Обсуждение воспроизведения HD контента

• Автор темы Bondik
  • Дата начала
out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
И чем оно спасает при количестве хардов более двух?
Думаю, что пользование будет эффективней. Во-первых, пока один винт установлен, другой можно вытащить и переписывать на него киношки, минуя сеть. Во-вторых, если забить 4 ТБ, то этого надолго хватит ) И плюсом к этим аргументам тот факт, что я ни разу сам привод не использовал.
У меня слегка поменьше, причем где-то треть (если не считать самописных болванок) составляют фирменные диски (штаты, англия, франция,австралия, китай) - далеко не все, что есть на них интересного, вышло в ХД - и далеко не факт, что выйдет, тем более в обозримом будущем. Да и на болванках куча редких вкусностей позаписана - специально для этого в свое рвемя брал 400ДВД от иконбита, а сейчас капаю слюной на хд-макс с блю-реем.
У меня наша лицензия в основном. Просто реалии таковы, что решительно всё можно найти на торрентах, а учитывая периодичность, с которой я смотрю кино – ДВД проще скачать, чем хранить физически ) ХД-Макс вроде относительно доступен стал по деньгам - что-то в районе 15 т.р. Я вот на топовую Дюну посматривал, которая 2 т.у.е. стоит, но платить столько за Дюну не готов при всех ее преимуществах. Кстати, если интересно, то звук ХД-Макс воспроизводит более чем пристойно, я стерео имею в виду. Во всяком случае лично я с большим трудом нахожу разницу между СД Marantz 63KIS и дюной. Правда музыку я слушаю весьма бодрую ) Ну или про братца кролика ) Так что всю коллекцию СД отконвертил в лослесс и на винт загнал – очень удобно.
Не-а, это уж слишком ) Просто 6 дисков в упаковке ) Как показывает практика такие вещи (я имею ввиду издание с башкой) хранить тяжело, а места у меня мало – пресловутые 1000 ДВД ))

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Думаю, что пользование будет эффективней. Во-первых, пока один винт установлен, другой можно вытащить и переписывать на него киношки, минуя сеть.

Скинуть ремукс - 10 минут максимум через док с 3.0.

Во-вторых, если забить 4 ТБ, то этого надолго хватит )
Ну, это смотря чем и как активно забивать :) Мне вот уже маловато будет, хотя с рипов на ремуксы я начал переходить только в апреле :)

И плюсом к этим аргументам тот факт, что я ни разу сам привод не использовал.
Что-то мне подсказывает, что не будь привода, уже не раз пришлось бы пожалеть о его отсутствии :)

У меня наша лицензия в основном. Просто реалии таковы, что решительно всё можно найти на торрентах, а учитывая периодичность, с которой я смотрю кино – ДВД проще скачать, чем хранить физически )
В таком аспекте да, но у меня ситуевина другая.

ХД-Макс вроде относительно доступен стал по деньгам - что-то в районе 15 т.р.
Где? В ДНС он 17 всю жизнь... за 15 как раз Дуо бездрайвовая.

Я вот на топовую Дюну посматривал, которая 2 т.у.е. стоит, но платить столько за Дюну не готов при всех ее преимуществах. Кстати, если интересно, то звук ХД-Макс воспроизводит более чем пристойно, я стерео имею в виду.
Очень интересно - лослесы, скинутые на болванки, слишком ощутимо проигрывают штамповкам, причем даже приличным пираткам, не говоря о лицензионных принтах буржуйского происхождения. Писалось на различные болванки, начиная от референсных цианиновых тайо юден и мицуи (SONY 1x-4x) и заканчивая фталовыми ритеками. Так что вариант флака/эйпа по цифре на ресивер для меня весьма актуален.

