своего профиля, в папку %appdata% - в ней опера хранит настройки профилей - переносить нужно так:
* Копируем папку Opera AC\profile и Opera AC\mail (если хотим и почту перенести).
* В адресной строке обозревателя (Explorer), вписываем эту переменную - %appdata% - и нажимаем Enter.
* Далее в открытом каталоге, создаём папку под названием Opera (если ещё её там нету).
* А в этой папке, создаём ещё одну, но имя этой папки должно соответствовать имени папки в которую установили оперу (по умолчанию это Opera AC).
* И вставляем в неё скопированную заранее папку profile и mail.
------------------------------
Всё, можно запускать браузер - НО, не забываем что запускать нужно с Opera.exe, так как если запустить после проделанной процедуры Operaldr.exe (с версии 3.4.5 это OperAC.exe), то будет предложено исправить многопользовательский режим на обычны, и в случае отказа, опера не будет запущена, а в случае соглашения поправить, настройки будут перенесены обратно.
У меня у разных пользователей разные браузеры.
Опять не работает!!! Файлы не передаются! :sad::dntknw:
Что это я? :sclerosis:У меня у разных пользователей разные браузеры.
И у каждого свой кэш? ((((
Opera AC изначально планировалась как браузер, работающий с флехи, а в этом случае multiuser не нужен. А у меня дома стоит Фаерфокс (кеш 150Мб) и Опера АС (кеш 200 мб) много места не занимает.
То есть можно установить её на флэшку, и она будет работать?Opera AC изначально планировалась как браузер, работающий с флехи, а в этом случае multiuser не нужен.
Автоматически - никак.А как научить Оперу автоматически масштабировать просматриваемые картинки, размеры которых превышают размер окна?
Нафик не надо, имхо. Реальный размер картинки не поймешь.А как научить Оперу автоматически масштабировать просматриваемые картинки, размеры которых превышают размер окна?
Нафик не надо, имхо. Реальный размер картинки не поймешь.
А вот быстро уменьшать и увеличивать можно на доп клавиатуре "-" и "+" - очень удобно. Причем еще при загрузке фоты