«Обзорность» и «ограничение обзорности» — что же это такое?

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
То есть, всё-таки, есть какая-то грань?
естественно есть , но той тонировке , которую применяют до этой грани очень далеко
И даже ездят за рулём.
с купленной справкой , это не есть нормально
Отсюда поподробнее.
Что именно подробнее то ????
Тонировка не уменьшает количество охватываемого взглядом пространства . Обьём просматриваемого пространства остаётся прежний. Он виден хуже , но в том же количестве. А "виден хуже " это не ограничение. Ограничение это уменьшение количества пространства. Поставте на пути взгляда фанерку, на весь тот обьём пространства ,который она перекроет взгляду , и будет ограничен взор

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
естественно есть , но той тонировке , которую применяют до этой грани очень далеко
Это кто так решил? Может, всё-таки, эта грань и определена в районе 70/75%?

с купленной справкой , это не есть нормально
Видишь ли, к таким людям отношусь я. Медкомиссию я всегда проходил по-честному.

P.S. Управлять автомобилем разрешается даже дальтоникам.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Что именно подробнее то ????
Тонировка не уменьшает количество охватываемого взглядом пространства . Обьём просматриваемого пространства остаётся прежний. Он виден хуже , но в том же количестве. А "виден хуже " это не ограничение. Ограничение это уменьшение количества пространства. Поставте на пути взгляда фанерку, на весь тот обьём пространства ,который она перекроет взгляду , и будет ограничен взор
Хорошо, приведу пример. Берем любой предмет, например спичечный коробок, который виден через чистое лобовое стекло при дневном освещении на расстоянии 20 метров. А вот в сумерках коробок будет виден уже только с 5 метров. Через тонированное стекло его также будет видно только на ограниченном расстоянии. То есть ограничение не по углу обзора, а по дальности.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
Хорошо, приведу пример. Берем любой предмет, например спичечный коробок, который виден через чистое лобовое стекло при дневном освещении на расстоянии 20 метров. А вот в сумерках коробок будет виден уже только с 5 метров. Через тонированное стекло его также будет видно только на ограниченном расстоянии. То есть ограничение не по углу обзора, а по дальности.
Гы! А если этот коробок расположить на расстоянии 20 метров по направлению Солнца в ясный день, то его, наоборот, можно будет разглядеть только через сильную тонировку. :)

ЗЫ. Пример с лобовым стеклом некорректен, так как в сумерки включаются фары. ;)

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Да не в коробке дело и не в том с какого рассотяния его видишь , а в количестве пространства, которе взгляд охватывает . То что видно хуже никто и не спорит , но запрет то не то , чтобы хуже видеть , а на то, чтобы уменьшения количества пространства не было , чтобы взору небло границы.
Вы приводите дальность восприятия предметов, а дело то как раз в недопустимости становления границы взору , в недопустимости уменьшения количества пространства , охватываемого взором
P.S. Управлять автомобилем разрешается даже дальтоникам.
дальтоник дальтонику рознь.
Это кто так решил? Может, всё-таки, эта грань и определена в районе 70/75%?
Если только Вы совсем слепой, то для Вас может это и так , но Вам тогда и покупка справки не поможет.
Люди которые ГОСТ 5727 составляли определяли просто напросото требования безопасности к стеклу и думать не думали , что кто то будет в ОП писать ещё и про ограничение обзорности

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
определена в районе 70/75%?
Ещё добавлю . У меня душевая кабина матовая, я через неё вообще ничего не вижу, если только руку вплотную прислонить и то только силуэт будет виден , а света она пропускает столько , что закрывшись в ней я в ней самой свет даже не включаю , хватает того , что в самой комнате горит, даже бриться без напряга можно . Практически не изменяется освещенность после закрытия дверей, сто пудово больше 75 % света пропускает , иначне 25 % украденного света глаз бы легко почуствовал . Но это матовое стекло , несмотря на свою такую светопропускаемость всё равно является ограничивающим, нет возможности просмотра через него

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Да не в коробке дело и не в том с какого рассотяния его видишь , а в количестве пространства, которе взгляд охватывает . То что видно хуже никто и не спорит , но запрет то не то , чтобы хуже видеть , а на то, чтобы уменьшения количества пространства не было , чтобы взору небло границы. Вы приводите дальность восприятия предметов, а дело то как раз в недопустимости становления границы взору , в недопустимости уменьшения количества пространства , охватываемого взором

Ты считаешь мир двухмерным? :))) Обзорность уменьшается в глубину, т.е. не по двуп осям плоскости, а по трём осям. Говоря твоими словами - взор охватывает количество пространства не только в ширину (параллельно лобовому стеклу), но и вперёд.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
Обзорность уменьшается в глубину, т.е. не по двуп осям плоскости, а по трём осям. Говоря твоими словами - взор охватывает количество пространства не только в ширину (параллельно лобовому стеклу), но и вперёд.
Но мне кажется, что в глубину обзор может быть ограничен деревом, например, или забором. Горизонт-то через тонированное стекло всё равно видно. Просто хуже. Иногда значительно хуже.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
Ещё добавлю . У меня душевая кабина матовая, я через неё вообще ничего не вижу, если только руку вплотную прислонить и то только силуэт будет виден , а света она пропускает столько , что закрывшись в ней я в ней самой свет даже не включаю , хватает того , что в самой комнате горит, даже бриться без напряга можно . Практически не изменяется освещенность после закрытия дверей, сто пудово больше 75 % света пропускает , иначне 25 % украденного света глаз бы легко почуствовал . Но это матовое стекло , несмотря на свою такую светопропускаемость всё равно является ограничивающим, нет возможности просмотра через него

На «матовость» я в первом посте и намекал. Тонировка изменяет светопропускание. Матовые покрытия — ограничивают обзор.