Во всяком случае лично я с большим трудом нахожу разницу между СД Marantz 63KIS и дюной.
О, вкусняшка :) Я в свое время не потянул, жаба задушила - пришлось ограничиться 57МкII. Но тоже весьма неплох. А вот с иконбитом разница на хороших дисках очень заметная. Правда, может быть виноват кабель - сидюк у меня коаксовым QED Performance подключен, а медиаплеер - оптикой Audioquest OptiLink 1. Хотя, некоторые пиратские диски звучали заметно хуже скачанных лослесов. А честное сравнение в равных условиях устраивать не особо и надо было.

Правда музыку я слушаю весьма бодрую ) Ну или про братца кролика ) Так что всю коллекцию СД отконвертил в лослесс и на винт загнал – очень удобно.
Не, меня сидюки вполне устраивают. По крайней мере, те, которые есть и в приемлемом для меня качестве - а вот остальное качаю в лослесах.

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Скинуть ремукс - 10 минут максимум через док с 3.0.
Да, просто я предпочитаю либо образы BD, либо ремуксы с максимальным количеством дорог. Все эти вещи весят несколько больше, нежели стандартный ремукс. Но дело не только в этом – есть вещи (та же музыка, например, или всякие сериалы типа 33 квадратных метров, осторожно модерн, мастер и Маргарита, ликвидация), которые я слушаю/смотрю довольно часто и которые, соответственно, занимают дисковое пространство. И отказаться от их хранения и быстрого доступа к ним не готов )
Ну, это смотря чем и как активно забивать :) Мне вот уже маловато будет, хотя с рипов на ремуксы я начал переходить только в апреле :)
До последнего времени вообще не качал рипы. Начал из-за экономии места – если фильм старый или спецэффектов особо нет, тут вроде и рипа достаточно )
Что-то мне подсказывает, что не будь привода, уже не раз пришлось бы пожалеть о его отсутствии :)
Чесслово - пару раз только пробовал. Для ДВД есть ДВД-плеер, для СД – маранц, пионер и винт теперь ) А BD диски я в свое время зарекся покупать, когда на первом же купленном фирменном диске «Призрачный гонщик» обнаружил перевод, отличный от ДВД-шного. Причем настолько отвратительный, что я его даже смотреть не стал – до сих пор валяется где-то. Одно только отступление сделал – Чужие )
Где? В ДНС он 17 всю жизнь... за 15 как раз Дуо бездрайвовая.
Да? Не пристало серьёзным господам из-за 2 т.р. друг друга поправлять ))) Я только помню, что брал его в Магии звука, долго торговался, выбил скидку, а на следующий день его в АТТО на 1 или 2 тыщи дешевле увидел – вот тут немного огорчился ) А брал я его как раз за 18 или 19 не помню уже сейчас. Только что посмотрел – в АТТО его сейчас нет.
Очень интересно - лослесы, скинутые на болванки, слишком ощутимо проигрывают штамповкам, причем даже приличным пираткам, не говоря о лицензионных принтах буржуйского происхождения. Писалось на различные болванки, начиная от референсных цианиновых тайо юден и мицуи (SONY 1x-4x) и заканчивая фталовыми ритеками. Так что вариант флака/эйпа по цифре на ресивер для меня весьма актуален.
Не хотелось бы вводить в заблуждение, поэтому отмечу, что я ни в коем случае не являюсь аудиофилом (даже наоборот )) – слушаю исключительно музыку, а не звук. Поэтому вполне могу отнестись к качеству звучания без должного пиетета )) Ну просто так показалось – человеку с более музыкальным слухом разница может будет ухо резать )
О, вкусняшка :) Я в свое время не потянул, жаба задушила - пришлось ограничиться 57МкII. Но тоже весьма неплох. А вот с иконбитом разница на хороших дисках очень заметная. Правда, может быть виноват кабель - сидюк у меня коаксовым QED Performance подключен, а медиаплеер - оптикой Audioquest OptiLink 1. Хотя, некоторые пиратские диски звучали заметно хуже скачанных лослесов. А честное сравнение в равных условиях устраивать не особо и надо было.
Ага, долго искал аппарат – как ни странно именно в Саратове нашёл ) Да, кстати про кабели – маранц прицеплен к усилку атласом (бюджетным, но недешёвым), а Дюна вообще ботвой какой-то штатной ) Это к тому, что отсутствие разницы в звучании может оказаться исключительно моей проблемой ))

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Да, просто я предпочитаю либо образы BD, либо ремуксы с максимальным количеством дорог. Все эти вещи весят несколько больше, нежели стандартный ремукс.

