Окончание обгона на сплошной, какая сейчас ситуация?

• Автор темы stp
  • Дата начала
stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Не могу понять, как сейчас наказывается если обгон начал на прерывистой полосе, а закончил на сплошной? В инете противоречивая инфа. Кто точно знает?

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
тоже интересует

Lame Dog

Lame Dog

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Вроде бы Верховный Суд постановил считать это встречкой, со всеми вытекающими.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Верховный Суд после обсуждений вычеркнул этот вопрос из итогового Постановления своего Пленума, прокоментировав это решение примерно так - "каждый случай и обстоятельства, сопутствующие такому обгону, индивидуальны и на то он и суд, чтобы в них разбираться". Т.е. сложившуюся негласную практику никак не изменил, а без обязательного к применению Постановления Пленума она действительно такая и есть - встречка со всеми вытекающими.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
поэтому на кумыске они постоянно стоят...
там прерывистая "кусками"... тока выехал, бах! уже сплошная!
т.е. по правилам надо шпарить по встречке и искать прерывистую чтобы перестроится обратно на свою полосу?

Lame Dog

Lame Dog

Участник
Реакции
7
Баллы
18
т.е. по правилам надо шпарить по встречке и искать прерывистую чтобы перестроится обратно на свою полосу?
Нет, по правилам надо так рассчитать обгон, что бы он закончился на прерывистой разметке.

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Косарь, на вопрос "каким боком, господа, начал на прерывистой, я же не виноват что обгоняемый имбицил не может смириться что он обгоняемый? " мне ответили примерно так "ыыыы, да нам по..., смотри фотки классные и показывают серию фоток, где завершаю обгон.говорю а где остальные, тот улыбнулся говорит "эм, наверно не сохранились, беда... "
В общем я сказал ты победил и выиграл тысячу рублей, и тот забрал деньги и отказался от приза в виде моих прав.

Отправлено с моего LG-E445 через Tapatalk

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Косарь, на вопрос "каким боком, господа, начал на прерывистой, я же не виноват что обгоняемый имбицил не может смириться что он обгоняемый? " мне ответили примерно так "ыыыы, да нам по..., смотри фотки классные и показывают серию фоток, где завершаю обгон.говорю а где остальные, тот улыбнулся говорит "эм, наверно не сохранились, беда... "
В общем я сказал ты победил и выиграл тысячу рублей, и тот забрал деньги и отказался от приза в виде моих прав.

Отправлено с моего LG-E445 через Tapatalk
Регистратор решает в таких случаях

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Не могу понять, как сейчас наказывается если обгон начал на прерывистой полосе, а закончил на сплошной? В инете противоречивая инфа. Кто точно знает?

Часть 4 ст. 12.15 КоАП РФ

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
поэтому на кумыске они постоянно стоят...
там прерывистая "кусками"... тока выехал, бах! уже сплошная!
Куда выехал? Зачем выехал? Там вообще знак ограничения 40.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
пфф ничего он не решает.
меня в субботу пытались развести на пешехода(который стоял за припаркованной на углу машиной и пер по диагонали) на вокзале-я свой регистратор прихватил,показал-его фраза "да тут ниче не видно"... хотя 10 минут пободался и всетаки отпустили!

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 562
Баллы
113
меня в субботу пытались развести на пешехода(который стоял за припаркованной на углу машиной и пер по диагонали) на вокзале-я свой регистратор прихватил,показал-его фраза "да тут ниче не видно"... хотя 10 минут пободался и всетаки отпустили!
А разве нарушения не должны фиксироваться на видеозапись со стороны ДПС?

Верх Низ