ОД залил 1 литр сверху заправочного объема масла двигателя

• Автор темы Dmitry_
  • Дата начала
Paul S.

Paul S.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Щуп идиотский, с одной стороны Макс, с другой стороны больше Макса.
Правильно заданный вопрос ,как правило содержит ответ.С утра только не надо к ним ехать,а то они целый день работать не смогут-ржать будут.Особенно после этого:

Денег (500р за литр масла) не жалко, а вот 2 МЕСЯЦА катался с таким переливом,
Нормально у тебя все ,просто щуп длинный ,трубка кривая- пока засовываешь одна сторона пачкается об трубку скорее всего)))

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
На гарантии. Не хочу машину портить из за криворуких идиотов. Обидно, что я просил их измерить их слитое масло, они отказались, видимо не зря...
Денег (500р за литр масла) не жалко, а вот 2 месяца катался с таким переливом, это хуже, если все таки сальникам придет привет :(

Сальникам ничего не будет, но вот катколлектору может придти бяда...

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
Что за авто?

Е

Евгений0

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
щуп как и у всех, с одной стороны "мин-макс" а вторая сторона гладкая и смотреть на нее не надо))))

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
не только кривой щуповой канал может сбить с толку. говорил раньше про моторы форд-мазда, у них щуп имеет на кончике углубление в форме лодочки, и масло по нему быстро поднимается вверх. на другой же стороне, на гладкой, там, где выбито "форд мотор компани" уровень отображается адекватно, хотя эта сторона явно не предназначена для измерений - риски как раз сделаны внутри "лодочки"

OP
D

Dmitry_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Авто SY New Actyon с бензиновым двигетелем.
Перелив уже зафиксирован и подтвержден заводом изготовителем.

OP
D

Dmitry_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Правильно заданный вопрос ,как правило содержит ответ.С утра только не надо к ним ехать,а то они целый день работать не смогут-ржать будут

Криворукие дебилы пусть ржут, я не против. По факту, перелив с их стороны и ржать буду над ними я, с учетом того, что завод изготовитель уже обратил внимание на этот факт оказанных услуг в рамках ТО-1

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Как завод-изготовитель комментирует разные показания на разных сторонах щупа?

OP
D

Dmitry_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как завод-изготовитель комментирует разные показания на разных сторонах щупа?

Дмитрий, там ситуация сложная. Завод изготовитель до последнего верил, что масла входит 6 литров и что Соллерс обманули злые корейцы, написав про заправочный объем 4,5 литра. Сейчас окончательно выяснили, что заправочный объем 4,5 - 5 литров (5 литров, это максимум, как они уверяют). Поэтому про щуп даже комментировать отказались.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
может машину надо поставить на идеально ровную горизонтальную площадку и посомтреть в мануале как проверять уровень масла?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Криворукие дебилы пусть ржут, я не против. По факту, перелив с их стороны и ржать буду над ними я, с учетом того, что завод изготовитель уже обратил внимание на этот факт оказанных услуг в рамках ТО-1

а где гарантия что ты сам где-нить на неровной площадке не обманулся с уровнем масла и не долил в мотор на поллитра скажем? а после на ровной площадке понял что лоханулся?

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Можно слить всё масло, заменить фильтр, залить точный объём, и после запуска проверить показания щупа. Сравнить размеры щупа с эталоном. Потом уже анализировать ситуацию. В любом случае при исправном двигателе можно претендовать только на возврат денег за лишний(?) литр масла

OP
D

Dmitry_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а где гарантия что ты сам где-нить на неровной площадке не обманулся с уровнем масла и не долил в мотор на поллитра скажем? а после на ровной площадке понял что лоханулся?

Если будешь читать не между строк, то увидешь, что я писал про то, что у меня на руках документы, где мне было продано 6 литров масла. Залили, по их словам, 5,8 литров, примерно. Всю процедуру смены масла я записал на регистратор...со звуком, и потом наблюдал, как они его меняли, в итоге.
Завод-изготовитель зафиксировал перелив по бумагам, не более.

OP
D

Dmitry_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Можно слить всё масло, заменить фильтр, залить точный объём, и после запуска проверить показания щупа. Сравнить размеры щупа с эталоном. Потом уже анализировать ситуацию. В любом случае при исправном двигателе можно претендовать только на возврат денег за лишний(?) литр масла

В других городах проводили эту операцию, вливали 4,5 литра, показания по шупу были между MAX MIN. Сейчас же, видимо, мне просто нужно слить 800 - 1000 грамм, взять с них денег за литр масла и больше к ним не ездить.
Спасибо за советы

Верх Низ