OP
COBRA
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Так наверное и сделаю когда потеплее будет
5w40 Кастрол магнетик лей и не парься. Масло GM не бери, я на нём сейчас попал, закоксовалось на 12т.км. пробега на нём. Разборка Опелей есть на Б. Горной. По запчастям, могу привезти из Мск по желанию оригинал или неоригинал.Всесезонное синтетическое двигательное масло вязкостью OW-X, 5W-X, 10W-X по ACEA A3-98/B3-98, где X= 30 и выше.
Вот так в руководстве написано.
5w40 Кастрол магнетик лей и не парься. Масло GM не бери, я на нём сейчас попал, закоксовалось на 12т.км. пробега на нём. Разборка Опелей есть на Б. Горной. По запчастям, могу привезти из Мск по желанию оригинал или неоригинал.
А нафига козе баян? то бишь для чего в обычный гражданский мотор лить синтетику? японцы на минералке ездят и не парятся . А то что на пробеговом моторе замена масла на синтетику может привести к подтеканиям масла через сальники это факт , на опель-клубе такое неоднократно писали.
Это больше полусинтетика чем синтетика)Вчера весь интернет облазил, по спецификации больше всего подходит масло полностью синтетическое Castrol Magnatek 10W-40. На нем и остановлюсь. Спасибо за высказанные мнения. А еще если подскажите где подещевле его купить (и чтоб не подделка), то буду признателен.
Это больше полусинтетика чем синтетика)
Всем здрасте. Возможно тема уже была похожая, но что-то не нашел. Купил относительно недавно Опель Астру 1.6, пробег 160 000 км. Так как инки у меня раньше не было, то возникло пару вопросов:
1. Какое масло мне лить в двигатель? (с таким пробегом), течи нигде не замечено, чистенький весь. Бывший хозяин говорит что лил в нее Шелл синтетику 10W-40. Продолжать ее и лить? или пора бы уже перейти на полусинтетику?
2. Где в Саратове найти б.у. запчасти, и есть ли у нас разборки по опелям.
масло заливал GM 5w-30...так по крайней мере было изначально при покупке сказано. такое масло все пять лет и заливали.
по поводу запчастей - на торг центра дом быта...на третем этаже фирма. цены вообще нереально низкие получаются по сравнению с оригиналом. а качество запчастей - претензий нет. много опелеводов уже там брало.