Обсуждения + и - Ford KA

• Автор темы Vespa
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Опель корса начала 2000х, довольно часто встречаю, в салоне смотрится хорошо, шкода фабия тех же годов, тоже отличный вариант.
Тогда уж лучше Калину взять) Рашн корса)) Да и посвежее будет за 200 тыщ. Вот только вряд ли с кондюком.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
ммм а разве пиканты и гетсы были в начале века? гетсы обычно 4-5 годов встречаются самые старые

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8004189-74f1.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7380642-3e10.html

чем не вариант?

ну пиканто естественно свежей брать

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7646943-5332.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7949325-a182.html

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
У брата была такая машина в течение нескольких лет. Итоги: два контрактных двигателя, один совершенно глупый переворот на трассе. По деньгам вышел как три Ка. Из плюсов: Управляется прекрасно. Тяги хватает на всем диапазоне оборотов с головой. С чёрными бамперами и крыльями можно экстремально парковаться) Из минусов: расход как у 1,6. Запчасти как на мерседес. Отсутствие сервиса.
Конечно некоторые недостатки возможны присуще данному экземпляру. Но закончил свою жизнь он глупо. На очередной ДВС документов не было. и продали его по ген доверенности за 50 тысяч рублей в убитом состоянии :)
Девушка,не мучайте себя выбором. купите матиз в комплектации best. И собран руками и ездит хорошо.

OP
V

Vespa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо всем за ответы.

Я уже узнавала и про запчасти и механика уже мне посоветовали...и 3 дня я читаю форумы всевозможные, где в большинстве своём все владельцы Ка расхваливают свою машину кто во что горазд.

Даже нашла вариант, который мне подходит
http://www.avito.ru/items/saratov_avtomobili_ford_ka_2004_15358077
Мне кажется, что пробег 65 000 - это очень мало для иномарки за такую цену.

Про рулевую рейку я тоже читала, про то, что сцепление на Ка вылетает тоже знаю. В том, который я рассматриваю сцепление в прошлом году поменяли.

И очень уж мне нравится, что машина редкая))

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Спасибо всем за ответы.

Я уже узнавала и про запчасти и механика уже мне посоветовали...и 3 дня я читаю форумы всевозможные, где в большинстве своём все владельцы Ка расхваливают свою машину кто во что горазд.

Про рулевую рейку я тоже читала, про то, что сцепление на Ка вылетает тоже знаю. В том, который я рассматриваю сцепление в прошлом году поменяли.

Если ты уж очень упёрлась в эту машину, то хотя бы позвони при покупке, подъеду к тебе на осмотр. В машинах ОЧЕНЬ разбираюсь.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Если хочется "типа КА" то лучше фиесту/корсу туже взять.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Я пересел с 5ки на 9ку, с 9ки на Патриот, с Патриота на 13ку, с 13ки на неона. Какой нафиг опыт закупки запчастей? Это так сложно пройтись по каталогам и пробить нужное по партномерам в том же экзисте? В чем проблема то? ))) Сложности ремонта? Много ли спецов по Вазам смогут реанимировать сгоревший ЭБУ с тазика, а с инокорыта? Крутить отверткой и гаечным ключом умеешь? Считай все, кроме коробки, движка и электрики отремонтируешь без проблем, умеешь пользоваться тестером, так еще и электрику можно ремонтировать, знаешь как выглядит ремень ГРМ, умеешь выкручивать свечи и менять масло, считай обслугу движку ты обеспечить сможешь.
Я вообще форд ка ругаю не за то, что он редкий, а за то, что он маленький, убогий и маломощный. Встречал такой на улице несколько раз, какой-то голубоватый обитал одно время рядом с РЖД больницей, заглядывал во внутрь - спереди там будет комфортно одному и сзади тоже, багажник как бардочек, 2 пакета из реала толком не положить. Нафига такое нужно?