Ну, не 20, а 15-20 - не настолько принципиально, чтобы обязательно в процессе копирования/переноса смотреть/слушать что-то со второго диска :)

Но дело не только в этом – есть вещи (та же музыка, например, или всякие сериалы типа 33 квадратных метров, осторожно модерн, мастер и Маргарита, ликвидация), которые я слушаю/смотрю довольно часто и которые, соответственно, занимают дисковое пространство. И отказаться от их хранения и быстрого доступа к ним не готов )

Насколько я в курсе, у макса быстрый доступ к диску - открыл, вынул, записал, вставил, закрыл. Аналогично, если на другом диске: остановил, открыл, вынул, положил, взял, вставил, закрыл.

До последнего времени вообще не качал рипы. Начал из-за экономии места – если фильм старый или спецэффектов особо нет, тут вроде и рипа достаточно )
Чесслово - пару раз только пробовал.

У меня ситуация обратная - полтора года был медиаплеер с 32-дюймовым томсоном с блэк дивой (элт-цилиндр), поэтому вполне хватало рипов (даже 720, но качал с запасом 1080). А потом поменял экран на более актуальный, сравнил рипы с ремуксами - и рипы теперь только при отсутствии ремуксов или полных копий, а также для первичного ознакомления с непонятно каким фильмом.

Для ДВД есть ДВД-плеер,

У меня довольно много скачанных и записанных на болванки авишек с сериалами (всякие андромеды, найт райдеры и все такое - правда, все руки не доходят их смотреть) - двд старый (тошка 220), с ави не дружит, на караоке самсовском как-то неэргономично получается, а скидывать с кучи болванок на винт смысла не вижу.

для СД – маранц, пионер и винт теперь )

Ну, это не обсуждается :)

А BD диски я в свое время зарекся покупать, когда на первом же купленном фирменном диске «Призрачный гонщик» обнаружил перевод, отличный от ДВД-шного. Причем настолько отвратительный, что я его даже смотреть не стал – до сих пор валяется где-то. Одно только отступление сделал – Чужие )

Ну, у меня пока ни одного - сувать некуда. Но таки хотелось бы иметь возможность при необходимости осуществить просмотр диска, буде он у меня вдруг появится тем или иным способом на какое-никакое время :) А перевод меня ни разу не интересует - только оригинальный звук. Правда, сейчас приходится все ремуксить, перегоняя звук в обычный ДТС - иконбит с хд-звуком не дружит ни фига :(

OP
Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ну, не 20, а 15-20 - не настолько принципиально, чтобы обязательно в процессе копирования/переноса смотреть/слушать что-то со второго диска :)

Насколько я в курсе, у макса быстрый доступ к диску - открыл, вынул, записал, вставил, закрыл. Аналогично, если на другом диске: остановил, открыл, вынул, положил, взял, вставил, закрыл.

У меня ситуация обратная - полтора года был медиаплеер с 32-дюймовым томсоном с блэк дивой (элт-цилиндр), поэтому вполне хватало рипов (даже 720, но качал с запасом 1080). А потом поменял экран на более актуальный, сравнил рипы с ремуксами - и рипы теперь только при отсутствии ремуксов или полных копий, а также для первичного ознакомления с непонятно каким фильмом.

