Opel Vectra B

• Автор темы KID™
  • Дата начала
KID™

KID™

Участник
Реакции
2
Баллы
38
В общем, после переезда в Астану стал подумывать о покупке очередной машины. Начал мониторить местные рынки, сайты и был не приятно удивлен что цены на авто здесь выше чем в Саратове, хотя думал что должно быть наоборот. Думаю, сказался таможенный союз. Вообще было тяжело выбирать, т.к. здесь в огромном почёте мерсы, бэхи, лексусы и тойоты (камри так это вообще верх автопрома:) причем в любом кузове), а вот американцев (форды, шевролеты), корейцев и различных европейцев(типа пежо, рено) не любят. ВАЗы только последний год стали активно покупать, поэтому на вторичном рынке их тоже мало. Был определен бюджет и начались поиски. Сразу стало понятно, что в мой бюджет проходят инки до 1997 г. или ВАЗы посвежее. Решил сначала присмотреться к 14-ам и приорам, но выбор оказался очень скуден, да и живых не оказалось, те варианты, которые ездил смотреть были биты, крашены и не внушали доверия. После этого начал присматриваться к инкам и понял для себя, что хочу Опель Вектра Б, т.к. по моему бюджету это был оптимальный вариант по цене-качеству, году (в отличии от конкурентов типа мерсов, бумеров и тойот, которые выходили годами до 95-го)и внешнему виду, ну нравится она внешне мне. Почитав профильные форумы, понял, что надо брать 1,8 или 2,0 литровый, т.к. с 1,6 какие проблемы постоянно и масло жрет (типа болезнь родная). Для покупки поехал в Караганду, т.к. выбора там побольше. Было просмотрено несколько вариантов, которые в итоге мне не подошли, и вот наткнулся на объявление «верки» 2,5, автомат, решил посмотреть ее, ну так чтобы было из чего выбирать. Понравилась сразу, авто после девушки, но смущал объем и акпп. Просмотрев еще пару вариантов, решил вернутся к этому зеленому монстрику. Походив еще вокруг нее, посмотрев с разных углов, решил брать. Поехали оформлять, перед этим заехав на СТО и убедившись что авто в нормальном состоянии.
В общем так:
марка: Opel Vectra B седан
год выпуска: 1996
Двигатель: 2,5л V6, 170 л.с.
Коробка: Автомат
Гидроусилитель руля: Есть
АБС: есть
Подогрев зеркал,сидений, электро регулировка зеркал, ЭСП 2 шт., люк, TCS(Traction Control System), мультируль, штатная аудиосистема (CD).
Кондиционер: есть
Из минусов:
-Не показывает дисплей борт.компа, не все пиксели показывает(болезнь многих вектр, лечится путем перепайки шлейфа или заменой дисплея), пока что не напрягает, но как потеплеет сделаю.
-Было залито 10w40, которое не успел поменять, и один прекрасный момент с утра в -43 машина не завелась, простояла неделю, пока не потеплело, после чего машину отогрел, завел и тут же поменял масло на Mobil 5w40.
-Нет круиза и климата, хотя в аналогичных комплектациях есть, но не страшно, обойдусь))).
-Не работает «аварийка», причина в так называемом «мультитаймере», надо перепаять или заменить.
-Не работает освещение заднего хода, надо снять и почистить селектор.
В ближайшее время планирую затонировать заднюю полусферу и поменять термостат, свечи. Так же подумываю поставить какой нибудь мафчик, но останавливает то, что будут проблемы с подключение мультируля, а штука то удобная, поэтому пока что катаюсь со штатной магнитолой, вполне и ради опока что хватает.
В общем машиной доволен (перед этим кто знает долго отъездил на «семке»), бензин машина ест любой, что 92, что 95-й разница почти неощутима. Динамика даже без включения спорт режима отличная, 2,5 литра дают о себе знать. А какой приятный рык из сдвоенной выхлопной трубы при этом!))) Расход топлива, по городу при обычной езде (не тошня в правом ряду), пробках и частым пользованием автозапуска, около 13-15 литров, а по трассе около 8-9 литров., но это зимой, летом может поменьше будет. Машина вместительная, особенно нравится большой и удобный багажник.
Фото есть пока что только такие
IMAG0037.jpg IMAG0039.jpg IMAG0038.jpg

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
ПоздравляЮ!!!
пачем вышла если не секрет?
Ты окончательно перебрался? или будеж заезжать в гости в нашу деревню?