Имхо две предыдущие машины можно было бы пропустить, и сразу сесть на иномарку. Эти два шага, на которых потеряли деньги были ошибкой.
Просто тяжело это признать.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Имхо две предыдущие машины можно было бы пропустить, и сразу сесть на иномарку. Эти два шага, на которых потеряли деньги были ошибкой.
Ну про 13ку соглашусь, очень хотел б\у инку, но мнение близких людей, мол новое - значит хорошо, пересилило. Про Патриот Вы сильно ошибаетесь, это очень добротный авто, тем более от 2008 модельного года. Отец смотрел Патриоты 2010 года, так они еще лучше. Его активно доводят, исправляют недостатки, в отличии от ВАЗа. Настоящей ошибкой было желание купить б\у таз лохматых годов, вот там я про...потерял 30тр за полгода и продал чуть дешевле, чем купил, не смотря на вложенные 30тр. А патриот до сих пор радует своего хозяина, ничего, кроме 1 замены ГТЦ и вакуумника на первом году жизни в нем не ремонтировали, только плановые ТО и мелкие доводки по необходимости. ИМХО Ваше конечно, но для начала стоит понять для чего нам этот уаз, в каких целях он используется. Ничего нового в его цену под эти требования не подходило, был бы крузак в те деньги, взяли бы его :)
Просто тяжело это признать.
Тяжело понять, что у каждой машины свое назначение?

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Ну про 13ку соглашусь, очень хотел б\у инку, но мнение близких людей, мол новое - значит хорошо, пересилило. Про Патриот Вы сильно ошибаетесь, это очень добротный авто, тем более от 2008 модельного года. Отец смотрел Патриоты 2010 года, так они еще лучше. Его активно доводят, исправляют недостатки, в отличии от ВАЗа. Настоящей ошибкой было желание купить б\у таз лохматых годов, вот там я про...потерял 30тр за полгода и продал чуть дешевле, чем купил, не смотря на вложенные 30тр. А патриот до сих пор радует своего хозяина, ничего, кроме 1 замены ГТЦ и вакуумника на первом году жизни в нем не ремонтировали, только плановые ТО и мелкие доводки по необходимости. ИМХО Ваше конечно, но для начала стоит понять для чего нам этот уаз, в каких целях он используется. Ничего нового в его цену под эти требования не подходило, был бы крузак в те деньги, взяли бы его :)

Тяжело понять, что у каждой машины свое назначение?
Вот честно не представляю как Сергей Иваныч гоняет по городу на Патриоте и радуется жизни. Он что по выходным на охоту гоняет по оврагам(для этих целей патрик тоже не подходит, лучше хантер тогда или нива). А что касается выбора за эту цену, то в то время можно было сантафе классик взять в эти деньги, для плохих городских дорог он больше подходит.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Вот честно не представляю как Сергей Иваныч гоняет по городу на Патриоте и радуется жизни. Он что по выходным на охоту гоняет по оврагам(для этих целей патрик тоже не подходит, лучше хантер тогда или нива). А что касается выбора за эту цену, то в то время можно было сантафе классик взять в эти деньги, для плохих городских дорог он больше подходит.
Да ептыть, аж ругаться хочется. НОВАЯ, слово новая машина видите?
Ничего нового в его цену под эти требования не подходило, был бы крузак в те деньги, взяли бы его
Батя на ней по городу не рассекает, а без проблем ездит с женой на природу, не задумываясь о том, ехать до полянки придется или ковылять ногами через поле\лужи\снег\холмы. Зимой у нас не возникало вопросов как добраться на природу в шестером чтобы покататься на лыжих\санках, при этом лыжи\санки без проблем запихиваются в багажник с остальной поклажей. Летом в нем прекрасно холодит кондей, зимой, благодоря 2 печкам можно греться и сушить одежду, которая промокла пока ты гонял на лыжах\санках.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
923
Баллы
113
Вот ещё вариант Subaru R2, правда они все похоже прульки, но есть полноприводные, а для девушки самое то. В Саратове видел одну такую.

или прислушаться к совету отца - Нива.
Цены на вторичном рынке

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
если женщина решила КА,значит КА, ее не переубедить
даже то,что можно взять машину свежее, пока шишек не набьет, особенно потом с продажей, не убедится

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Да ептыть, аж ругаться хочется. НОВАЯ, слово новая машина видите?

