Opel Astra H: нужен совет - что делать с машиной после аварии?

• Автор темы Karakuli
  • Дата начала
OP
Karakuli

Karakuli

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а если продавать авто в таком состоянии, то за сколько оно может уйти?

я бы и сам это хотел узнать

Что то рекламой какой то попахивает если честно, у автобампера никаких номеров нет, в здании по адресу Чернышевского 105 нет такой организации, да и еще магазин автозапчастей иномарка с подозрительно низкими ценами... Если все так дешево стоит почему есть сомнения по поводу целесообразности восстановления?? Тем более что подушки не стрельнули

Реклама?
Чего реклама? Убитого седана Опелль Астра h?
Я говорю о типе сервиса, который некая компания X представляет на саратовском рынке, привези, а мы все с разборок купим и сами прикрутим. Соблазнительно ведь, дешево и сердито. Так вот вопрос в том, насколько таким сервис-компаниям доверять можно? Был ли опыт у кого?
Ответ, похоже, ты дал мне - мертвая, получается, контора, значит, не выжили, ну и туда им дорога.

Номера нет, потому что бампер умер сразу после удара, просто упал оземь. Положил его в салон. Собственно, там он и лежит до сих пор. Сзади повреждений не было... Слава Богу. Поэтому фотографию не приложил ни одну. Номер о402рт. Хотел ссылки выложить с ресурсов, где размещал фотки, но они там за давностью лет куда-то пропали

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=3407

Еще скажите, что рекламирую тут форум http://vaz-2106.ru :)))

Сомнения в целесообразности восстановительного ремонта начали развеиваться. До знакомства с этой темой, 2-х сантиметровый "сдвиг" морды казался катастрофой. Сейчас понимаю, что это несколько преувеличено.

OP
Karakuli

Karakuli

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вообщем той зимой въехала в меня девочка на фокусе в лобовую... Морды до движка нет, славо Богу сам целый. Очень расстроился, дня три в упадке был... Потом хорошо подумавши решил воостановить её сам для себя! После оценки росгостраха отогнал ее в гараж, стал разбрирать перед, заказал детали на экзисте. Все заняло около двух недель. Арифметика такая - стоймость деталей 18000р (неоригинал), стоймость работ - 0р! Росгострах выплатил 74000р. Получив эти деньги покрасил авто по знакомству за 25000р. Итог - 30000р осталось у меня в кошельке.
Совет автору - не отчаиватся, а подумать и найти адекватный вариант! Удачи!!

спасибо за арифметику
а насчет отчаиваться... знаешь, 09-го июня будет 4 месяца, как без авто, и четно говоря, сам ведь во всем виноват, и даже жалеть себя стыдно. Более того, жизни пешехода, на самом деле, такая сложная, и так, оказывается, по-свински я себя вел во многих дорожных случаях в отношении простых людей... эо я про свои парковки на тротуарах, перегорадивания проходов, резкие старты со свистом, бум-бум - музыка в машине, резкие остановки чуть не наезжая на идущих пешеходов, безразличие к к лужам на обочине, нарушения ПДД и повороты вторым рядом... Безразличие к ожидающим пешеходам на переходе... Все вижу в отношении себя ...

и понимаю - страшно, товарищи, в Саратове по улицам ходить. Меня за четыре месяца 2 раза чуть не сбили, оин раз при этом машина меня оч.неприятно толкнула (выезжая задним ходом с тротуара на пешеходный переход и не видя, что у края я стою)... я понял, что просто хочется чуть больше тишины, а не свисов, резких стартов, и т.п. Я понял, что 60 км\ч - это смертельная скорость. А превышение - это такие шутки...

А как страшно, товарищи, в Микроавтобусах ездить.... Блин...

В общем, ездить со смирением нужно, прощая всех. Любя всех, даже тех, кто тебя срезал...

