Олимпиада 2010: Хоккей

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
США - Швейцария 3:1
Канада - Норвегия 8:0

Афиногенов: пусть канадцы говорят всё что угодно

– Максим, поделитесь своими впечатлениями об игре?
– Это первая игра, и необходимо было в ней побеждать. Было очень важно хорошо начать турнир, и я рад, что мы выиграли. Была небольшая неразбериха в некоторых моментах, но я думаю, что на тренировках мы всё это почистим и всё будет лучше.

– Сегодня команда не лучшим образом действовала в большинстве...

– Это была наша первая игра, и мы провели всего одну тренировку вместе в Ванкувере. Один гол забили, думаю, это нормально для начала. В принципе, мы можем играть значительно лучше. Все это умеют делать, я думаю, мы сыграемся.

– Как вам латвийцы?
– Сильная команда, борются до конца, молодцы. Против них тяжело играть.

– Что можете сказать о своих следующих соперниках и вообще как смотрите на турнирную перспективу?
– На Олимпиаде любой соперник очень тяжёлый, надо настраиваться на каждую игру. Лёгких прогулок здесь не будет и проходных матчей тоже. Сегодняшний поединок это лишний раз доказал.

– Как вас заселили, с кем живёте и как вам в целом в Олимпийской деревне?
– Всё замечательно, живу с Андреем Марковым, вроде бы всё нормально.

– Некоторые жаловались, что вас здесь плохо кормят. Вы это заметили?
– Я не привередливый в плане питания, так что не заметил особых отличий.

– Канадцы считают Россию фаворитом в хоккейном турнире. Как вам кажется, это для вас хорошо или плохо?
– Пусть они говорят всё, что хотят, наше дело выходить, играть и доказывать всё на льду. До игры можно говорить всё что угодно, но игра всё покажет.

– Понятное дело, что в команде у вас есть "вашингтонское" звено, тем не менее внутренние связи с ребятами налаживать приходится или нет?
– С такими игроками очень легко наладить связи, поэтому это не составит большого труда. Одна или две игры, и мы будем чувствовать друг друга намного лучше

Фёдоров: сами решайте, насколько хорошо мы сыграли

– Сергей, поделитесь своими впечатлениями от матча, довольны игрой команды?
– У нас получился хороший старт, мы сразу забили. Третий гол ждали немного дольше, чем хотелось бы. Но мы знали, что команда Латвии организованная, у них очень хороший тренерский штаб. Я знаю лично Олега Знарока, ещё в советское время играл против него. Он был отличным игроком, а сейчас является прекрасным тренером, поэтому с этой командой нельзя было расслабляться. Надо было забить пораньше и побольше.

– Вы играли очень много в большинстве, но забили всего одну шайбу. Вам пока не хватает взаимопонимания игровых связей?
– Я не знаю, может быть, вы и правы. Сложно сказать. Нужно принимать во внимание, что это всё-таки первая игра.

– Латыши вас чем-то удивили?
– Я не смотрел за их игрой, но знаю, что поединок сегодня выдался довольно тяжёлым и острым, были большие скорости, мы знали, что они сыграют от обороны.

– Своей игрой вы довольны?

– В общем и целом может быть, но мне ещё есть над чем работать.

– Условно говоря, на сколько процентов команда сегодня отыграла?
– Не знаю, это вам решать.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Малкин: в обороне должны играть строже

– Евгений, признайтесь, не было стремления перещеголять канадцев?
– Нет, я не смотрел, как играли канадцы, я только знал счёт 8:0, но у нас не было такой установки, например, забить с десяток голов или разгромить с определённой разницей. У нас была установка сыграть в свой хоккей, и все четыре звена, на мой взгляд, её выполнили и действовали здорово. И Женька Набоков тоже здорово отыграл. Поэтому это хорошая победа, и мы не станем останавливаться, а будем продолжать в том же духе.

