Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
не пойму суть проблемы, на запрос в гугле "кухня в хрущевке" вылазиет куча фот и идей
хрень вылазиет, перед заказом так ничего и не нашли там, вариант дизайнера-замерщика оказался лучшим, особенно цвет к уже выложенному фартуку. В гугле нет ни твоего бюджета, ни твоих потребностей, ни твоих труб, ни твоего холодильника, ни стиральной машинки

D

-=DiMan=-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
evn, какова длина кухни?

Trosskin

Trosskin

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
Именно, поэтому из кучи похожих вариантов была выбрана кухня фабрики Мария.
Все зависит, конечно, от хотелок, но с нашим бюджетом и предпочтениями у всех цены была приблизительно одинакова. Мария были в середине рейтинга по цене. Но при этом у них была куча ништяков, казалось бы, естественных, как: бесплатный замер, бесплатная сборка, бесплатная доставка, стоящие по умолчанию доводчики и глушители ударов, гарантия 14 лет и т.п. Тогда, как в большинстве контор нам предлагали "по нашим размерам" сделать проект, оплатить замер, подписать договор, а после подписания договора получить стоимость замера (а в эмфе, к примеру, только половину) обратно.
Разница в цене техники в Марии и специализированных магазинах вполне покрылась бесплатной столешницей.
Так что, о вкусе устриц беседовать лучче с теми, кто их ел.

Вспомнилось: Не читал, но осуждаю © Высказывание полностью отражающее суть полемики.

забыл добавить ещё бесплатную рассрочку, в которую входит как сама кухня, так и вся техника к ней :) очень удобно и выгодно :) кстати техника там ни фига не дороже чем в других магазах.

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
мы работали и работаем с очень большим количеством клиентов, которые пришли от них. у всех две претензии - отношение у половины персонала к покупателям "задрав нос" и ценники на услуги и погонный метр кухни"
Я от вас ушёл из-за цены метра кухни. Не устроила цена "не стандартного" шкафа под мойку 850 мм за 13000 руб, возможно у вас применяются космические технологии при изготовления не стандарта, но сушка на 600 за 21000 руб с механизмом БЛЮМ это сильно (я думаю вы знаете сколько стоит этот механизм :)) т.ч всем продавцам есть к чему стремится.

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
кстати техника там ни фига не дороже чем в других магазах.
Возможно зависит от моделей, но ПМ я купил в магазине за 22500 у них 32400 вот вам "бесплатная" столешница:)

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
забыл добавить ещё бесплатную рассрочку, в которую входит как сама кухня, так и вся техника к ней :) очень удобно и выгодно :) кстати техника там ни фига не дороже чем в других магазах.
рассрочкой на год и два года и нас не удивишь. это уже стандартный продукт стал во всех магазинах

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Возможно зависит от моделей, но ПМ я купил в магазине за 22500 у них 32400 вот вам "бесплатная" столешница:)
стоимость метра кухни привязывать к стоимости одного нестандартного модуля, который вас не устроил да еще и с блюм механизмом - это не корректно.
нестандарт у всех делается с наценкой от 50%-100% в зависимости от объема изменения модуля - вот вам и цена получится которую вы указали.

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
забыл добавить ещё бесплатную рассрочку,

и рассрочки бесплатной не бывает. в зависимости от сроков, коорые вы выбираете магазин платит довольно серьезные проценты банку за вас

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
и рассрочки бесплатной не бывает. в зависимости от сроков, коорые вы выбираете магазин платит довольно серьезные проценты банку за вас

Имеется в виду бесплатная для клиента, ему ведь пофиг за что там платит магазин. Хотя лучше бы эти проценты давали в виду скидки при покупке за нал, но такого почему то нет.

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Имеется в виду бесплатная для клиента, ему ведь пофиг за что там платит магазин. Хотя лучше бы эти проценты давали в виду скидки при покупке за нал, но такого почему то нет.
есть. так и практикуют.не все конечно. больше нельзя :) иначе реклама :)

Partizan

Partizan

Участник
Реакции
1
Баллы
38
есть. так и практикуют.не все конечно. больше нельзя иначе реклама
уже начал, давай договаривай)))

Немножко рекламы и антирекламы:
В салоне Доброго жука понравилось его личное отношение, заказывал кое что, все привезли в срок как и договаривались (лично с ним). Это очень приятно.
Теперь что не понравилось: Приходили в салон, рисовали проект, но "продать" кухню мне не смогли. Какое то поверхностное отношение было у менеджера. Ему все равно продаст он или нет. Такой же подход был к проектированию. Хотелось бы более детального подхода. Хотя может это чисто со мной так получилось, у меня была маленькая кухня.