У меня довольно много скачанных и записанных на болванки авишек с сериалами (всякие андромеды, найт райдеры и все такое - правда, все руки не доходят их смотреть) - двд старый (тошка 220), с ави не дружит, на караоке самсовском как-то неэргономично получается, а скидывать с кучи болванок на винт смысла не вижу.

Ну, это не обсуждается :)

Ну, у меня пока ни одного - сувать некуда. Но таки хотелось бы иметь возможность при необходимости осуществить просмотр диска, буде он у меня вдруг появится тем или иным способом на какое-никакое время :) А перевод меня ни разу не интересует - только оригинальный звук. Правда, сейчас приходится все ремуксить, перегоняя звук в обычный ДТС - иконбит с хд-звуком не дружит ни фига :(

ага,т.е. я все таки не одинок, есть еще такие же маньяки(со слов одноклубников), как я.

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38

По такому раскладу - Дюна достаточно универсальный аппарат - ест всё и вся. Там есть правда нюанс любопытный. При попытке просмотра BD дисков (свежих) с винта в какой-то момент намертво висла. Я и в Магию звука звонил и в службу поддержки, не говоря уж о том, что все форумы облазил - не смогли помочь, даже проблему не идентифицировали. Оказалось - почти все свежие BD диски имеют возможность доступа к базам в инете. Дюна, осознавая, что сетевой кабель в нее воткнут, пытается вылезти в инет, но натыкается на непонимание коммутатора ) Проблема решилась выдергиванием шнура домашней сети на время просмотра, с тех пор все окей. По итогам полугодовой эксплуатации могу сказать, что аппарат вполне стоит своих денег.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
ага,т.е. я все таки не одинок, есть еще такие же маньяки(со слов одноклубников), как я.

Хммм... а в чем именно сходство маньячества? В выделенном слишком уж разные вещи объединены :)

По такому раскладу - Дюна достаточно универсальный аппарат - ест всё и вся.

Ну, это я как бы в курсе - материалы изучил, да и опыт эксплуатации медиаплеера имеется - с пониманием, чего мне в нем не хватает, и кто может помочь :)

Там есть правда нюанс любопытный. При попытке просмотра BD дисков (свежих) с винта в какой-то момент намертво висла. Я и в Магию звука звонил и в службу поддержки, не говоря уж о том, что все форумы облазил - не смогли помочь, даже проблему не идентифицировали. Оказалось - почти все свежие BD диски имеют возможность доступа к базам в инете. Дюна, осознавая, что сетевой кабель в нее воткнут, пытается вылезти в инет, но натыкается на непонимание коммутатора )

Ух ты, как интересно... Вот про такое я не слыхал. А в чем именно "непонимание коммутатора"? У меня иконбит с телевизором вполне нормально шарятся по сети - в тот же ютьюб.

Проблема решилась выдергиванием шнура домашней сети на время просмотра, с тех пор все окей. По итогам полугодовой эксплуатации могу сказать, что аппарат вполне стоит своих денег.

Ну, на мой вкус таки несколько дороговато, хотя, учитывая отсутствие наличия разумных альтернатив (на шестисотый иконбит я даже смотреть не собираюсь), вариантов собссно и нет.

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ух ты, как интересно... Вот про такое я не слыхал. А в чем именно "непонимание коммутатора"? У меня иконбит с телевизором вполне нормально шарятся по сети - в тот же ютьюб.
Ну значит всё нормально будет - у меня выход в инет только на компьютер заточен. Стоит не роутер, а именно коммутатор, без возможности настройки выхода для разных устройств, а дюна полагает, что она равноправный участник - ну и пытается вылезти без паролей, логинов )
Ну, на мой вкус таки несколько дороговато, хотя, учитывая отсутствие наличия разумных альтернатив (на шестисотый иконбит я даже смотреть не собираюсь), вариантов собссно и нет.

