Обсуждение аварии Соколовая-Симбирская 16.06.2011

• Автор темы Critical
  • Дата начала
OP
Д

Даллас

Guest
Конечной целью того (технического) решения стало бы увеличение степени безопасности дорожного движения.
ты будешь соблюдать скоростной режим, если твоему ребенку срочно нужна будет помощь?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
ты будешь соблюдать скоростной режим, если твоему ребенку срочно нужна будет помощь?
Естественно, если у меня не будет технической возможности разогнаться выше разрешённых 60 км\ч.

OP
Д

Даллас

Guest
Естественно, если у меня не будет технической возможности разогнаться выше разрешённых 60 км\ч.
я имел ввиду, как раз те случаи, когда дорожная обстановка позволяет, например ночью? превысишь?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
я имел ввиду, как раз те случаи, когда дорожная обстановка позволяет, например ночью? превысишь?
Ночью, на совершенно безлюдной дороге, будучи уверенным, что на дороге нет ни одного гаишника - я не превышу скорость, ибо это будет физически невозможно. Речь об этом.

А сейчас - если моему ребёнку будет угрожать опасность - я и днём при интенсивном движении выеду на встречку и поеду 120 км\ч.

OP
Д

Даллас

Guest
Ночью, на совершенно безлюдной дороге, будучи уверенным, что на дороге нет ни одного гаишника - я не превышу скорость, ибо это будет физически невозможно. Речь об этом.

А сейчас - если моему ребёнку будет угрожать опасность - я и днём при интенсивном движении выеду на встречку и поеду 120 км\ч.
ну вот, сейчас у тебя есть возможность, при необходимости, нарушить правила. главное правильно оценить необходимость этого нарушения. в случае технического ограничения, такой возможности небудет
ps заранее отвечу на возможный вопрос - я ни разу не видел аварии, когда один из участников нарушал ПДД с целью оказания помощи кому-либо

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
ну вот, сейчас у тебя есть возможность, при необходимости, нарушить правила. главное правильно оценить необходимость этого нарушения.

Я ща с ужасом вспоминаю, что ехала по этому спуску 110 кмч. Меня гаишники стали останавливать, так я им не остановилась.
Эт я так с дачи домой торопилась из-за того, что оставила на газовой плите варенье вариться. Вспомнила спустя пол- дня. К моему возвращению таз уже почти прогорел, варенье на дне чёрным стало.
Дилемма из опасностей была. Бог миловал, спасибо, обошлось.

pioner27

pioner27

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Чисто по человечески жалко всех пострадавших и погибших, да и водителя камаза жалко что из-за своей халатности дров наломал, теперь вся жизнь покалечена, а так не судите, да не судимы будите. Многие спорят кому место на дороге грузовику или легковой, конечно грузовику, автобусу они делают общественное дело, а легковушка это отдельный комфорт для отдельного человека приносящий в некоторых случаях ему единолично доход, поэтому все дружненько ставим свои автомобильчики дома и ездием на общественном транспорте и пробок не будет и на транспорте быстрее станем добираться, а машины для дачи отдыха и тд.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
я ни разу не видел аварии, когда один из участников нарушал ПДД с целью оказания помощи кому-либо

Скорые переворачиваются из-за ослов, которым ну очень надо тоже быстрее. А так +1.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Всю тему не осилила, может и писали уже, но узнала только что. что у одного из погибших ( тот что в машине подмятой камазом) осталась жена и 5 детишек.... Такая редкость в наше время, семья с большим кол-вом детей и вот(((

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Только что проезжал там из Юбика вниз, сверху после кольца только два знака - пешеходный переход и одностороннее движение. Никаких запретов для грузовиков или прицепов нет. Только после Б.Садовой первый знак запрета прицепов висит.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Только что проезжал там из Юбика вниз, сверху после кольца только два знака - пешеходный переход и одностороннее движение. Никаких запретов для грузовиков или прицепов нет. Только после Б.Садовой первый знак запрета прицепов висит.
проезжал там же около часа дня знак "движение с прицепом запрещено" висит прямо на кольце. Может надо чуть внимательнее быть?

Drv83

Drv83

Участник
Реакции
8
Баллы
38

проезжал там же около часа дня знак "движение с прицепом запрещено" видел. Может надо чуть внимательнее быть?
Угу

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Водила,вроде,признался,что ездил там регулярно!
Водитель КамАЗа-убийцы — следователям: Последний раз я был в Саратове лет пять назад
Следователям только сегодня удалось допросить водителя злополучного КамАЗа Владимира Клюева. Вчера мужчина находился в шоковом состоянии. У фуры, в которой он вез 25 тонн зерна, на спуске по улице Симбирской отказали тормоза. Неуправляемая махина подмяла под себя несколько автомобилей и протаранила пассажирский автобус. В результате ДТП погибли четыре человека и пострадали 25. Если бы не подоспевшие на помощь добровольцы, то жертв могло быть на много больше. От удара одна из легковушек вспыхнула и по дороге потек бензин.

