Ну, я это уже поял, хотя и не понял, как это относится к теме
Угу, но это я как раз и не имел ввиду
Тут не так давно по ТВ посмотрел часть довольно забавного буржуйского фильма - называется "Русская революция в цвете". Не знаю, насколько там все правда, но то, что я услышал, идеально вписывается в то, что нам рассказывали, что я прикинул сам на основнии анализа доступной информации, и о чем нам не особо распространялись.
Так вот, оказывается, все перевороты в 1917 году устроили морячки-кронштадцы, крайне недовольные тем, до чего довел страну абсолютно выродившийся Николашка из выродившейся династии Романовых. И для меня в общем-то было новостью, что в том году, оказывается, было ТРИ переворота - кронштадцы попытались пнуть Сашу Керенского в июле, когда поняли, что Сашок только на словах весьма боек, а в деле этот представитель нетрадиционного меньшинства отнюдь не горит желанием менять политику сгнившего Николашки. Но вот Ильич, к которому морячки пришли за союзом, как-то не возгорел желанием идти пристяжным и послал их, хотя и очень вежливо. В результате Сашок последовал примеру Коляна и устроил морячкам баньку с кровью, за что они очень на него обиделись. А Ильич сообразил, что писец уже почти пришел, и начал готовить то, что впоследствии будет известно как 25 октября и 7 ноября одновременно. И вот тут, что опять же есьма интересно, Сашок таки допер, что задница начинает греться, и попытался дискредитировать Ильича, как основную движущую силу потенциального песца, запустив мульку про германское шпиенство и соответствующие бабки, которую до сих пор радостно повторяют близкие ему деятели. Короче, к осени Саня смог убедить практически всех, что зря его поставили смотрящим, поэтому очередной путч, устроенный кронштадцами, увенчался успехом - штурма Зимнего как такового не было, поскольку к тоум времени защищать Санька дураков почти не осталось. К сожалению, морячки подготовились плоховато - карту Зимнего они не нашли, поэтому к тому времени, когда они добрались до зала правительства, Сашенька уже успела переодеться в свое ролевое платье и смыться - единственная, обратите внимание - все министры остались дожидаться матросов.
Так что про немецких комиссаров - это в ЕР. На деле все горадо интереснее было... Кронштадский мятеж-то не на пустом месте вырос...