Пошёл посмотреть, что за иконбит такой и вот что сразу нашёл ) http://www.hdtv.ru/articles/10602-d...hd600core-protiv-bestsellera-dune-hd-max.html

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну значит всё нормально будет - у меня выход в инет только на компьютер заточен. Стоит не роутер, а именно коммутатор, без возможности настройки выхода для разных устройств, а дюна полагает, что она равноправный участник - ну и пытается вылезти без паролей, логинов )

А, ну тогда да, крышу ему снесет однозначно :)
Надо комп настроить, чтобы он работал роутером для других - и все будет ОК. Но с этим мне сталкиваться не приходилось, так что конкретно подсказать не смогу, достаточно ли собственных средств системы (вроде бы что-то такое там есть, типа в настройках сетевого соединения позволять другим компьютерам выходить в сеть) или нужна сторонняя программа.

Пошёл посмотреть, что за иконбит такой и вот что сразу нашёл ) http://www.hdtv.ru/articles/10602-d...hd600core-protiv-bestsellera-dune-hd-max.html

Ага, читал :)
Вот еще: http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=3745

Кстати, очень волнующий меня вопрос к владельцу макса: ресивер у меня старый, хд не знает, звук идет по коаксилу - дюна нормально работает с хд-звуком в этом случае? То есть на коаскильный аудио-выход кидает именно ядро или с этим тоже проблемы? У моего 400-го в этом случае на выходе идет стерео LPCM, причем иногда даже не фронт, а тылы, что весьма напрягает и требует обязательного переремуксивания.
И еще один момент - во втором обзоре сказано, что дюна не понимает cue у эйпа, хотя в первом - что работает нормально. Как с этим реально дела обстоят? Потому как это для меня тоже немаловажный фактор.

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
А, ну тогда да, крышу ему снесет однозначно :)
Надо комп настроить, чтобы он работал роутером для других - и все будет ОК. Но с этим мне сталкиваться не приходилось, так что конкретно подсказать не смогу, достаточно ли собственных средств системы (вроде бы что-то такое там есть, типа в настройках сетевого соединения позволять другим компьютерам выходить в сеть) или нужна сторонняя программа.
Да вроде нет такой потребности пока. К тому же я в своё время так с PS3 намыкался, что от самого упоминания о необходимости установки дополнительных программ у меня волосы дыбом встают. Хорошо, что я ее сбагрил - брал именно как медиацентр с BD-приводом - не оправдала )
Кстати, очень волнующий меня вопрос к владельцу макса: ресивер у меня старый, хд не знает, звук идет по коаксилу - дюна нормально работает с хд-звуком в этом случае? То есть на коаскильный аудио-выход кидает именно ядро или с этим тоже проблемы? У моего 400-го в этом случае на выходе идет стерео LPCM, причем иногда даже не фронт, а тылы, что весьма напрягает и требует обязательного переремуксивания.
И еще один момент - во втором обзоре сказано, что дюна не понимает cue у эйпа, хотя в первом - что работает нормально. Как с этим реально дела обстоят? Потому как это для меня тоже немаловажный фактор.

У меня терпения не хватило бы и на 2 фильма )) Ни по одному вопросу однозначного вопроса у меня нет - не сталкивался. Вообще у Дюны свой процессор ХД-звука есть. Полагаю, что вопрос будет в способе подключения. У меня звук идет по оптике на ресивер, он с ним сам разбирается, фронты идут на стереоусилок преаутом. По второму вопросу - только что попробовал - и флак и апе читает, куем делит )

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
У меня терпения не хватило бы и на 2 фильма ))

А куда деваться-то? :(

Ни по одному вопросу однозначного вопроса у меня нет - не сталкивался. Вообще у Дюны свой процессор ХД-звука есть.

Этот вариант абсолютно не волнует - мне главное правильно поток пробросить на ресивер.

