Обсуждение аварии Соколовая-Симбирская 16.06.2011

• Автор темы Critical
  • Дата начала
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
И так через столб венки развешаны... ИМХО, лишнее это. Память о людях надо в другом месте хранить, а не на столбах вешать. Могилы с памятником вполне достаточно, остальное в рамках собственной души и жилища.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Ни к чему вся эта похоронная атрибутика. Венки и прочее. Что это кому даёт, непонятно.
Поминать надо молебнами со свечами в церкви, и на кладбищах за могилками ухаживать.

Водитель Камаза, Вам отдельно написать хочется.
То, сколько аварий у легковушек- никак не оправдание профессиональным водителям на тжёлых автомобилях.
К тому же, если бы грузовых было бы столько, сколько легковых, только тогда бы Ваша статистика хоть как- то сопоставима была.

Вы мне про камазистов не рассказывайте ничего вообще.
Первой встряской нервов у меня были два придурка наперегонки по трассе. Постояла я на обочине, пропустила их, и подумала, что ёлы-палы, до чего ж умные и смелые парни на камазах мимо меня только что проехали.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
А чего легковушки с грузовиками сравнивать. Большинство водителей легковых автомобилей водят своё личное авто просто в целях передвижения собственной пятой точки из пункта А в пункт Б, то есть являются автолюбителями. А вот любой водитель грузовика - это человек, который на этой машине работает, то есть как ни крути, а уже профессиональный водитель. Соответственно с него и спрос больше, как с профессионала. Уровень профессионализма, что естественно, у всех разный. Но такие вот аварии происходят в результате нарушения самых элементарных эксплуатационных требований. И, зачастую, с опытными водителями с большим стажем, которые почему-то вдруг посчитали, что их опыт позволяет им пренебрегать мелочами.

А ещё есть народная мудрость: профессионализм - это не только умение действовать в сложных ситуацуиях, но умение в эти ситуации не попадать!

RU45

RU45

Новичок
Реакции
87
Баллы
0
Хм........
Ну может в какой то мере они будут напоминать что дорога это вам не хухры-мухры...
Опять же - венок, он куда действеннее знака ограничения

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Венков скоро будет больше, чем знаков. А толку что-то не заметно.

В Самаре есть место на 150 км, 154 венка, креста, памятника... Ну и подобного. Считал лично. Ехал и считал. И вы знаете, стали меньше биться.
Кстати, на этом участке разбился Мустанг желтый.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
В Самаре есть место на 150 км, ...
Мне кажется на многих КП,на трассах,есть разбитые вдрызг машины,видя их,не хочется ехать быстро.Но,на дороге есть плохая примета,не Ты так тебя(((

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
В Самаре есть место на 150 км, 154 венка, креста, памятника... Ну и подобного. Считал лично. Ехал и считал. И вы знаете, стали меньше биться.
Кстати, на этом участке разбился Мустанг желтый.
Все едут и считают. Потом тапок в пол и "+1".

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
почему не запретят это в городе . . . вместо тог7о, чтоб организовать безаварийное движение на этом участке - превращают перекресток в филиал кладбища . .
я конечно понимаю - чтут память и всё такое - но у всего есть предел.
+1.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?172048-NEWS-Четверо-погибли-в-столкновении-Lexus-с-д...

Наталья COOL, по вашей логике лексусам с вазами нужно тоже запретить ездить по дорогам?
уж не серчайте - у вас я вообще логики не заметила - как между собой связываются мой пост про мемориал и ваш - про очередную аварию . . О_О

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Венки на столбах помогают встряхнуться, задуматься и сбросить газ. Нужны, тем более люди не ради шутки их вешают.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Какие шутки? Домой в подарок венок прислать погребальный? Там люди живые находятся, где эти венки висят. Хотя это - подношение умершим.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Реально так можно по подъездам венки развесить, кто где умер/ погиб. Ну и в больницах, само собой. Больные встряхнутся зато.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Реально так можно по подъездам венки развесить, кто где умер/ погиб. Ну и в больницах, само собой. Больные встряхнутся зато.
Ты же не ходишь с ножом по подъездам, размахивая так, что можешь кого-то задеть и убить, а вот на дороге бывает тапку придавливают многие, и при виде венка около школы сразу хочется сбросить газ от греха подальше.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Ты же не ходишь с ножом по подъездам, размахивая так, что можешь кого-то задеть и убить, а вот на дороге бывает тапку придавливают многие, и при виде венка около школы сразу хочется сбросить газ от греха подальше.
Ну так повесь себе на зеркало венок. Если уж только он тебя "нормализует".
Нафига из города кладбище делать-то?
Может ещё трупы в разбитых машинах и на дорогах стоит оставлять "для успокоению"?

Вообще, как показывает практика, видеокамера над дорогой действует эффективнее венков на столбах.

Верх Низ