– Как можете оценить взаимодействие с Ковальчуком и Афиногеновым в первом же матче?
– Была пара ошибок, и мы будем их разбирать. Но это первая игра, и все немножко волновались, всё-таки это Олимпиада, это не такой уж и простой турнир. Без ошибок не бывает, будем их разбирать, главное потом с каждой игрой прибавлять, и будет здорово, если мы останемя на площадке в том же сочетании.

– Показалось, что в третьем периоде вы позволили соперникам действовать активнее…
– Ну, наверное, такое состояние всегда наступает, когда начинаешь выигрывать три-четыре шайбы. Начинаешь играть более расслабленно, и отсюда возникают ошибки. Поэтому когда им удалось забить пару голов, мы собрались и стали играть несколько серьёзнее в защите, да и в целом прибавили.

– Вячеслав Аркадьевич вам говорил, чтобы вы не расслаблялись?

– Да, он говорил нам, что нам необходимо всю игру играть строго в защите и уделять много внимания обороне, что мы и сделали. Два гола в пассиве для первой игры, я считаю, что это очень хороший показатель.

– Вы играли очень много в большинстве, но забили всего одну шайбу. Чувствуется нехватка взаимопонимания.
– Да, наверное, вы правы, мы ещё не сыгрались. У нас было всего пара коротких тренировок, хотя у нас были какие-то наигранные варианты, но в первой игре не всё получалось. Главное, в дальнейшем забивать чаще.

– Соперники какое впечатление на вас произвели?
– Латвия – хорошая команда, они играют цепко и немножко грязновато, но прибавляют с каждым годом, у них неплохая школа, и я желаю им удачи.

– Хорошо или плохо то, что на предварительном этапе вы не играете с североамериканскими командами?

– Не знаю, такова жеребьёвка. Тяжело сказать, хорошо это или плохо, но мы будем играть и к каждой игре готовиться отдельно. Каждая команда здесь играет довольно сильно, и, как мне кажется, здесь нет слабых соперников.

– Чувствовалось, что судейство сегодня было пополам североамериканское и европейское?

– Наверное, чувствовалось, потому что было много удалений. Я не считал, сколько их было, но, по моим ощущениям, их было достаточно много. Я думаю, нам надо на тренировках много уделять внимания большинству, это будет очень важным аспектом в следующих играх. Будем забивать больше, и это будет приносить нам лучший результат.

– Персонально к себе по сегодняшнему матчу какие-то претензии есть?
– Надо было играть чуть более строже в защите, но всё-таки это первая игра, и я немного волновался. Да и потом, оценивать надо не отдельно мою игру, а игру всей пятёрки. Но мы будем разбирать свои действия и подготовимся к следующей игре лучше.

Всё с http://www.championat.ru/hockey/

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Тренер сборной Латвии по хоккею предсказал России победу на Олимпиаде

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Олег Знарок заявил, что в первом матче на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере его команда играла "с будущими олимпийскими чемпионами". Об этом сообщает Sportbox.Ru. В стартовом матче Игр-2010 утром 17 февраля по московскому времени Латвия проиграла сборной России со счетом 2:8.

Знарок сказал, что он будет рад, если Россия победит на Олимпиаде. Тренер подчеркнул, что он не мог повлиять на исход матча с россиянами. Знарок отметил, что в составе российской команде много игроков из НХЛ, в то время как в сборной Латвии некоторые игроки не выступают даже в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

Тренер латвийской команды признал, что россияне победили заслуженно. При этом, по словам Знарока, вины вратаря Эдгарса Масальскиса в пропущенных шайбах нет.

В матче с Латвией по два гола забили Данис Зарипов и Александр Овечкин. По одной шайбе в ворота латышей отправили Александр Радулов, Евгений Малкин, Илья Ковальчук и Алексей Морозов.

В группе B олимпийского хоккейного турнира, где играют Россия и Латвия, также выступают Словакия и Чехия. Матч этих команд состоится утром 18 февраля по московскому времени.

