Привет дорогие мои любители Ебенелюкса! Соскучились? А мне вот некогда скучать и даже писать Вам!))))
Вчера хотел на ночь глядя, но утомительные перелеты и бутылка рома Тандуай сморили меня. Сейчас вот выдалась минутка и решил я поделиться очередной порцией впечатлений. А впечатлений этих просто море и они потрясающие))
Итак!
Утром 31 августа арендовал машину и поехал смотреть о.Бохоль.
Первым делом на шоколадные холмы. Дорога туда очень напомнила Бали-один в один, теже узкие бетонки, джунгли вокруг, горы, реки и петляющий серпантин.
Сами холмы особо не впечатлили, хотя посмотреть беузсловно стоит.
Далее поездка к тарсиерам-это такие долгопяты вымирающего вида, самые маленькие в мире. Живут только на этом острове.
Довольно милые создания.
Следом прогулка на плавучем ресторане по р.Лобок. В инете пишут что лажа, попса и т.д. Да, действительно, ресторан попосвый, но сама речка просто офигительно красивая. Ехал и думал что попал в Бразилии на Рио-Негро))).
Очень умилило выступление местных бабушек с песнями и плясками- это невероятно мило и обаятельно..
http://www.youtube.com/watch?v=LOq_qK51xbg Вечером сел на скоростной паром и поплыл в г.Думагете.
Два часа невероятной поездки по морю океану. Огромная посудина прыгает с волны на волну со скоростью торпедного катера.Очень впечатляет.
Городок очаровал просто с первого взгляда. Очень уютное местечко. Дружелюбная атмосфера, инфраструктура, низкие цены. Просто кайф.
Полночи проторчал на самой пафосной местной дискотеке. Зацените. Вход 70 руб-за эти деньги включены любые два напитка из бара. Я заказал два коктейля-Каперинью и Мохито. Далее все напитки по цене от 50 до 100 руб максимум. На диванах сидят немцы и оценивают танцы девочек. А девочки стараются и вертят попами перед господами. Конкурс- 5 красоток на одного немца))))
Утро было тяжелым((, потому что клево было вчера)))
Беру напрокат машину. Понравился их подход. Никаких бумаг, никаких залогов. Взяли денег, отдали ключи-езжай куда хошь)) Вечером приехал, бросил перед отелем не закрывая и отдал ключи на ресепшен. Когда уезжал на след.день она еще стояла))
По совету немца поехал вместо озер и водопадов на горячие источники. Ехать около 25 км из которых 10 км грунтовки далеко в гору. Нужен только джип, на седане туда не проедешь. Наконец добрался, заплатил за вход 30 руб и вперед. Надо долго пробираться по бетонной дорожке по ущелью и наконец у цели. Непередаваемая красота! Я такого пожалуй до сего момента не видел.Невероятно. Куча ручейков и речек с кипятком и все разного цвета. Есть изумрудно зеленая речка, есть ярко-желтая. Посередине 5 купален. Народу почти нет. После получаса валяния в ванной думал помруот расслабона. А предстоит веозвращаться назад в гору- 290 ступеней((
Ничего, осилил.
Надо отдохнуть. Еду на пляж. Резорт Пура-Вада. Обалденный отель. Невероятный пляж с черным песком. не зря остров называется Негрос.
Попил пивка покупался, поспал-кайф. Надо ехать назад. Движняк в городе сумашедший. Под пивом трудновато ездить)) Требуется максимум концентрации, чтобы не зацепить мопед или трайсикл.
На вечер назначена встреча с немцами. Сначала пили-ели в сифудном ресторане на набережной, потом переместились в диско. Немец клевый чувак. Очень здорово провели время. жаль что наутро уже улетать.
Себу Пацифик опять "порадовали" своей расторопностью. Одна регистрация меня и моего рюкзака заняла 30 минут. Такое впчеталение, что туда только тупых девочек нанимают-вообще ничего не умеют. Сказали что мой рейс Манила-Катиклан отменен и зарегили на следующий в 15 часов.
Фак.
За час долетел до Манилы, бросил шмотки в камеру хранения и поехал тусить в город. Побывал на набережной и посетил Mall of Asia.
Огромный ТРЦ, таких я тоже еще не видел. Есть все! По ценам не смотрел, меня шопинг не интересует. Хотел там покататься на коньках, но побоялся что замерзну на льду...да и носков с собой не было))
Посадку на самолет задержали еще на час(уроды))),посему на Боракай прилетел уже к закату.Тем не менее сразу видно что место очень густо населенное и тусовое. Полная противоположность спокойному Негросу или даже Панглао.
Я заранее забукал себе тихий отель на отшибе. Огромный номер 90 кв.м. с большой верандой, видом на море. Кухня с плитой, посудомоечной машиной,свч, кофеваркой, полный набор посуды и полный холодильник пива))
Гостинная с кожанными кресалми и огромным телевизором. Отличный скоростной вайфай))
На ночь глядя съездил на бесплатном отельном трансфере на пляж. Там полная туса. Толпы народу-в соновном корейцы и япы. Есть даже русские.
Море всяких магазинчиков и ресторанчиков. Цены на все бешенные.
Поужинал аж на 750 рублей. Сюда входило: голубой марлин в кисло-сладком соусе, устрицы, картошка фри, рис, бутылка белого рома и три стакана свежего сока( калиманси, ананас, буко)
Щас ходил по территории отеля- феерично! Безумно очаровательное место, потрясающий пляж. В воде везде огромные звезды лежат..
Слов нет, одни эмоции)))) Пойду осваивать райский остров дальшее. До новых встреч!
фотки добавил в тотже альбом. Выкладывать лениво. Может господин Самуэль еще раз соизволит))
https://picasaweb.google.com/116520386350769251864/MQLJML?authkey=Gv1sRgCNvQy6n2vYXrJw#