Полагаю, что вопрос будет в способе подключения. У меня звук идет по оптике на ресивер, он с ним сам разбирается,

Так, вот с этого места, плиз, поподробнее - выход на оптику и коаксил обычно сделан одинаково в плане подачи потока.
Если дорожка в DTS-HD/DTS-MA / TrueHD - что попадает на цифровой вход ресиверу: обычный DTS/DTS-ES 1536 kbps / DolbyDigital 640 kbps или что-то другое?
Насколько я понимаю, HD звук может передаваться только по HDMI, по оптике/коаксилу он не протолкнется, поэтому формат HD-звука представляет собой ядро, состоящее из обычного DTS/DD (с битрейтом 1536/640 кбпс соответственно) и расширение, дополняющее ядро до высокого разрешения. Соответственно, нормальный плеер должен правильно обработать такой поток и выдать на HDMI выход его без изменений, а на оптику/коаксил пустить только ядро. Мой иконбит этого делать почему-то не хочет (как я понял, в одной из прошивок это сломали, а потом так и не восстановили) - как с этим обстоит дело у дюны?

фронты идут на стереоусилок преаутом. По второму вопросу - только что попробовал - и флак и апе читает, куем делит )

Ага, уже хорошо. А в плане поддержки высокой степени сжатия флака и эйпа у нее как? Иконбит, как и большинство мп3-плееров, у эйпа понимает только фаст и нормал - хай уже не видит. С флаком та же фигня - высокий уровень компрессии играть отказывается напрочь. В общем, опять приходится все перекодировать, благо аудио транскодер позволяет менять степень компрессии напрямую без промжуточного декодирования в вав.

OP
Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Мой иконбит этого делать почему-то не хочет (как я понял, в одной из прошивок это сломали, а потом так и не восстановили)
в прошивке на SDK4 есть поддержка HD аудио, смотря конечно какой иконбит. Я точно знаю про HDS6L.

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Этот вариант абсолютно не волнует - мне главное правильно поток пробросить на ресивер.

Не совсем понял - на ресивере ведь нет декодера для ХД звука? Т.е. ресивер должен забирать уже декодированный источником сигнал?

Насколько я понимаю, HD звук может передаваться только по HDMI, по оптике/коаксилу он не протолкнется, поэтому формат HD-звука представляет собой ядро, состоящее из обычного DTS/DD (с битрейтом 1536/640 кбпс соответственно) и расширение, дополняющее ядро до высокого разрешения.
Забавно, но этого я не знал )) То-то я смотрю некоторые дорожки не воспроизводятся. Вот теперь очередной геморрой наступил с переподключением )))
Ага, уже хорошо. А в плане поддержки высокой степени сжатия флака и эйпа у нее как? Иконбит, как и большинство мп3-плееров, у эйпа понимает только фаст и нормал - хай уже не видит. С флаком та же фигня - высокий уровень компрессии играть отказывается напрочь. В общем, опять приходится все перекодировать, благо аудио транскодер позволяет менять степень компрессии напрямую без промжуточного декодирования в вав.

Вот это не знаю - попробовал на первых попавшихся файлах. Но вообще я традиционно лослесс в вавах держу - как-то привычнее. И, учитывая размер современных винтов, не критично с т.з. размера.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
в прошивке на SDK4 есть поддержка HD аудио, смотря конечно какой иконбит. Я точно знаю про HDS6L.

Выше писал - 400ДВД - он на сигме, а СДК4 - это рилтековские плееры.

Не совсем понял - на ресивере ведь нет декодера для ХД звука?

Ну, когда я его брал, ХД звуком считался поток 192kHz/24bit с поддержкой DTS ES Discrete 6.1 :) У меня Marantz SR 5300 образца 2003 модельного года - устраивает все, кроме отсутствия HDMI с поддержкой ХД звука, да и цифровых входов всего 2+2 :)
Но, видимо, скоро таки придется переходить на ХД звук...

Т.е. ресивер должен забирать уже декодированный источником сигнал?

Не совсем - у него свой Dolby Digital / DTS декодер, но он не знает ХД звука.