Батя на ней по городу не рассекает, а без проблем ездит с женой на природу, не задумываясь о том, ехать до полянки придется или ковылять ногами через поле\лужи\снег\холмы. Зимой у нас не возникало вопросов как добраться на природу в шестером чтобы покататься на лыжих\санках, при этом лыжи\санки без проблем запихиваются в багажник с остальной поклажей. Летом в нем прекрасно холодит кондей, зимой, благодоря 2 печкам можно греться и сушить одежду, которая промокла пока ты гонял на лыжах\санках.

Те покупали машину для города потом ты покатался понял что не то, купил легковушку, а эта типа стоит теперь, такое оправдание придумали ей. В то время акция была сантафе классик прошлого года чтото около 500 т.р. стоил, новый. Ну не считаю я патрик хорошей машиной, если ты считаешь что это был хороший выбор то дело ваше.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Те покупали машину для города потом ты покатался понял что не то, купил легковушку, а эта типа стоит теперь, такое оправдание придумали ей. В то время акция была сантафе классик прошлого года чтото около 500 т.р. стоил, новый. Ну не считаю я патрик хорошей машиной, если ты считаешь что это был хороший выбор то дело ваше.
Билять.
Уговор был такой, сначала берем Патр, чтобы была возможность кататься на природу всей толпой, через полгода я планировал купить фабию. Тут хоп и кризис 2008 года. Ни тебе фабию, ни тебе жигули - проценты по кредитам заоблачные. Пришлось на Патре и по городу гонять дальше, причем кроме меня им тогда фактически не пользовались. Как только фин.возможности стали позволять пересесть на легковой авто было решено пересаживаться.
Вы на этом санте в говно полезете? В лесополосе об ветки царапая машину ехать будете? Какой багажник у этого санты? Раза в 2 меньше, чем в патре, если не ошибаюсь, сядут там 4 человека на заднем сиденье, а еще 2ое в багажнике вместе с кучей груза? Вам машина для города нужна? Уаз для этого не подходит, кушает много и мост на предке свои нюансы вносит(хотя я через месяц чувствовал себя так же уверено, как в 9ке и спокойно маневрировал в потоке). Нам уаз нужен чтобы на природу без проблем выезжать и доезжать до туда, до куда нужно, а не до куда получится. Если Вы ярый противник Патриотов, то так и скажите, тогда все на свои места встанет. Еще раз повторю, если бы в эту цену можно было купить новый крузер, прадо и подобные, купили бы не задумываясь, потому как по проходимости\вместимости они схожи.

Вот честно не представляю как Сергей Иваныч гоняет по городу на Патриоте и радуется жизни.
Батя на ней по городу не рассекает, а без проблем ездит с женой на природу,
Вот неужели не наводит на мысль о том, что машина не для города покупалась?

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
В теме про КА обсуждать патриот. Сильно)
З.Ы. Чем патр то не угодил? (кроме качества)

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
В теме про КА обсуждать патриот. Сильно)
З.Ы. Чем патр то не угодил? (кроме качества)
Провоцируют, ругают машину почем зря :)

У нашего патра по качеству только покраска страдает, а так все в норме.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Провоцируют, ругают машину почем зря :)

У нашего патра по качеству только покраска страдает, а так все в норме.

Мне очень машинка нравится, но недостатки все равно есть, причем некоторые очень даже непонятные и глупые. К примеру крышка багажника открывается в другую сторону (как на праворульных), что очень неудобно.

M

Mogitel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо всем за ответы.

Раз Вы Все знаете и раз готовы ко всему и тем более, если машина Вам нравится, то берите и никого не слушайте, ездийте с удовольствием и доводите машинку под себя. Только обязательно при покупке сделайте диагностику, максимально возможную, это поможет сбить цену и быть готовой ко всему! Дерзайте! Пусть выбор станет удачным!)))

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Мне очень машинка нравится, но недостатки все равно есть, причем некоторые очень даже непонятные и глупые. К примеру крышка багажника открывается в другую сторону (как на праворульных), что очень неудобно.
Дык еще и переделывать не хотят )))

Верх Низ