«Обзорность» и «ограничение обзорности» — что же это такое?

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Повторю свой вопрос: в чем разница между понятиями "не разрешено" и "запрещено"?
"не разрешено", в предлагаемом Вами контексте , означает , что нет на "что то" разрешения . Если контекст будет такой , как "не разрешено делать " что то" " то только тогда это будет равняться запрещению .
Я доступно излагаю ????

"запрещено", это когда на это что то имеется запрет.

Отсутствие разрешения на "что то" не может служить основанием может для запрещения этого "что-то". В рассматриваемом случае наличие слова разрешено , говорит лишь о том , что нет разрешения на применение стёкол с негостовской тонировкой но и нет запрещения на эксплуатацию авто если имеется их наличие .....

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Доступно, но неправильно. Толковый словарь русского языка в помощь.
Даль
ЗАПРЕЩАТЬ, запретить что кому, не позволять, не разрешать, не допускать, зарекать, воспрещать, возбранять, заказывать, заповедывать; налагать запрет, заказ. Запрещенный плод сладок. яросл. ром. налагать или давать завет, обет; взять твердое намеренье.

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
ЗАПРЕЩАТЬ, запретить что кому, не позволять, не разрешать,
Не имею возражений , ибо сам указал
Если контекст будет такой , как "не разрешено делать " что то " то только тогда это будет равняться запрещению .
Всё зависит от контекста .
В нашем случае даже нет этого "не разрешения"
Но даже если и просто тупо посчитать , что имеет место "не разрешение" , то опять исходя из контекста , это "не разрешение " касается возможности применения стёкол , а не запрещения эксплуатации ТС .
Оно (запрещение эксплуатации) должно быть прописано наряду с ограничивающими покрытиями (что абзацем выше) , чтобы можно было считать наличие такой бяки , как "не разрешённые " стёкла , влекут за собой запрещение эксплуатации ТС

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Стекла отдельно от машины используются не очень часто.

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Стекла отдельно от машины используются не очень часто.
А я и не говорю что отдельно .Я говорю , о том , что предполагаемое Вами "не разрешение " на применение негостовских стёкол, при эксплуатации авто , не влёчёт запрещение этой эксплуатации .

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Причем оговаривается, что если светопропускание стекла соответствует ГОСТу, то эксплуатация автомобиля разрешена. Отсюда вывод - если светопропускание не соответствует ГОСТу - эксплуатация запрещена.
Неверный вывод. Тут уже юристы могут подсказать, почему.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Да вообще то именно для безопасности ОП и существуют...

4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).
В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий М_3, N_2, N_3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.
А вот так не пробовали читать?

ГОСТ 51709 в ОП применительно к стёклам не упоминается. Так зачем, вообще, смотреть в него?

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Разрешено все, что прямо дозволено законом.
Отнюдь! Борис, да как же ты живёшь-то? ПДД не дают мне разрешения слушать музыку в автомобиле во время движения, но я слушаю.

Даже если бы в правилах было прописано «Разрешается слушать во время движения музыку не громче 120 Дб», и я бы, например, слушал с большей громкостью, то к ответственности меня можно было бы привлечь лишь в том случае, если бы был явный запрет на прослушивание музыки громкостью > 120 Дб.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Конституция РФ:
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
— это же не означает, что мне запрещено не передвигаться, и запрещено выбирать ещё что-либо кроме места пребывания и жительства?

Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
— это же не запрещает мне не выезжать или не возвращаться?

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
В субботу наблюдал, как «казелисты» объезжали пробку на Политехнической. Вставали гуськом на 3-м Товарном на трамвайные пути и так и ехали по рельсам до Беговой/Б. Садовой. Я подумал-подумал и решил, что они ведь и не нарушают ничего. Нет запрета на езду по трамвайным путям-то! Нет запрета — можно ездить. И это при том, что в ПДД сказано:
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью...
То есть есть разрешение на движение по путям, расположенным слева от проезжей части. Но кто запрещает мне ездить по путям, которые справа, да ещё и за пределами проезжей части?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
[mod]Перемещено по указанию era13[/mod]

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 306
Баллы
113
Хотите замерить ??? 100 порций , только зачем , Вы же выполните не законные действия , ограничивающие меня в праве свободно передвигаться, эти действия мало того сами по себе не законные , но ещё и направлены на выявление несуществующего АПН , да ещё и с нарушением технологии , прописанной в ГОСТЕ на замеры. Меряйте , пишите , я свои доводы письменно в виде обьяснительной приложу , с этими же доводами и в прокуратуру пойду . Пишите пишите .
Вот это уже конкретный разговор. ГОСТ имелся ввиду 27902-88, про условия испытаний?
И что, каждый раз после таких увещеваний они прекращали писать?
Или всё-таки приходилось отстаивать правоту в суде и писать доводы в прокуратуру?

