Ferz
Участник
- Реакции
- 24
- Баллы
- 38
А о каком монополисте идет речь?
Роснефть, «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», ТНК-ВР и «Сургутнефтегаз»
О всех сразу.
А о каком монополисте идет речь?
Роснефть, «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», ТНК-ВР и «Сургутнефтегаз»
Их в сговоре подозревают, что они сговорившись завышают цены. В этом суть.Если их так много, то это не монополист
Ну подозревать могут хоть в убийстве Кеннеди. Наличие картельного сговора доказать надо.Их в сговоре подозревают, что они сговорившись завышают цены. В этом суть.
Мне достаточно того, что бенз, в стране которая добывает нефть, дороже чем бенз, в стране который покупает нефть и своих природных запасов не имеет. Видимо и антимонопольная служба считает это ненормальным.Ну подозревать могут хоть в убийстве Кеннеди. Наличие картельного сговора доказать надо.
еще в прошлом году. Антимонопольное ведомство обвинило Роснефть, «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», ТНК-ВР и «Сургутнефтегаз» в монополизме и завышении цен на горючее
Это где?Мне достаточно того, что бенз, в стране которая добывает нефть, дороже чем бенз, в стране который покупает нефть и своих природных запасов не имеет.
Интересная формула. В США бензин стоит $0,5 за литр (14-15 р.) причем он включает таможенную пошлину (271 бакс за тонну), транспортные расходы и дорожный налог!!!Формула, предложенная ФАС, проста: отнимаем от мировой цены нефтепродукта таможенную пошлину и транспортные расходы. Вступит формула расчета в силу уже сегодня, топливо, по расчетам независимых аналитиков, подешевело бы процентов на 20. Примерно до 18 рублей за литр 92-го.
Это где?
:dc41bde38af1bebc0abВ США бензин стоит $0,5 за литр (14-15 р.)
Цена 1 барреля нефти в США - $76,0
Так почему же бенз у них дешевле?
В июне средняя цена одного галлона (3,78 литра) бензина самого низкого сорта составляла $2,61.В США бензин стоит $0,5 за литр (14-15 р.)
В США бензин стоит $0,5 за литр (14-15 р.)
источникПо состоянию на 23 ноября 2009г. средняя за неделю на АЗС в США розничная цена автомобильного бензина категории Regular (аналог российского Аи-92) составила 2,639 долл./галлон (примерно 69,7 цента/литр)
Я всё лето был в США.На цены на бенз смотрел всё время с завистью. Не помню сколько стоит галлон, но, посчитав, получилось, что литр 92 ого стоит около 16 рублей. В общем дешевле...Не как, конечно, где-нить в казахстане или ОАЭ, но для страны, мало добывабщей нефть, это очень дешево.В июне средняя цена одного галлона (3,78 литра) бензина самого низкого сорта составляла $2,61.
Между прочим в Казахстане цена бензина составляет за 92 - 78 тенге, 96 - 87 тенге, 98 - 102 тенге. Курс 1рубль к 5 тенге. Итого получается что 92 - 15,6 рубля; 96 - 17,4; 98 - 20,4 рубля. Езжу туда и жалею, что у меня бак всего на 50 литров:resent:
мы и так себя хорошо чувствуем с такими ценами, зачем ниже ещё ?))Требуем снижение цен на бензин!