Сапожник без сапог. Всегда такая поговорка произносится с укором – мол, у тебя есть возможность, а ты ею не пользуешься. Служишь на военном аэродроме – дома забор из аэродромных плит, служишь в автопарке – «кунг» на даче, работаешь на оптовой базе – забор из паллет, работаешь в столовой – холодильник забит мясом и деликатесами, генерал – дачу строят солдатики, служишь в ГИБДД – ездишь не пристегнутым через две сплошные с превышением.
http://www.drive.ru/forums/safety/?thread=2178623 Это у нас в крови – пользоваться служебным положением. Но никто не застрахован от несчастного случая, но элементарные меры предосторожности нужно принимать. Это называется инстинкт самосохранения.
Кирпич, истребитель, КамАЗ на голову – это уже реально несчастный случай. Но и его можно было бы избежать – следить за состоянием крыш, полеты проводить вдали от населенных пунктов, водителям никогда не выезжать на пешеходную зону, даже если подрезали.
Р.S. Иногда ловлю себя на мысли, что не помню в какой момент пристегнулся – делаю это машинально. В детстве полез на дерево – мне говорят упадёшь. А я же упрямый – сам знаю, что делаю. В итоге наступил на сухую ветку. Закрытый перелом бедра.