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
уже начал, давай договаривай)))

Немножко рекламы и антирекламы:
В салоне Доброго жука понравилось его личное отношение, заказывал кое что, все привезли в срок как и договаривались (лично с ним). Это очень приятно.
Теперь что не понравилось: Приходили в салон, рисовали проект, но "продать" кухню мне не смогли. Какое то поверхностное отношение было у менеджера. Ему все равно продаст он или нет. Такой же подход был к проектированию. Хотелось бы более детального подхода. Хотя может это чисто со мной так получилось, у меня была маленькая кухня.
человеческий фактор всегда присутствует - настроение или иные проблемы. у двух дизайнеров (парней - весь декабрь были сессии - на архитектурном это тяжко на пятом курсе)
как вариант сменить дизайнера. последние 2-2,5 мес пропустили через себя нереальное количество клиентов - по 5 чел в смене - усталость тоже сказывается и уже не до продаж. а мне всегда всем улыбаться приходиться вне зависимости от ситуации и настроения.

По поводу рассрочки - да есть. от 3 мес до 24 мес или скидка

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Именно, поэтому из кучи похожих вариантов была выбрана кухня фабрики Мария.
Все зависит, конечно, от хотелок, но с нашим бюджетом и предпочтениями у всех цены была приблизительно одинакова...
Если не сложно, скажите, какие салоны рассматривали при выборе кухни? Что понравилось, или наоборот, не понравилось, в других местах?
Просто интересно, из чего выбирали, остановившись, всё-таки, на марии?

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
в тему как разместить большой кухонный гарнитур на маленькой площади

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    124 КБ · Просмотры: 8
  • P1010091.JPG
    P1010091.JPG
    431,5 КБ · Просмотры: 10
  • P1010092.JPG
    P1010092.JPG
    379,6 КБ · Просмотры: 9
  • P1010093.JPG
    P1010093.JPG
    386,8 КБ · Просмотры: 7
  • P1010094.JPG
    P1010094.JPG
    419,4 КБ · Просмотры: 8
  • P1010095.JPG
    P1010095.JPG
    397,9 КБ · Просмотры: 4
  • P1010096.JPG
    P1010096.JPG
    402,5 КБ · Просмотры: 6
  • P1010097.JPG
    P1010097.JPG
    428,3 КБ · Просмотры: 9
  • P1010098.JPG
    P1010098.JPG
    403,1 КБ · Просмотры: 9
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Если не сложно, скажите, какие салоны рассматривали при выборе кухни? Что понравилось, или наоборот, не понравилось, в других местах?
Просто интересно, из чего выбирали, остановившись, всё-таки, на марии?
Изначально рассматривались только модели, вписывающиеся в «минимализм» (модерны там всякие). Проехали такие конторы, как: «Дедал-сервис», «Алису», «Шатуру», «Эмфу», «Пензенские кухни», «Европа-кухни» (в мебельном центре в «Полиграфкомбинате есть отдел) + еще одну контору подороже в том же «Полиграф-комбинате», «Трио».
«Дидал-сервис» - сорри ребята, космический ценник по сравнению со всеми остальными при сравнимых материалах, замер бесплатный, предлагаемый проект не понравился совсем (вот зачем убеждать клиента – не только этой конторы касается, что он ничего не понимает, и навязывать свой вкус, а?! говорю, хочу белый глянец! Везде. Так нет же, тут пустим белый цвет, тут серо-бур-малиновый, тут столешницу четвертого цвета забацаем, бррр…).
«Алиса» - манагерша норовистая попалась (ценник получился больше, чем в Марии), родственник тока поставил их кухню, удалось со всех сторон пощупать, качество так себе, замер 500р.,
«Шатура»– на выставке ничего не понравилось, цена, как в «Алисе», замер 700р.,
«Пенза» (у детского парка) – либо массив, либо пленка, либо краска; первое сразу не, второе и на выставке выглядело сомнительно, третье - тоже нет, замер 500р,
«Европа-кухни» - сомнительная фабрика, опять-таки то, что понравилось – было в пленке…. Ну, не… замер бесплатный, тока манагершу для замера нужно было бы возить до объекта и обратно либо дать денег на такси)
«Вторая контора в Полиграфкомбинате» - по цене со столешницей из искусственного камня, как у «Дедал-сервиса», но хз…, в целом дороже, чем у остальных.
«Трио» - опять пленка + отрицательные отзывы двух семей, недавно установивших их кухни (в течение 2-х мес. отслоилась оная в ряде мест, сервис ужасный, гарантийное обслуживание тоже)
«Эмфа» - на выставке ничего не понравилось, замер 2000т.р. из которых после подписания договора «возвращается» только половина. Буэ.
«Мария» - манагер гуд, опытный, внимательный, замер бесплатный, стоимость удивила (вот и слушай после этого всяких!), тех.процесс работы с клиентом логичный. Что еще искать? Везде одно и то же… Общим голосованием была выбрана Мария.

D

-=DiMan=-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
evn, сколько метров кухня?

Верх Низ