Забавно, но этого я не знал ))

Век живи - век учись :)

То-то я смотрю некоторые дорожки не воспроизводятся. Вот теперь очередной геморрой наступил с переподключением )))

так... поподробнее, плиз - что и как не воспроизводится? :)

Вот это не знаю - попробовал на первых попавшихся файлах. Но вообще я традиционно лослесс в вавах держу - как-то привычнее. И, учитывая размер современных винтов, не критично с т.з. размера.

Я с торрентов беру - там в вавах никто ничего не держит. А свои диски я лучше в сидюк суну :)

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Не совсем - у него свой Dolby Digital / DTS декодер, но он не знает ХД звука.
Ну я это и имел ввиду - при наличии у источника таких декодеров и соответствующем подключении он будет раскидывать на акустику уже декодированный звук.
Век живи - век учись :)
Эт точно ))
так... поподробнее, плиз - что и как не воспроизводится? :)
Просто иногда (крайне редко - настолько, что запомнил лишь сам факт, без подробностей) при переключении дорожек пропадает звук. При этом ничего не пишет, типа не поддерживаемый тип и что-либо подобное. Я грешил на кривую сборку ремукса, поскольку на BD образах такого не было, за неимением русских дорожек в ХД. А оказывается проблема в коммутации. Это, кстати, не очень хорошо, поскольку у Дюны лишь один HDMI выход, который теперь придётся на ресивер пустить. А было всё вполне логично - Дюна-ХДМИ-ТВ (ресивер можно не включать - для мультиков, например), Дюна-оптика-ресивер. А теперь, вероятно, придется на ТВ по компоненту пускать и видео и звук.
Я с торрентов беру - там в вавах никто ничего не держит. А свои диски я лучше в сидюк суну :)

Я тоже с торрентов, а потом обратно в вавы конверчу - ну так привык )) Да и мало ли - понадобится трек на СД записать или в МР3 отковертить - с имеющимся вавом быстрей получится.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну я это и имел ввиду - при наличии у источника таких декодеров и соответствующем подключении он будет раскидывать на акустику уже декодированный звук.

Так, стоп. Задача декодера в том, чтобы из потока определенного формата вытащить сигнал для каждого канала и передать дальше для дальнейшей обработки.

Просто иногда (крайне редко - настолько, что запомнил лишь сам факт, без подробностей) при переключении дорожек пропадает звук. При этом ничего не пишет, типа не поддерживаемый тип и что-либо подобное.

Пропадает ВСЕГДА на этой дорожке или временами?
Если всегда, то надо разбираться конкретно, в чем проблема: формат дорожки, настройка плеера и т.д.
Если иногда, то такое бывает и у меня - ресивер включен в режим автовыбора формата и иногда просто не может определить, в каком формате идет звук (как я понимаю, связано с недостатками формата S/PDIF) - может вообще заявить об отсутствии звука или гнать DTS в моно. Лечится переключением источника - то есть повторное определение формата.

Я грешил на кривую сборку ремукса, поскольку на BD образах такого не было, за неимением русских дорожек в ХД. А оказывается проблема в коммутации.

Если на БД-образах все ОК, то не факт, что дело в коммутации.

Это, кстати, не очень хорошо, поскольку у Дюны лишь один HDMI выход, который теперь придётся на ресивер пустить. А было всё вполне логично - Дюна-ХДМИ-ТВ (ресивер можно не включать - для мультиков, например), Дюна-оптика-ресивер. А теперь, вероятно, придется на ТВ по компоненту пускать и видео и звук.

Не поянл. В чем проблема? У ресивера есть HDMI вход? Значит должен быть выход. Цепляешь по ХДМИ дюну к ресиверу, а ресивер к ТВ - ресивер сам обрабатывает ХД-звук, а картинку спокойно отдает на ТВ. А что ресивер при просмотре дюны всегда включать надо, так ничего страшного - у меня вообще звук на ТВ всегда выключен и идет через ресивер (у ресивера есть опция автовключения при получении входящего сигнала на ТВ-входе).
Погоди, если у тебя дюна к ресиверу по оптике подключена, то ХД звука у тебя в принципе никогда не было.

