Оформление ТС, давно снятого с учета

• Автор темы Jora
  • Дата начала
J

Jora

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ребят, срочно нужна ваша помощь. Завтра еду в Тулу за машиной и есть пара вопросов. Машина, которую хочу купить, при покупке нынешним владельцем на учет не ставилась, а ездила год на транзитах. Каким образом он ее может мне продать?

Ф

Федор

Guest
Каким образом он ее может мне продать?
какие проблемы с продажей а/м на транзитах?
ИМХО, с последующей постановкой на учет могут быть проблемы, т.к. будет осмотр именно при постановке, а при снятии - нет, потому что снятия не требуется.

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Доверенность с правом купли-продажи

OP
J

Jora

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Этот человек будет вписан в птс, если он никогда не ставил машину на учет? Если в птс его нет, выходит он не является собственником. На руках у него зато есть 3 договора купли продажи, 2 из них чистые с подписью владельца тс у которого он его купил. Короче я не понимаю нифига))) как он может ее мне продать? Тупо заполнить пустой договор с подписью которых у него два или как?

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
Greegor доплати ему тысяч 5, пускай гонит сюда машину и вместе ставите на учет. самый безопасный вариант. предложи ему его и посмотри на реакцию

OP
J

Jora

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Greegor доплати ему тысяч 5, пускай гонит сюда машину и вместе ставите на учет. самый безопасный вариант. предложи ему его и посмотри на реакцию
За 5 он не поедет сюда) я его еле уломал до Тулы доехать с Питера) Я ему предложил сделать постановку со снятием с учета, что бы он был в итоге вписан в птс и договор в Туле оформлял от своего лица, а не хз от кого. Думаю это самый оптимальный вариант.

alexxx

alexxx

Участник
Реакции
0
Баллы
16
За 5 он не поедет сюда) я его еле уломал до Тулы доехать с Питера) Я ему предложил сделать постановку со снятием с учета, что бы он был в итоге вписан в птс и договор в Туле оформлял от своего лица, а не хз от кого. Думаю это самый оптимальный вариант.

а на мой взгляд, самым оптимальным вариантом будет послать такого продавца ехать дальше своим пешим ходом. А самому остаться с деньгами, но без машины. Зато без моячещего геморроя в будущем, всвязи с покупкой машины с темным прошлым.

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
Greegor, воздержись. что за авто? неужеле тут не найдешь?

ap1k

ap1k

Участник
Реакции
1
Баллы
18
как я понял из постов раньше, машина 350z и в саратове наверно такую не найдешь.
а на учет ее не ставили из-за налога.

итого:
если это машина стандартная и общедоступная лучше взять спокойно здесь
если достаточно редкая, то пусть сам решает

OP
J

Jora

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
как я понял из постов раньше, машина 350z и в саратове наверно такую не найдешь.
а на учет ее не ставили из-за налога.

итого:
если это машина стандартная и общедоступная лучше взять спокойно здесь
если достаточно редкая, то пусть сам решает
Все верно, 350z. В Саратове в продаже нет таких. Хочу взять именно эту, поскольку довольно много доработку в ней на круглую сумму. На учет не ставили именно из за налога. Выходит он не может ее мне продать поскольку по идее не является собственником, верно? И то что у него договор купли продажи, это ни о чем не говорит, верно?

ap1k

ap1k

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Все верно, 350z. В Саратове в продаже нет таких. Хочу взять именно эту, поскольку довольно много доработку в ней на круглую сумму. На учет не ставили именно из за налога. Выходит он не может ее мне продать поскольку по идее не является собственником, верно? И то что у него договор купли продажи, это ни о чем не говорит, верно?

Я бы при желании купить сгонял в бы в питер на поезде и решил бы все на месте

предварительно погуглив насчет нормальной или клубной сто..
,
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili_s_probegom/nissan_350z_2004_200056933

эта?)

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
Этот человек будет вписан в птс, если он никогда не ставил машину на учет? Если в птс его нет, выходит он не является собственником. На руках у него зато есть 3 договора купли продажи, 2 из них чистые с подписью владельца тс у которого он его купил. Короче я не понимаю нифига))) как он может ее мне продать? Тупо заполнить пустой договор с подписью которых у него два или как?

ну по принципу перекупов тут все.
загоните в туле на осмотр к ментам пусть сделают отметки и осмотр..если все норм гони ее в саратов

OP
J

Jora

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
OP
J

Jora

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
не верно...
Ты сказал, что у него три договора, два из которых "рыбы" с подписями. Надо смотреть на тот третий экземпляр, что там.
А что в третьем должно быть?

OP
J

Jora

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну по принципу перекупов тут все.
загоните в туле на осмотр к ментам пусть сделают отметки и осмотр..если все норм гони ее в саратов
А менты нах меня не пошлют в Туле?

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Если он не вписан в птс, то просто составляете договор от предыдущего хозяина на тебя. И едешь ставишь без проблем. (ну не считая техосмотра и страховки :) ) А если нынешний хозяин в птс таки вписан, то тут уже сложнее. Но ему поможет постановка со снятием в МРЭО. А уж потом составляете ДКП с него на твое имя, и спокойно гонишь ее в Саратов. Как то так.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48

ПТС на это чудо -авто кем выдан?

Верх Низ