Обсуждение аварии на выезде с прилегающей территории

• Автор темы Klonic_J
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
D

Dlas

Активный участник
Реакции
430
Баллы
83
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Сдается мне, что виноват будет автор ролика(
Почему-то мне тоже так кажется... Преимущество - оно по всей ширине ПЧ преимущество. Без видеорегистратора-то конечно можно начать рассказывать сказки, что километр уже ехал тут, а так виден манёвр, который совершал автор.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
430
Баллы
83
Почему-то мне тоже так кажется... Преимущество - оно по всей ширине ПЧ преимущество. Без видеорегистратора-то конечно можно начать рассказывать сказки, что километр уже ехал тут, а так виден манёвр, который совершал автор.

Увы(

Если честно, мне кажется это неправильно. Стоит подумать над полным запретом обгона на перекрестке.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
какой отчаянный оленевод на семке.
Еще наверняка обвинял в том что ты выехал с прилегающей а он прав?)))
Сдается мне, что виноват будет автор ролика(
Да, автор ролика и будет виноват.

А сейчас, разве, разрешено?
Да.
Представляешь, такое открытие для тебя сегодня, на перекрестке обгонять можно по главной дороге.
Иди цепи одевай на колеса, во избежание ;)

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0

Alex07
, Проорался? День незадался?
Где там перекресток? Выезд со двора не есть перекресток!
"Перекресток" – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0

Alex07
, Проорался? День незадался?
Где там перекресток? Выезд со двора не есть перекресток!
Ну значит тем более обгонять можно, и владелец регистратора виноват без вариантов :)
Учи ПДД ;)

Прям герой, бунтарь этакий.
При чем тут герой, вчера, и все предыдущие дни летняя резина не доставляла никакого неудобства.
Я же не говорю, что всю зиму так буду ездить ;)
Это горячие парни что-то нервничают, уже чуть ли не цепи на колеса одевают :)

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Если честно, мне кажется это неправильно. Стоит подумать над полным запретом обгона на перекрестке.
Там, где это неправильно, там это уже запрещено (по второстепенной и на регулируемых). Другой вопрос, что без видеорегистратора может оказаться весьма проблематично восстановить картину, если выезжающий отъедет хотя бы 5 метров от пересечения ПЧ и начнёт рассказывать сказки, что он тут ехал-ехал, а ему в лоб вылетели. По ПДД "не создавать помех" означает "не ... начинать, возобновлять или продолжать движение, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость". Т.е. нарушение было совершено ещё в момент начала/продолжения движения со второстепенной дороги, но об этом может никто не узнать...

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
Да, автор ролика и будет виноват.

Да.
Представляешь, такое открытие для тебя сегодня, на перекрестке обгонять можно по главной дороге.
Иди цепи одевай на колеса, во избежание ;)
а для кого сплошные рисуют у каждого перекрестка?!

OP
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
10.1 "состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия" проецируя на дтп "летняя резина и гололед" причем рег занял полосу до начала обгона.

OP
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
полное видео, кто и откуда, с 1:28

обратите внимание, как из водительской двери два человека выходят ))) тут не только 10.1 )

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Ф

Фокс Малдер

Guest
Водитель однозначно пьяный. Тёлку за руль пересадил.

Верх Низ