Я тоже с торрентов, а потом обратно в вавы конверчу - ну так привык )) Да и мало ли - понадобится трек на СД записать или в МР3 отковертить - с имеющимся вавом быстрей получится.

И этот человек что-то говорил о моей необходимости перемуксивать фильмы :)
Нафига совершенно лишняя работа? Лослесы абсолютно не уступают по качеству вавам, зато занимают в полтора-два раза меньше места.
Что касается записи CD, EAC спокойно понимает эйп (правда, начиная с версии 1.0бета2 перестал находить длл в виндах и требует, чтоб она лежала у него в папке), а для флака давно есть AutoFLAC, который автоматом декодирует флак и подсовывает его еаку. В первом случае по времени абсолютно идентично (декодирует на лету), во втором на пару минут дольше. Зато нет геморроя и потери времени с обязательной распаковкой в вав каждого скачанного лослеса :)
Для конверчения в мп3 есть аудио транскодер, про который я уже говорил - он понимает куе, то есть спокойно перегонит тебе из любого лослеса любые выбранные песни и раскидает их по соответствующим папкам.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну, вот оно и свершилось...
За несколько дней до Нового года начал сдыхать иконбит - не грузится при воткнутом сетевом кабеле. Изучение соответствующего форума выявило наличие еще двух владельцев с аналогичной проблемой, возникшей в это же самое время, и отсутствие вариантов причин и решений. Посему встал вопрос - что делать в каникулы. Посмотрел очередной раз на дюну макс в ДНС - 18 штук, жаба выиграла этот раунд. Там же иконбит 600 на червонец дешевле... Полез на форум: за год, прошедший с начала продаж, прошивку так и не довели до ума, половина заявленных функций не работает - ну его на фиг, этого гемора мне за два года хватило. Отправил жабу в нокаут и взял таки макс...
Ну, что я могу сказать... Стоит она, конечно, очень дорого - но оно того стоит. Я, наконец, понял, что такое нормальный медиаплеер.
По тем вопросам, которые меня интересовали:
- хд-звук обрабатывается правильно, на спдиф уходит именно ядро - при этом на ремуксах очень хорошо заметна разница между ядром DD 640, выдернутым из True-HD, и стандартным DTS 1536, полученным при помощи eac3to из того же True-HD;
- cue понимает даже лучше, чем иконбит - подхватывает автоматом по имени при запуске самого лослеса;
- по качеству звука таки проигрывает компакту - по крайней мере обычно используемый мной для подобных тестов Scene de vie Патриции Каас звучал совершенно не интересно.

Но от функционала дюны я просто практически брызгаю кипятком в потолок :)
Док для внутреннего диска с горячей заменой очень удобен, как и отлично видимые в сети подключенные к дюне по юсб внешние диски.
Возможность дать каждому диску уникальное название, которое будет отображаться на экране в списке источников (а также использоваться при адресации в базе) - просто прелесть.
Общая эргономика, дизайн, отсутствие критических неудобных глюков и недоделок - это просто праздник какой-то! :)

Отдельный кайф - возможность организации базы фильмов с описанием, картинками и и ТТХ непосредственно на дюне с запуском просмотра со страницы выбранного фильма - в результате сейчас постепенно разбираюсь с Zappiti, загоняю все четыре диска в базу (уже полторы сотни фильмов там, и еще больше сотни осталось), паралельно разбираясь с дублями, избавляясь от рипов и заменяя ремуксы на образы - к сожалению, для дисков с True-HD приходится оставлять ремуксы с собственноручно приготовленным DTS.

В общем, если есть желание взять действительно нормальный медиаплеер - надо брать только дюну, благо прошивка (и, соответственно, программный функционал) едина для всех моделей линейки.

Верх Низ