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
ПДД серьезно поправят
В Правила дорожного движения РФ в самое ближайшее время будут внесены существенные изменения. Об этом сообщил сегодня журналистам главный российский автоинспектор генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов.

Кирьянов сообщил, что подготовленные его ведомством поправки в ПДД находятся сейчас на согласовании в Минтрансе, после которого будут направлены в Правительство Российской Федерации, где их и должны утвердить.

Как пояснили в пресс-службе ГИБДД России, подготовленным проектом предусмотрено дополнение Правил четкими определениями таких понятий как «объезд препятствия», «ограниченная видимость», «дневные ходовые огни» (сейчас в ПДД есть обязанность включать ближний свет, но это требование станет необязательным для тех автомобилей, которые оборудованы дневными ходовыми огнями).

Также в ПДД планируется более точно прописать моменты, связанные с выездом «на встречку». ГИБДД предлагает разрешить на четырехполосных и более дорогах выполнять повороты налево и развороты, если это не запрещено знаком или разметкой. Сейчас же на широких дорогах, независимо от наличия на них разметки, выезд на их встречную половину запрещен в любом случае.

Самая главная, пожалуй, новация ожидает организацию кругового движения. Предполагается, что в России, как и во всей Европе, преимущество будут иметь водители, которые движутся по кругу, в то время как сейчас им пользуются автомобилисты, заезжающие на круг.

Кроме того, вновь поднят вопрос о вводе в ПДД запрета на использование шипованной резины в летнее время. Однако совсем недавно Госдума отклонила аналогичный законопроект, так что судьба данной инициативы ГАИ остается под большим вопросом

http://auto.mail.ru/article.html?id=30853

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 306
Баллы
113
Сообщение от gery4 а если стекло затонированно, как маска сварочная, то горизонт по-вашему не видно, а фары встречных машин можно увидеть, но близко Вам встречалась таковая ?????? Лично мне нет . Но если кто то поставит "сварочную " тонировку , то это полюбому будет ограничивать . Видеть отдельно светящиеся элементы , не означает видеть всё ранее просматриваемое пространство
Вот, ИМХО, где собака порылась.
Ты сам и пришёл к выводу, что в ГОСТе как раз и прописано, что светопропускаемость лобового менее 75%, а боковых менее 70% и есть как раз та самая "сварочная тонировка", которая исходя из вышеотквоченного "полюбому будет ограничивать".

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Возвращался вечером на такси, ВАЗовская пятерка 5%-кой же и закатана :)
Таксист, подъезжая к каждому перекрестку (даже если мы были и на главной дороге) проделывал следующие действия - сбавлял ход и одновременно опускал сантиметров на 10 оба передних окна. После перекрестка естественно закрывал - хоть и не морозы как месяц назад, но все равно еще не май. Ответ я естественно предвидел, но вопрос все равно задал про окна. Дословно прозвучало так: "Так ни ... не видно! Специально вот стеклоподъемники электрические пришлось поставить".
Собственно вопрос: если не вдаваться в лингвистические дебри, то может в эмоциональном высказывании :) таксиста и прозвучало про ограниченную обзорность?

Н

Надир Абзи

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вопрос:для тонировки действует ГОСТ 5727-88 или ГОСТ 27902-88.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Вопрос:для тонировки действует ГОСТ 5727-88 или ГОСТ 27902-88.

ГОСТ 5727-88 устанавливает требования к стёклам транспорта. ГОСТ 27902-88 устанавливает условия и методы определения светопропускания стёкол. В ГОСТе 5727-88 установлены требования по светопропусканию определённых зон, а также указано, что светопропускание определяют по ГОСТу 27902.
В Основных положениях есть разрешение на применение стёкол, светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88.

Н

Надир Абзи

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Mazzay - спасибо за ответ. :)

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ГОСТ 5727-88 устанавливает требования к стёклам транспорта. ГОСТ 27902-88 устанавливает условия и методы определения светопропускания стёкол. В ГОСТе 5727-88 установлены требования по светопропусканию определённых зон, а также указано, что светопропускание определяют по ГОСТу 27902.
В Основных положениях есть разрешение на применение стёкол, светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88.

Запрещения только нет)

Верх Низ