По словам полицейских, этой фуры вообще не должно было быть на Симбирской. Там закрыт проезд для большегрузов. Но 46-летний водитель — не саратовец, и утверждает, что о запрете не знал. Мужчина родом из села Куриловка Новоузенского района. В ООО «Золотая степь», которой принадлежит зерно, работает почти десять лет, но не официально. Никаких документов на него не оформляли, только выдавали путевой лист. Водитель КамАЗа возил заказы по всей области.

- В Саратове он бывал всего несколько раз. Последний — лет пять назад, въезжал еще по старому мосту через Волгу. По этому плохо ориентировался в городе. Он мог бы проехать к нужной мельнице не нарушая правил, - объясняет заместитель руководителя специального СО по расследованию ДТП ГСУ при ГУ МВД по Саратовской области Виталий Пахомов. - Но говорит, что просто ему так объяснили коллеги, как проще и короче. А когда он заметил запрещающий знак, то поворачивать было уже поздно.

Владимир Клюев пытался затормозить, но не смог. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело, ему грозит до семи лет за решеткой. Специалисты проводят техническую экспертизу, выясняют, действительно ли тормоза были сломаны. Если это подтвердится, то на скамье подсудимых окажется и механик, выпустивший неисправную фуру в рейс.

По словам следователей, у Клюева 25-летний стаж вождения, за все это время у него было лишь четыре мелких нарушения, вроде не пристегнутого ремня.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
У погибшего в ДТП в центре Саратова Дмитрия Чернова осталось пятеро детей

В субботу в Воскресенском районе хоронят троих погибших в страшной аварии в центре Саратова
В «четырнадцатой», которую подмял под себя «КамАЗ», несшийся без тормозов с крутого спуска, ехали трое ребят. За рулем - Сергей Соловьев. Молодой семьянин, в свои 28 лет уже имел небольшой мебельный бизнес и растил с женой Светланой маленькую дочь.

- В этом году девочка должна была пойти в первый класс, он в ней души не чаял, - рассказала «Комсомолке» Юлия Лащенова, друг семьи Соловьевых.

Света ждала мужа дома весь вечер, но вчера ей самой пришлось забирать его тело из морга.

- В этом году девочка должна была пойти в первый класс, он в ней души не чаял, - рассказала «Комсомолке» Юлия Лащенова, друг семьи Соловьевых.

Света ждала мужа дома весь вечер, но вчера ей самой пришлось забирать его тело из морга.

У Дмитрия Чернова осталась большая семья.

До сих пор не может прийти в себя жена Дмитрия Чернова - напарник Сергея в тот злополучный день был вместе с ним в машине.

- У Димы осталось пятеро совсем маленьких детей, старший тоже должен только в школу пойти, - рассказывает Юлия. - Он обожал свою свою большую семью, отдыхали всегда вместе. А недавно им как многодетной семье дали квартиру - до сих пор они все ютились в маленьких комнатушках.

Но справить новоселье вместе со своей большой семьей Дмитрий не успел. В субботу его, Сергея Соловьева и 21-летнего Михаила, который тоже трудился в мебельной фирме и был в машине, хоронят.

Дмитрий Чернов 38 лет, Саратов, Россия Последний визит: 20 апр

D

-Disil980-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
проезжал там же около часа дня знак "движение с прицепом запрещено" висит прямо на кольце. Может надо чуть внимательнее быть?
Об этом и писал. Первый знак очень тяжело увидеть. находится на противоположной стороне и попадает в поле зрения когда уже почти едиш по Симбирской.

shagrat

shagrat

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Царство небесное погибшем в этой аварии!
Ужас какой :(

PS: Люди! Не нарушайте ПДД!!! Пожалуйста.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
как же вы ставили они посты на симбирской...
только посты дураки что ли на безрыбье стоять - они ниже спустились
и опять ловили сегодня за трамвайную встречку на симбирского/горной - 2 экипажа сразу

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Я специально знаки высматривал, внимательнее некуда. Только если он по левой стороне висит, как тут написали, я его мог не увидеть.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
А это не достойная плата за спокойную жизнь и езду?

А что конкретно не нравится в идее ФИЗИЧЕСКОЙ НЕВОЗМОЖНОСТИ нарушения скоростного режима?

Если бы это реально дало результат, то да. Но в наших реалиях, как это себе мыслится?

Верх Низ