Подумываю в не очень далеком будущем приобрести этот автомобиль. Пока же хочу узнать Ваше мнение, друзья - стоит ли или нет. Кто ездил на этом агрегате? Как впечатления? Просто ли / сложно с запчастями? скока расход? в каком состоянии чаще всего встречается и вообще - есть ли шанс встретить более/менее нормальный вариант-чтобы от одного поворота ключа заводился, ехал...
У меня с Реновским движком.
По динамике сравним с 10-кой. 112 лс.
Расход в городе думаю немного больше, чем у 10-ки.
На межгороде примерно равный.
Поставил инжекторный газ и не парюсь с этим вопросом.
Машина большая, на одного - великовата для города.
Сиденье очень удобное, можно ехать по 10-12 часов не уставая. Ездил сам.
За счет большого расстояния между осями кочки "проглатывает", почти как на Волге.
Для семьи по вместительности - самое то, влезет все и даже больше.
4-х корзинный морозильник Саратов влез (сложил заднее сиденье) так что закрылась 5 дверь. Полностью. Место еще осталось по длине.
На заднем сиденье можно достаточно комфортно спать, проверено.
Очень хороша для межгорода. На высокой скорости прижимается к дороге.
Кочки малозаметны.
Заднее стекло при 60 и более км\ч в дождь чистое - аэродинамика.
Впятером ехать совсем не тесно.
В ремонте... подвеску чинить недорого, места только надо знать. И гаражные сервисы есть, и современные.
Ни разу не ломался так, чтобы нельзя до дома было доехать.
Шаровые устроены так, что перднее колесо, как у шестерки, никогда не вывернется.
В передней периодически менять надо резинки всякие, оно недорого. А в задней вряд ли что надо будет вообще чинить-менять - "вечная", амортизаторы только если, но это у всех одинаково.
Движок 2106 возьмется чинить везде, Рено - не везде, но есть места.
Правда, потребности в этом нет.
Все же ресурс у него большой. С 2 литров снимается только 112 лс.
Маслофильтры есть и в наличии во многих магазинах, и в Экзисте можно заказать.
А если будет - через Экзист можно заказать запчасти, есть все, вплоть до ремкомплектов, а в случае дорогого ремонта может оказаться проще взять в Москве рабочий движок со сгнившего 2141 штук за 15-20, да зачастую и с ним самим.
Запчасти на 41 если знать где брать выйдет в разы дешевле чем в магазинах.
Есть и клуб здесь, и барахолка в Москве, и магазины для 41 и Экзист наконец.
Заводится с одного поворота ключа до -20, ниже вроде не было.
Печка, как говорят, самая лучшая из нашемарок (на момент выхода 2110), на текущий момент не знаю.
На холостом ходу в -20 часа три сидели в машине (у МРЭО), было тепло.
Встречаются... Разные. Но как правило, те что были когда-то без антикора или плохо обработаны - уже сгнили. Смотреть надо.