Образец заявления о неуплате налогов со сдачи квартиры

• Автор темы Don Denis
  • Дата начала
Don Denis

Don Denis

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Хочу привлечь человека за неуплату налогов со сдачи квартиры. (по статьям ст.122 НК РФ и по ст.198 УК РФ) Подскажите, как правильно оформить, что приложить, и куда отправить. В налоговую, в прокуратуру, или и туда и туда? Заранее благодарен.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
форма заявления свободная
настучать на соседа решили?

OP
Don Denis

Don Denis

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ясно, спасибо, а куда подавать? в налоговую достаточно? или в прокуратуру тоже для верности?

З.Ы. нет, специально стучать бы ни на кого не стал, арендодатель квартиры поступил не по договору и не по человечески, хочу ответить взаимностью

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
ясно, спасибо, а куда подавать? в налоговую достаточно? или в прокуратуру тоже для верности?

З.Ы. нет, специально стучать бы ни на кого не стал, арендодатель квартиры поступил не по договору и не по человечески, хочу ответить взаимностью
Вообще кстати рекомендую права и обязанности арендатора и арендодателя почитать. Есть много ситуаций, когда по закону можно первого высылать нахрен и затем ошкурить в суде.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Кстати, кроме заявления, что еще требуется?
нет, не требуется
только автору необходимо быть готовым к тому, что ему придется явиться по повестке в органы и дать показания, которые могут быть использованы против него
в частности, автор признается, что проживал несколько месяцев в квартире без регистрации, что составляет состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.15 КоАП РФ - штраф до 2500 рублей

Хочу привлечь человека за неуплату налогов со сдачи квартиры. (по статьям ст.122 НК РФ и по ст.198 УК РФ)
про УК забыли сразу
про ст. 122 НК РФ - не забывайте, что срок предоставления декларации по НДФЛ - до 30.04, поэтому за прошлый год ваш арендодатель еще ничего никому не должен, а уплатить необходимо и того позже - до 15.07.2013 г.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
в частности, автор признается, что проживал несколько месяцев в квартире без регистрации, что составляет состав административного правонарушения
насколько я помню, до 90 дней можно не регистрироваться по месту пребывания.

Л

Луна

Guest
только автору необходимо быть готовым к тому, что ему придется явиться по повестке в органы и дать показания, которые могут быть использованы против него
а если автор сосед, который хочет привлечь соседа?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
автор не указал срок своего временного пребывания, я просто предупредила))))
В любом случае ничто не мешает ему говорить, что на каждый 89-й день он выезжал в деревню к дедушке :)
Мне кажется, эта норма не работает вообще.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
В любом случае ничто не мешает ему говорить, что на каждый 89-й день он выезжал в деревню к дедушке :)
Мне кажется, эта норма не работает вообще.
работает. может не везде конечно, но работает.
был вынужден выписаться из за продажи квартиры. оформление продажи, оформление покупки новой квартиры, прошел месяц. пытался прописаться, отказали и отправили в фмс дабы писал объяснительную почему не был нигде зарегистрирован.
так что это работает.

S

sumrak

Guest
был вынужден выписаться из за продажи квартиры. оформление продажи, оформление покупки новой квартиры, прошел месяц. пытался прописаться, отказали и отправили в фмс дабы писал объяснительную почему не был нигде зарегистрирован.
так что это работает.
Это другое.

OP
Don Denis

Don Denis

Участник
Реакции
1
Баллы
38
нет, не требуется
в частности, автор признается, что проживал несколько месяцев в квартире без регистрации, что составляет состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.15 КоАП РФ - штраф до 2500 рублей

про УК забыли сразу
про ст. 122 НК РФ - не забывайте, что срок предоставления декларации по НДФЛ - до 30.04, поэтому за прошлый год ваш арендодатель еще ничего никому не должен, а уплатить необходимо и того позже - до 15.07.2013 г.
я прописан в другой квартире, и всю свою жизнь был там прописан и проживал, а эту я же мог снимать для личных нужд каких то но не проживать, а использовать периодически, при этом арендуя долгосрочно, поэтому зачем мне регистрация по месту пребывания?

а за 2011 год уже все сроки прошли, конечно там всего месяц выпадает, но тем не менее это же все равно незаконно, правильно?
Платежи какими документами оформлялись?
никакими, в договоре указана сумма ежемесячного платежа и сроки оплаты, платежи производились наличкой, при личной встрече, без каких либо расписок и т.п. Факт передачи денег могут подтвердить ряд свидетелей

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
никакими, в договоре указана сумма ежемесячного платежа и сроки оплаты, платежи производились наличкой, при личной встрече, без каких либо расписок и т.п. Факт передачи денег могут подтвердить ряд свидетелей
ИМХО, бесперспективняк.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
так что это работает.

Это их излюбленный приём :)
Отказывали и отправляли в ФМС письменно?

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Это их излюбленный приём :)
Отказывали и отправляли в ФМС письменно?
нет. на вопрос "какого?! пошлите письменно!" послали устно и не приняли документы. правда я в фмс высказал все что о них думал. ждал, что вкатят штраф. но, начальник посмотрела, вздохнула и написала разрешение.

W

welcomeinside

Guest
ОФФ. что ж такого тебе сделал арендодатель то? неужели выставил за "отличное поведение"?

Don Denis
,

Ты должен понимать, что следующий раз все затраты по налогам лягут на тебя и тебе подобных. Так что попробуй как-то иначе решить вопрос. Иначе, если все начнут вот так как ты себя вести, то рост аренды будет обеспечен. И некоторым вместо центра придется ютиться на ночевку в комсу иль ваще в какую-нить шевыревку...

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
нет. на вопрос "какого?! пошлите письменно!" послали устно и не приняли документы. правда я в фмс высказал все что о них думал. ждал, что вкатят штраф. но, начальник посмотрела, вздохнула и написала разрешение.
Ну выходит, что и в твоём примере данная норма не сработала, так?

если все начнут вот так как ты себя вести, то рост аренды будет обеспечен.
Да не факт, скорее арендодатели просто немного умерят свои аппетиты.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Верх Низ