Обращение к общественности, бездействие Минздрава г. Саратова

• Автор темы Андрей Яиков
  • Дата начала
А

Андрей Яиков

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Своим письмом хочу обратиться за поддержкой к общественности с целью привлечь внимание СМИ, надзорных органов и органов власти. Преодолеть бюрократический аппарат чиновников Минздрава г. Саратова. Дать обратную связь от народа и хоть как изменить систему. Уважаемые читатели без вашей поддержки мне не победить в этой неравном бою за жизнь моей дочери Анастасии, которой в этом году исполнился всего годик.

Моя несовершеннолетняя дочь Яикова Анастасия Андреевна, 2016 года рождения, является ребенком-инвалидом. За первые полгода своей маленькой жизни Настя перенесла четыре сложные операции под общим наркозом, две из них в г. Саратове, которые как позже выяснилось вообще не нужны были. В результате преступной халатности медицинского персонала Клинической больницы имени С.Р. Миротворцева, где проходили «лечение» и ребенку занесли в кровь инфекцию, которая могла привести к гибели ребенка, отрезали часть здорового тонкого кишечника. После этих манипуляций нам предстоит еще долгие годы реабилитации и крупная сумма денег на восстановление здоровья Анастасии.

За спасением жизни ребенка нам пришлось обраться за помощью в ФГБУ «РДКБ» г. Москвы, по экспертной оценке, московских врачей у нас шансы были всего 10% на выживание, и мы им воспользовались. Анастасии был поставлен диагноз – смешанная форма нейроинтестиальной дисплазии, гипоганглиоз толстой и дистальных отделов тонкой кишки, сопровождается с рядом осложнений. В связи с данным тяжелым заболеванием, моя дочь имеет зависимость от парентеральной нутритивной поддержки и инфузионной терапии. Ребенок имеет незлокачественное заболевание без неврологических проблем, угрожающее жизни, требующее интенсивных лечебных воздействий и длительного постороннего ухода, направленных на поддержание жизни. Если говорить простым языком дочка находится на капельнице ежедневно по 15 часов.

Врачебной комиссией ФГБУ «РДКБ» было принято Решение о необходимости в постоянной ежемесячной потребности ребенка в лекарственных препаратах, препаратах парентерального питания и средствах медицинского назначения в домашних условиях, согласно перечню, изложенному в протоке заседания врачебной комиссии №21 от 07.02.2017г.
В соответствии с действующим законодательством, я обратился за получением рецептов на бесплатное получение необходимых лекарственных препаратов, однако не мог получить медикаменты в виду их отсутствия в сети аптек по льготным рецептам.

3 марта 2017г. я обратился в Минздрав г. Саратова за обеспечением Анастасии лекарственными препаратами, ингредиентами для парентерального питания и средствами медицинского назначения. Но Минздрав г. Саратова даже не посчитало нужным ответить на наше обращение. Пришлось обраться за защитой прав ребенка во Фрунзенский районный суд. Только после обращения 17.05.2017 г. в суд Минздрав задним число сделало отписку об отказе (после получения повестки).
Однако и суд, после многочисленных мистических задержек нам в иске отказывает в защите, приняв решение от 7 августа 2017 года.

На суд Минздрав г. Саратова привело главврачей поликлиник и больниц 5 человек и все хором утверждали, что обеспечивать ребенка-инвалида на дому жизненно важными препаратами для поддержания жизни моего ребенка является противозаконным.
Хотел бы я взглянуть в глаза главврача больницы, который пошел против собственного руководства и сказал, что ребенку эти препараты необходимы. Причем, потом после судебного заседания все они же высказывали свое сочувствие, «держитесь» и так далее. Где же нравственность и моральные принципы, в конце концов элементарная смелость?
Мы продолжаем бороться за жизнь своего ребенка всеми законными методами. Мы обратились за поддержкой в Росздравнадзор, Следственный комитет, который перенаправил жалобу Генеральную Прокуратуру. Но все это очень длительный процесс, не гарантирующий успеха. Сейчас мы продолжаем самостоятельно приобретать все необходимое на собственные средства и частные пожертвования, связанные с приобретением необходимых лекарственных препаратов, ингредиентов для парентерального питания, средств медицинского назначения. В среднем на покупку всего необходимого у нас уходит 70 000 руб. в месяц.

После мотивированного решения Фрунзенского районного суда будем подавать апелляционную жалобу в Саратовский областной суд.

Прошу вас уважаемые читатели оказать информационную, юридическую и просто человеческую помощь не равнодушных людей. Кто может подсказать, кому надо еще написать или у кого есть возможность передать мое обращение людям имеющие власть и возможность повлиять на незаконные действия, вернее бездействие Минздрава г. Саратова. В интересах спасения здоровья и жизни не только моей дочери Анастасии, но других 30 детей в России, о которых мы знаем. Родителям которых приходится через суд и другие надзорные органы доказывать обеспечении своих детей лекарственными препаратами. Хотя это гарантированно Конституцией РФ, федеральными законами, приказами Министерством здравоохранения РФ и в конце концов об этом неоднократно говорил наш президент Владимир Владимирович Путин.