наш человек:good:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
а в инете посмотреть нельзя?
На работе трафик лимитированный.
по радио послушать)))
Это всё равно, что в книжке почитать. Хотя за полуфиналом ЧМ 2008 я следил по текстовой интернет-трансляции с телефона.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Поскольку соперник был слабый - больше всего в глаза бросались не успехи, а как раз минусы...
А я обратил внимание на то, что слишком уж много было удалений у нашей команды. И это при игре против такого соперника. Более сильные команды такого прощать не будут. В этом плане хороший пример показали американцы в игре против Швейцарии (только два удаления в 3-м периоде).

P.S. А что это за задумка такая у канадцев показывать текущий счёт и оставшееся время чуть ли не посередине экрана?

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
P.S. А что это за задумка такая у канадцев показывать текущий счёт и оставшееся время чуть ли не посередине экрана?
Чтоб на телевизорах формата 4:3 обрезать бока без потери экранчика со счетом ;)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Чтоб на телевизорах формата 4:3 обрезать бока без потери экранчика со счетом ;)

Телевизоры формата 4:3 обычно не умеют обрезать бока. ;) Да и как можно при просмотре хоккея их обрезать?

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
А я обратил внимание на то, что слишком уж много было удалений у нашей команды. И это при игре против такого соперника. Более сильные команды такого прощать не будут. В этом плане хороший пример показали американцы в игре против Швейцарии (только два удаления в 3-м периоде).
У нас было 5 удалений в матче, у Латвии - 8. Ну не так уж и много.

МАТРОСКИН

МАТРОСКИН

Участник
Реакции
23
Баллы
38
наши завтра играют? во сколько? если не получится посмотреть, буду читать "онлайн" трансляцию на АвтоСаратове!!!:pleasantry:

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
В 8 утра

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Блин, я скорее всего не увижу игру (((( Только потом узнаю из новостей, да повтор посмотрю. Ноэто уже не то(((
А кто-нибудь смсками бомбить сможет по ходу матча? ))))))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Блин, я скорее всего не увижу игру (((( Только потом узнаю из новостей, да повтор посмотрю. Ноэто уже не то(((
А кто-нибудь смсками бомбить сможет по ходу матча? ))))))

Сереж, мне не трудно, но а) боюсь проспать
б) боюсь обалдеть и забыть послать:prankster2:
но попробовать можно)

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Сереж, мне не трудно, но а) боюсь проспать
б) боюсь обалдеть и забыть послать:prankster2:
но попробовать можно)

Да нет уж, я пошутил, это будет больше похоже прям на издевательство )))
Типа смс приходит: "Ура! Наши забили, Овечкин отличился!"
потом :" УРА! Овечкин оформил дубль. 2:0. А я это все видела, бе-бе-бе :-Р"
И так всю игру, а я страдать буду и завидовать ((((
А может больничный ??? )))))))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Да нет уж, я пошутил, это будет больше похоже прям на издевательство )))
Типа смс приходит: "Ура! Наши забили, Овечкин отличился!"
потом :" УРА! Овечкин оформил дубль. 2:0. А я это все видела, бе-бе-бе :-Р"
И так всю игру, а я страдать буду и завидовать ((((
А может больничный ??? )))))))

:2dda8142dde7142ad02
с телефона текстовую не смогешь читать?)))

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
:2dda8142dde7142ad02
с телефона текстовую не смогешь читать?)))

Да я с КПК залезу на АС и буду вентилировать тему про хоккей регулярно, вы главное тут опперативно информацию скидывайте, не ленитесь, чтоб как в матче Россия-Латвия - по ТВ ещё гол не успели показать, а на АС уже счет обновился )))))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Да я с КПК залезу на АС и буду вентилировать тему про хоккей регулярно, вы главное тут опперативно информацию скидывайте, не ленитесь, чтоб как в матче Россия-Латвия - по ТВ ещё гол не успели показать, а на АС уже счет обновился )))))

))))))))

Верх Низ