Чего всем и желаю

OP
Karakuli

Karakuli

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у данного экземпляра фары недешевое удовольствие!
оригиналы бу в хорошем состоянии без блоков и ламп около 10тыр/шт, новая тыщ 16-17шт!
неоригиналы ставить не советую-встают плохо, регулируются еще хуже!
а подрамник, рычаги, стойки, поворотный кулак целые?
пригласите знающего человека чтоб он вам сделал дефектовку.
от этого и будете плясать!

насчет фар, а с разборок взять если? Нормально, думаю встанут... (знать бы еще, как она эта разюорка выглядит)

подвеску всю дефектовала страховая для собственной оценки. мне они, естественно, инфу не дали. а самостоятельно дефектоватть нельзя пока страховая решение не дала, я так понял.

Алерон дефектовку нормальную, думаю, сделает... Попробую к ним, как страховая закончит все.
Да и мастер там адекватный, вроде, есть, может поможет понять правильно.
Хотя у них там перемены сейчас...
Спасибо за советы.

в общем, алгоритм я для себя построил

1. жду ответа от страховой
2. дефектовку делаю
3. оцениваю стоиость запчастей
4. подбираю СТО

параллельно узнаю. сколько будет стоить продать без ремонта...

дождаться бы поскорей... а то я ответа от ДПС только 2 месяца ждал....

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
я бы и сам это хотел узнать

Реклама?
Чего реклама? Убитого седана Опелль Астра h?
Я говорю о типе сервиса, который некая компания X представляет на саратовском рынке, привези, а мы все с разборок купим и сами прикрутим. Соблазнительно ведь, дешево и сердито. Так вот вопрос в том, насколько таким сервис-компаниям доверять можно? Был ли опыт у кого?
Ответ, похоже, ты дал мне - мертвая, получается, контора, значит, не выжили, ну и туда им дорога.

Номера нет, потому что бампер умер сразу после удара, просто упал оземь. Положил его в салон. Собственно, там он и лежит до сих пор. Сзади повреждений не было... Слава Богу. Поэтому фотографию не приложил ни одну. Номер о402рт. Хотел ссылки выложить с ресурсов, где размещал фотки, но они там за давностью лет куда-то пропали

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=3407

Еще скажите, что рекламирую тут форум http://vaz-2106.ru :)))

Сомнения в целесообразности восстановительного ремонта начали развеиваться. До знакомства с этой темой, 2-х сантиметровый "сдвиг" морды казался катастрофой. Сейчас понимаю, что это несколько преувеличено.

Я имел в виду не ваш номерной знак, а номер телефонный компании автобампер который вы упомянули в своем сообщении. Посмотрев низкие цены на запчасти для этого авто мне показалось что это что то не реальное- там фары в районе 3000 руб. - что то из области фантастики да и крыло менее 2 тыс руб тоже согласитесь низковато. Поэтому и подумалось о рекламе этих двух ресурсов
Кстати если найдете авторазборку по опелю Н сообщите пожалуйста мне - хочу купить заглушку для буксировочного отверстия на бампер передний и заглушки на крепление багажника на крыше какая-то сволота свистнула еще у первой хозяйки. Цена оригинала на эти пластмасски в районе 500 руб за штуку что согласитесь из области фантастики

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
там фары в районе 3000 руб. - что то из области фантастики да и крыло менее 2 тыс руб тоже согласитесь низковато.
grand cherokee WK 2007й год.

новая фара передняя 2500р
новое крыло не крашенное 1500р
новый бампер не крашенный 5000р
юбка бампера 300р

места знать надо )

jeep64

jeep64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
заглушки на крепление багажника на крыше какая-то сволота свистнула еще у первой хозяйки. Цена оригинала на эти пластмасски в районе 500 руб за штуку что согласитесь из области фантастики

из области фантастики это цена заглушки для вольво s40? на экзисте 1300р! у оф. дилера думаю 2000 стоить будет!
интересно а сколько эта деталюшка стоит для авто премиум класса?

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
grand cherokee WK 2007й год.

новая фара передняя 2500р
новое крыло не крашенное 1500р
новый бампер не крашенный 5000р
юбка бампера 300р

места знать надо )

Ну может тогда по интересующим меня пластмасскам место подскажите???

Верх Низ