Infinite8

Infinite8

Активный участник
Реакции
96
Баллы
48
Привет всем, мужики объясните как лучше поступить в данной ситуации. устроился на работу и теперь приходиться мимо КПездить по 4 раза в день. Еду вчера в 8-м часу мимо них с опущеными стёклами))) на улице -18))))))))))))
естественно вижу аж 2-е полосатые в лобовом, останавливаюсь, подходит олень ко мне и типо "не холодно?" я ему "у меня печка заеШибись) говорю, типо помыл вчера тачку и опустил в гороже стёкла, а они примёрзли, вот и еду отогревать)))", а он мне пройди на КП, в общем я говорю тачка не тонирована)), а они давай мы тебя щас на штрафы пробьём, а ты пока погрейся в машине)))), ну я подождал на морозе с пол часа)), захожу к ним в их сарай, а они типо комп завис вали на улицу, в общем насильно выгнали меня на улицу ещё раза 3, погрозились, что так будет каждый день))) проверили огнетушитель и все прибамбасы, попытались поднять сами стёкла, ничё не вышло))))) пробили мобилу, в общем прошел час мой на морозе))) а УСБГУВД звонил раз 10 трубку никто не взял, в общем зашел в их сарай и говорю некогда мне уже свами пишите свои 100 р. они в 2 секунды с улыбочкой настрочили. Что делать в таких случаях мужики?:148:

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Ты считаешь мир двухмерным? )) Обзорность уменьшается в глубину, т.е. не по двуп осям плоскости, а по трём осям. Говоря твоими словами - взор охватывает количество пространства не только в ширину (параллельно лобовому стеклу), но и вперёд.
Блин , ну ё маё , если я буду отвечать Вам то , что хочется ответить , то меня точно забанят.......
А по существу я говорю про обьём . Так вот прикинте так своим разумом -как обьём может быть двухмерным , когда он куьами измеряется. Количество пространства - то какоёто определённый его обьём ...... А теперь всё сначала читай....

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Я не могу понять, что ты хочешь объяснить. Чем измеряется?
Обзор - это количество , охватываемого взглядом пространства .
Пространство 3х мерно и его количество (обьём)может быть только в каких то кубических еденицах ( м , см , дцм , к м ) кому как удобно
Лексическое значение слова ограничить - это поставить границы, уменьшить охват чего либо .
Ограничить обзор -это значит поставить на пути взора границу, которая уменьшит количество охватываемого взглядом пространства .
Именно уменьшит , а не ухудшит восприятие того же самого количества пространства.
Уменьшить количество можно только если на пути взгляда будет непросматриваемый предмет (покрытие)

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Привет всем, мужики объясните как лучше поступить в данной ситуации. устроился на работу и теперь приходиться мимо КПездить по 4 раза в день. Еду вчера в 8-м часу мимо них с опущеными стёклами))) на улице -18))))))))))))
естественно вижу аж 2-е полосатые в лобовом, останавливаюсь, подходит олень ко мне и типо "не холодно?" я ему "у меня печка заеШибись) говорю, типо помыл вчера тачку и опустил в гороже стёкла, а они примёрзли, вот и еду отогревать)))", а он мне пройди на КП, в общем я говорю тачка не тонирована)), а они давай мы тебя щас на штрафы пробьём, а ты пока погрейся в машине)))), ну я подождал на морозе с пол часа)), захожу к ним в их сарай, а они типо комп завис вали на улицу, в общем насильно выгнали меня на улицу ещё раза 3, погрозились, что так будет каждый день))) проверили огнетушитель и все прибамбасы, попытались поднять сами стёкла, ничё не вышло))))) пробили мобилу, в общем прошел час мой на морозе))) а УСБГУВД звонил раз 10 трубку никто не взял, в общем зашел в их сарай и говорю некогда мне уже свами пишите свои 100 р. они в 2 секунды с улыбочкой настрочили. Что делать в таких случаях мужики?:148:

Тебе скока годков?

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
запрет то не то , чтобы хуже видеть , а на то, чтобы уменьшения количества пространства не было , чтобы взору небло границы.
Так проблема то как раз в терминологии. То есть возможный угол обзора - это обзорность, дальность обзора - это видимость. Буквально: через танковую амбразуру ограничена обзорность, но великолепная видимость. А через тонированное стекло отличная обзорность, но ограничена видимость. И когда идет речь об правилах, должно быть четко указано, что ограничение обзорности - это как уменьшение возможного угла обзора, так и ограничение дальности видимости.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Обзор - это количество , охватываемого взглядом пространства .
Пространство 3х мерно и его количество (обьём)может быть только в каких то кубических еденицах ( м , см , дцм , к м ) кому как удобно
Лексическое значение слова ограничить - это поставить границы, уменьшить охват чего либо .
Ограничить обзор -это значит поставить на пути взора границу, которая уменьшит количество охватываемого взглядом пространства .
Именно уменьшит , а не ухудшит восприятие того же самого количества пространства.
Уменьшить количество можно только если на пути взгляда будет непросматриваемый предмет (покрытие)
немного не согласен. т.к. пространство 3-х мерное, то его можно ограничить по любому из 3-х параметров. как по ширине, высоте и в том же числе по глубине. если фанерка ограничивает ваш обзор по ширине и по глубине, то тонировочная пленка ограничивает ваш обзор только по глубине и граница ограничения проходит не по плосткости покрытия пленки, а по той вображаемой границе после которой вы не можете видеть предметы находящиеся, например, перед вашей машиной, хотя без этой пленки эти предметы вы видеть будете

Верх Низ