S
sarcleric
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 36
что такое "АЦП покоя"?АЦП покоя упал с 1.015 до нормальных 0.96
что такое "АЦП покоя"?АЦП покоя упал с 1.015 до нормальных 0.96
есть. Шил бош 7.9.7 без "вкорячивания" колодокЛичный опыт, а у тебя он есть?
есть. Шил бош 7.9.7 без "вкорячивания" колодок
что такое "АЦП покоя"?
что такое "АЦП покоя"?
То, что Вы пытаетесь мне объяснить, это ШИМ. АЦП преобразует напряжение (не важно, постоянное или переменное), в двоичный код определенной разрядности. Так что такое "Аналого-цифровой преобразователь покоя"? И что значит "Алого-цифровой преобразователь покоя упал с 1.015 до нормальных 0.96"?это такая микросхемка, которая синусоиду (аналог) превращает в цифровой сигнал (равный по напряжению и форме, но разный по длительности).
То, что Вы пытаетесь мне объяснить, это ШИМ. АЦП преобразует напряжение (не важно, постоянное или переменное), в двоичный код определенной разрядности. Так что такое "Аналого-цифровой преобразователь покоя"? И что значит "Алого-цифровой преобразователь покоя упал с 1.015 до нормальных 0.96"?
+100!То, что Вы пытаетесь мне объяснить, это ШИМ. АЦП преобразует напряжение (не важно, постоянное или переменное), в двоичный код определенной разрядности. Так что такое "Аналого-цифровой преобразователь покоя"? И что значит "Алого-цифровой преобразователь покоя упал с 1.015 до нормальных 0.96"?
Теперь понял. Но тем не менее, одно лишь только измерение напряжения покоя не есть диагностика датчика. Если датчик при нулевом расходе воздуха показывает правильное значение, это не значит, что датчик правильно показывает во всем диапазоне измерения. Это то же самое, что судить о правильности показания спидометра на заведенной, но неподвижной машине. Те диагносты, которые готовы приговорить ДМРВ по одному лишь измерению напряжения покоя, либо не понимают, что делают, либо просто хотят по-быстрому срубить бабок.sarcleric, не цепляйся к словам, ты ведь понял о чем я?) Напряжение покоя...
Может быть, Вы скажете, что такое "АЦП покоя"? А то я уже всю голову сломал.42% не меняют ацп покоя
Я знаю, что такое АЦП, меня этому 5 лет учили. +200 к sarcleric.
Может быть, Вы скажете, что такое "АЦП покоя"? А то я уже всю голову сломал.
у АЦП нет значения. У него есть, кроме всего прочего, на входе - значение входного напряжения, и на выходе - представление входного напряжения в виде двоичного кода. То, что вы обозвали "значением АЦП" является напряжением на выходе ДМРВ. Это чисто аналоговая величина и к АЦП никакого отношения не имеет. АЦП используется только для преобразования аналогового напряжения в форму, с которой может работать процессор. А как вы измерили это напряжение - аналоговым тестером непосредственно на выходе датчика, или считали уже цифровое представление с диагностического разъема - это дело третье. Напряжение осталось напряжением, и в "значение АЦП" оно от этого не превратилось.Значение АЦП, при расходе воздуха через датчик, равный нулю.
у АЦП нет значения. У него есть, кроме всего прочего, на входе - значение входного напряжения, и на выходе - представление входного напряжения в виде двоичного кода. То, что вы обозвали "значением АЦП" является напряжением на выходе ДМРВ. Это чисто аналоговая величина и к АЦП никакого отношения не имеет. АЦП используется только для преобразования аналогового напряжения в форму, с которой может работать процессор. А как вы измерили это напряжение - аналоговым тестером непосредственно на выходе датчика, или считали уже цифровое представление с диагностического разъема - это дело третье. Напряжение осталось напряжением, и в "значение АЦП" оно от этого не превратилось.
А что не так-то, в чём спор? На АЦП в мозгах подводится напряжение с датчика - обычный аналоговый сигнал. Т.к. программа работает с цифровыми данными, естественно, берётся уже оцифрованное значение с АЦП, отвечающего за конкретный датчик - в данном случае, ДМРВ.во вкладке "АЦП датчиков" кроме всех прочих датчиков , значится "АЦП ДМРВ" и число в виде выходного напряжения датчика