Олимпиада в Сочи - 2014

• Автор темы ScorpionSP
  • Дата начала
ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Сегодня просто день наших красавцев, причем появилось много хороших спортсменов, на подъеме, в тех видах на которые раньше мы не рассчитывали, да и вообще которые не знали (шорт-трек). Буря положительных эмоций за день (остальные эмоции в соседней теме про Хоккей).

Однако лыжники летят со свистом, да так, как не летели в позорную прошлую олимпиаду. Причем и стреляют-то не плохо, на фоне всех, однако подготовка, подготовка инвентаря, как едут лыжи, просто ахтунг. После игр обязаны провести полную перетряску этих федераций.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Стоит отметить, что в штатах и Канаде считают по сумме медалей, а там мы первые:

http://www.huffingtonpost.ca/2014/02/11/cbc-sochi-2014-olympics_n_4769937.html
то есть если одна страна наберет 15 золотых и будет по золоту первой, а другая (я н про Сочи) наберет 16 только бронзоых, будет первой??? чет чушь какая-то.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
то есть если одна страна наберет 15 золотых и будет по золоту первой, а другая (я н про Сочи) наберет 16 только бронзоых, будет первой??? чет чушь какая-то.

Ну вот там так считают. Чушь или не чушь, это другой вопрос.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Неофициальный командный зачёт (НКЗ) представляет собой подсчёт общего количества медалей, завоёванных той или иной национальной олимпийской командой на Олимпийских играх, а также на крупных соревнованиях в тех видах спорта, где разыгрываются медали в нескольких дисциплинах (бокс, тяжёлая атлетика, биатлон и другие).

НКЗ признают представители национальных спортивных федераций и национальных олимпийских комитетов, а также другие заинтересованные стороны, однако он не признан МОК. Согласно Олимпийской хартии, «игры являются соревнованиями между отдельными спортсменами, а не между странами», поэтому МОК не подводит каких-либо итогов выступления национальных команд.
Статья по теме
Первые олимпийские медали России. Итоги выходных

Главным критерием, определяющим положение команд в таблице неофициального зачёта, являются золотые медали. Однако бывает командный неофициальный зачёт не по наличию золотых медалей, а по количеству всех наград. В таком случае подсчёт ведётся следующим образом: 3 балла — золото, 2 — серебро, 1 — бронза. В итоге сборная любой страны, не имея ни одной золотой медали, может стать победителем зачёта. Например, на прошлой олимпиаде в Пекине Россия официально заняла 4-е место, а неофициально — 3-е, за счёт большого числа серебра и самого большого количества бронзовых медалей.
Какую роль играет неофициальный командный зачёт?

НКЗ не имеет официального статуса, но по нему делается вывод, насколько сильна та или иная страна в спорте высших достижений. Ещё инициатор организации современных Олимпийских игр Пьер де Кубертен говорил, что командный подсчёт очков на Играх объективно способствует дальнейшему развитию олимпийского движения, побуждает государства развивать спорт, чтобы не быть в конце неофициальной таблицы.
.

ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0

Тоже считаю, что подсчет по лидерству в золотых более справедлив. Количество остальных также учитывается в таблице, например при равных золотых имеет значение количество серебряных и т.д

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Ерунда всё это, золото важно, остальное нет. Про то, что золото = серебро + брозна вообще ахинея. Возьмем обыную любую гонку - первое к примеру наши, второе и третье место американцы. Это получается, что одинаково выстиупили на этой гонки ?? - бред.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Мне кажется это: http://itar-tass.com/sport/971123 гораздо важнее чем подсчет мест и медалей.Много серьезных травм и есть мысли, что это не продуманость трасс и не подходящие погодные условия

Д

Даллас

Guest
это не чушь, но об этом по окончании ОИ

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Сегодня в супер гиганте женщины сыпались через одну, не могли вписаться в шикану, пока снег на том участке не разрыхлили.
Инфраструктура супер, ну а кто сказал, что трассы должны быть легкими, для таких профессионалов, требованиям-то они соответствуют.
Вот погода да, стала подводить, на недельку бы раньше начать проводить игры.

Кстати с Виктором Аном-то, 4-х кратным олимпийским в шорт-треке, который так заразил страну этим видом и подарил сегодня столько эмоций, спортивным чинушам нужно бы разобраться, в общаге человек со своей супругой живет.

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
А с другой стороны, если одна страна возьмёт одно золото, а другая - 10 серебра и 20 бронзы, почему она должна быть после той, у которой всего одна (пусть и золотая) медаль?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Тоже считаю, что подсчет по лидерству в золотых более справедлив. Количество остальных также учитывается в таблице, например при равных золотых имеет значение количество серебряных и т.д

+1. 3 балла за золото и 2 балла за серебро — это неправильно. Типа, золото всего лишь в 1,5 раза круче серебра? Олимпийское золото круче раз в десять!

Д

Даллас

Guest
+1. 3 балла за золото и 2 балла за серебро — это неправильно. Типа, золото всего лишь в 1,5 раза круче серебра? Олимпийское золото круче раз в десять!
т.е. Демченко, который проиграл пол секунды немцу в 10 раз ......не круче что ли?

Д

Даллас

Guest
Увы, да. Немец — чемпион. На всю жизнь. Демченко — нет. Хоть и герой.
В том то и дело, что соперничество спортсменов уже оценено. а обще медальный зачет оценивает страны и их усилия области спорта.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Стох какой чувак крутой

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
А может мне кто нибудь объяснить
в 1988 году проходила зимняя олимпиада в Калгари
в 1992 году в Альбервилле
и в 1994 году вЛиллехаммере?
она же раз в 4 года проходить должна?
просто, что б не в один год с летней проводить?

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А может мне кто нибудь объяснить
в 1988 году проходила зимняя олимпиада в Калгари
в 1992 году в Альбервилле
и в 1994 году вЛиллехаммере?
она же раз в 4 года проходить должна?
просто, что б не в один год с летней проводить?

Да, до 1992 года летние и зимние ОИ проходили в один и тот же год.
Нужно было разойтись.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0

Посмотреть вложение 330579

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Я на гигантском слаломе в Розе Хутор. Снег есть, яркое солнце, очень приятная погода.
В первый раз это вживую вижу, с какой скоростью они летают, жесть))) Посмотреть вложение 330596По тв совсем не так страшно выглядит.
Посмотреть вложение 330596

Посмотреть вложение 330593Посмотреть вложение 330593

Верх Низ