Однодневные автопутешествия

• Автор темы Rosslav
  • Дата начала
D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Маршрутов куча! Вот например не могу пока найти эту руинку, но есть подозрение на одно место, километров 200 от Саратова.
А вот "яйца динозавров", не правда ли любопытный объект? Это подальше. Оба фото не мои. Да ещё много всего есть, было бы желание и возможности!
С фотками тема быстро загнется. Надо планировать время, выбирать маршрут - а то так до зимы просидим.

OP
Rosslav

Rosslav

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
С фотками тема быстро загнется. Надо планировать время, выбирать маршрут - а то так до зимы просидим.

Вы правы. Мой УАЗ готов я тоже, в любое время, меня ничто недержит, но есть проблема. Водитель, с которым много лет уже ездим, он байкер ещё, рванул до Байкала. Да будет ему его байкерская удача. Так что, я пока без штурвального. Договорился с другим автобродягой-любителем на 12.06.2013, но зависит от того будет ли на его работе выходной в этот праздник. Мне станет точно известно, сообщу заранее и время и место и маршрут уточним. Впрочем, если кто пожелает сесть за баранку моего УАЗ «HUNTER», всегда пожалуйста, хоть завтра поедем, сообщите телефон.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Договорился с другим автобродягой-любителем на 12.06.2013, но зависит от того будет ли на его работе выходной в этот праздник. Мне станет точно известно, сообщу заранее и время и место и маршрут уточним. Впрочем, если кто пожелает сесть за баранку моего УАЗ «HUNTER», всегда пожалуйста, хоть завтра поедем, сообщите телефон.
После завтра что ли?

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
ImageUploadedByTapatalk1412519660.140479.jpg
ImageUploadedByTapatalk1412519701.936160.jpg
Кудеярова пещера – ландшафтный и историко-культурный памятник природы в Новобурасском районе.

География
Горы, пещера и река, входящие в этот популярный среди туристов комплексный природный памятник, находятся на севере села Лох. Координаты: +52°9'12", +45°51'14" (G|Y|W). Речка Соколка (исток и верхнее течение) разделяет комплекс на две части: на западе (правый берег) располагается Марунова гора, на востоке (левый берег) – горы Караульная (с юга) и Кудеярова с одноимённой пещерой (с севера). Горы, высота которых достигает ста метров от основания, покрыты лесами, для рельефа местности (общая площадь 5505 гектаров) характерны глубокие ущелья и овраги, что объясняется активными неотектоническими процессами, происходившими здесь в прошлом. В центре ландшафта находится Симов родник. Сама Кудеярова пещера в настоящее время большей частью завалена, какие-либо закономерности, опровергающие её природное происхождение, отсутствуют.

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Посмотреть вложение 360600
Посмотреть вложение 360601
Кудеярова пещера – ландшафтный и историко-культурный памятник природы в Новобурасском районе.

География
Горы, пещера и река, входящие в этот популярный среди туристов комплексный природный памятник, находятся на севере села Лох. Координаты: +52°9'12", +45°51'14" (G|Y|W). Речка Соколка (исток и верхнее течение) разделяет комплекс на две части: на западе (правый берег) располагается Марунова гора, на востоке (левый берег) – горы Караульная (с юга) и Кудеярова с одноимённой пещерой (с севера). Горы, высота которых достигает ста метров от основания, покрыты лесами, для рельефа местности (общая площадь 5505 гектаров) характерны глубокие ущелья и овраги, что объясняется активными неотектоническими процессами, происходившими здесь в прошлом. В центре ландшафта находится Симов родник. Сама Кудеярова пещера в настоящее время большей частью завалена, какие-либо закономерности, опровергающие её природное происхождение, отсутствуют.
Внутри пещеры (если туда залезть глубже) много прикольных закутков, там можно неплохо полежать, поспать, отдохнуть :pooh_lol:

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Внутри пещеры (если туда залезть глубже) много прикольных закутков, там можно неплохо полежать, поспать, отдохнуть :pooh_lol:

Я фонарик в машине забыл((, а возвращаться в лом было. Ну и страшно конечно

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Эка вы батенька отожгли, идти в пещеру и забыть фонарик.:)

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Ну там не только пещера. Рядом старая мельница. В селе Лох церковь с красивыми фресками. Недалеко "Стена(гора) плача". Недалеко, в Курдюме вантовый мост-плотина. А пещера? Интересна история с ней связанная, мифы, сказания и т.д.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Опс... Сорри. Иншульдиген Зи михь битте. Первое у вас есть на фото. И мельница и Храм.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Это недалеко от Лоха. Рядом с с.Гремячка. ( в самом селе кстати развалины старинной церкви. Я внутрь не зашел, оказывается зря. )

"Стена плача" Один из склонов врага. Там интересно родники бьют. Плохо, то что сфотографировать хорошо не получается. Точнее передать на фотографии то что есть.

Место искать лучше не по точке координате, а смотреть по треку путь (У меня что-то не открывает сайт, где я свои треки загружал). Туда дорога нормальная ведет, ее найти просто нужно.

OP
Rosslav

Rosslav

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем горячий привет!
Случайно заглянул. А тема то жива! И судя по количеству просмотров интересна многим.
Вот несколько фото из последних однодневных поездок по Пензенским глубинкам.
Первые две несуществующее село Симбухово 1-е - Введенский храм.
Остальные 11.10.2014 село Засечное - Троицкий храм, нежилое село Стяжкино - Михайло-Архангельский храм, несуществующее село Васильевка - Троицкий храм, её еле нашли, всё заросло. К сожалению, росписи не смогли посмотреть нормально (а они там есть!), когда добрались до места солнце уже село и село Архангельск - храм Архистратига Михаила.
Кому интересны такие места (их множество) и однодневные плутания, пишите личным сообщением или сообщите телефон или личный e-mail, сорганизуемся, возможно, ещё в этом году.

Вложения

• Ф3010.jpg
    Ф3010.jpg
    1 МБ · Просмотры: 7
  • Ф3011.jpg
    Ф3011.jpg
    319,2 КБ · Просмотры: 6
  • Ф3012а.jpg
    Ф3012а.jpg
    398,3 КБ · Просмотры: 34
  • Ф3018.jpg
    Ф3018.jpg