OP
KID™

KID™

Участник
Реакции
2
Баллы
38
ПоздравляЮ!!!
пачем вышла если не секрет?
Ты окончательно перебрался? или будеж заезжать в гости в нашу деревню?

спасибо, обошлась 200т.р., перебрался думаю окончательно, но заезжать буду обязательно, как минимум раз в год

OP
KID™

KID™

Участник
Реакции
2
Баллы
38
:blink::crying::shok: Казахстан точно южнее???????

сам в шоке))) но такие холода были неделю, сейчас потеплело до -25 -30, а если верить картам, то с Саратовом находимся на одной широте, но вот холодно как в Сибири блин
зато научился отогревать машину в экстемальных условиях))))

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
сам в шоке))) но такие холода были неделю, сейчас потеплело до -25 -30, а если верить картам, то с Саратовом находимся на одной широте, но вот холодно как в Сибири блин
зато научился отогревать машину в экстемальных условиях))))
Зато Астана безумно красивый и современный город. Особенно новый город и в частности район Байтерека. Отечественный автопром там пересчитываешь по пальцам. И все Тазы, которые в пути встречались были в ужасном внешнем состоянии.
Мне кажется, опелек долго не задержится, пересядешь таки на Бумерочка чуть позже :) Но все равно береги его. Удачи на дорогах!

Drv83

Drv83

Участник
Реакции
8
Баллы
38
С приобретением! А как там с транспортным налогом на него по сравнению с Саратовом?

OP
KID™

KID™

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Отечественный автопром там пересчитываешь по пальцам. И все Тазы, которые в пути встречались были в ужасном внешнем состоянии.

а вот это зря, молодеж взяла какую то странную моду, даже не знаю откуда они этого насмотрелись))) покупать чепырки и приоры, обувать в "красивые катки", ронять до пола, даже зимой (благо снег чистят изумительно и дороги идеальные), ксен и в головной и в туманки(за ксен гайцы не трогают, а тонировка под жесточайшим запретом), музыки втыкать дорогущей, короче где то я уже это видел.....

OP
KID™

KID™

Участник
Реакции
2
Баллы
38
С приобретением! А как там с транспортным налогом на него по сравнению с Саратовом?

спасибо, не знаю как считается налог, но за мой опель выходит 2600 р. в год

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
а вот это зря, молодеж взяла какую то странную моду, даже не знаю откуда они этого насмотрелись))) покупать чепырки и приоры, обувать в "красивые катки", ронять до пола, даже зимой (благо снег чистят изумительно и дороги идеальные), ксен и в головной и в туманки(за ксен гайцы не трогают, а тонировка под жесточайшим запретом), музыки втыкать дорогущей, короче где то я уже это видел.....
Ни одной не встретил. Классика ездит, 15-ки иногда проскальзывают.. Но вот что бы приоро или 14 с цацками - прям открытие.

OP
KID™

KID™

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ни одной не встретил. Классика ездит, 15-ки иногда проскальзывают.. Но вот что бы приоро или 14 с цацками - прям открытие.

ну вот как то так и почему то манеры езды на таких машинах соответствующая(((

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Ничего себе, сменил семёру.... Поздравляю, Артур. Ни гвоздя, ни жезла.
Будешь у нас на Колыме - милости просим ;)

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Класс! И налог не большой)
Поздравляю с покупкой!)

OP
KID™

KID™

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Да, спасибо

MENTos

MENTos

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Поздравляю с покупкой, удачи на дорогах...
пысы у людей с Казахстана, кого я знаю, Опеля вектра, омега...

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Желаю, чтобы двиг этот не принес тебе проблем. Велком на вектра-клуб :)

OP
KID™

KID™

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Поздравляю с покупкой, удачи на дорогах...
пысы у людей с Казахстана, кого я знаю, Опеля вектра, омега...
спасибо, Опель в Казахстане распространен не так как Камри))), но почему чем ближе к югу, тем больше количество Опелей
Желаю, чтобы двиг этот не принес тебе проблем. Велком на вектра-клуб :)
да, этот двиг проблемный тем, что если что то сломается, то надо полдвига разобрать, и все место подкапотное занимает, я даже лампочки из фар без геморра не могу вытащить, т.к он мешает)), но зато динамика........

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Главное за ремнём ГРМ следить :)

Поздравляю с покупкой!

serega.swl

serega.swl

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Поздравляю! Отличная машинка, отличное состояние! Движка - сказка, сам мечтаю о таком!) Жаль только что автомат, хотя кому как удобнее!Удачи в эксплуатации!

Верх Низ