Буду признателен за вашу поддержку на e-mail: sar.help@bk.ru
C Уважением, отец ребенка Яиков Андрей.

Последнее редактирование модератором:
OP
А

Андрей Яиков

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уважаемые читатели все необходимые документы подтверждающие мои слова у меня на руках. Прошу направлять ваши комментарии в данной теме форума или на электронный адрес указанный в письме. Буду рад любому совету и поддержке.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Своим письмо хочу обратиться за поддержкой к общественности с целью привлечь внимание СМИ, надзорных органов и органов власти. Преодолеть бюрократический аппарат чиновников Минздрава г. Саратова. Дать обратную связь от народа и хоть как изменить систему. Уважаемые читатели без вашей поддержки мне победить в этой неравном бою за жизнь моей дочери Анастасии, которой в это году исполнился всего годик.
Обращайтесь в федеральное ведомство, чиновники на местном не могут идти против федералов.

Oleg

Oleg

Administrator
Реакции
28
Баллы
48
Знаком с Андреем лично. Желаю благополучного разрешения всех вопросов, а главное - здоровья дочке!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
В результате преступной халатности медицинского персонала Клинической больницы имени С.Р. Миротворцева, где проходили «лечение» и ребенку занесли в кровь инфекцию, которая могла привести к гибели ребенка, отрезали часть здорового тонкого кишечника.
чем подтверждаются ваши слова?
Однако и суд, после многочисленных мистических задержек нам в иске отказывает в защите, приняв решение от 7 августа 2017 года.
в суд самостоятельно ходили?
скидывайте решение в личку
Кто может подсказать, кому надо еще написать
если есть суд решение, то к сожалению - никому, только - апелляция

OP
А

Андрей Яиков

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Обращался в Федеральный Росздравнадзор в итоге спустили на местный уровень. Не уверен что тут что то может решиться. Та же ситуация и Ген. прокуратурой. спустилось до уровня районного прокурора.

OP
А

Андрей Яиков

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Будем подавать апелляцию в областной. Будем идти ко победы

OP
А

Андрей Яиков

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо за поддержку

Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Когда у меня умирала мама,и нужны были дорогие лекарства,полагавшиеся по закону,зам.министра на приеме в приватной беседе дала совет-не кормите,быстрее все закончится.После этих слов я окончательно убедился в силе министерства здравоохранения саратовской области.

OP
А

Андрей Яиков

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В результате преступной халатности медицинского персонала Клинической больницы имени С.Р. Миротворцева, где проходили «лечение» и ребенку занесли в кровь инфекцию, которая могла привести к гибели ребенка, отрезали часть здорового тонкого кишечника.
Об этом нам сказали московские врачи когда крайний раз делали операцию по пластике кишечника.

OP
А

Андрей Яиков

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
чем подтверждаются ваши слова?
Об этом сообщили московские хирурги когда в четвертый раз делали операцию по пластике кишечника(сшивали, так как нам в Саратове разрезали тонкую кишку и вывели наружу, в медицине это называется калла-стома)

в суд самостоятельно ходили?
Да самостоятельно участвовал в суде, единственно помогал знакомы адвокат составлять заявления и ходатайство. скидывайте решение в личку
Решение могу выслать завтраесли есть суд решение, то к сожалению - никому, только - апелляция
будем подавать апелляцию.

OP
А

Андрей Яиков

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Когда у меня умирала мама,и нужны были дорогие лекарства,полагавшиеся по закону,зам.министра на приеме в приватной беседе дала совет-не кормите,быстрее все закончится.После этих слов я окончательно убедился в силе министерства здравоохранения саратовской области.
Нам тоже по секрету врачи говорили что было устное распоряжение от чиновников высшего руководства Минздрава к главврачам больниц, не давать проблемным деткам выживать. Это ложится на бюджет области. А делается очень просто, просто не дают нужного лекарства и обрезают дозу. И ребенок тихо мирно на руках родителей угасает. Вообще очень много интересного узнал пока общался с врачами и обошел не одну сотню кабинетов поликлиник. больниц.

OP
А

Андрей Яиков

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
К примеру истцом был отец. Может ли теперь стать истцом мать?
Не думаю что замена исца как то изменит ситуацию, тем более у мамы основная задача это находиться с ребенком

O

OPCO

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дружим с Андреем семьями. Все обстоит имеенно так, как она описывает.
Андрей, надо бороться. Возможно получится в наших судах найти правду по закону, если совести у людей нет.
Вам с женой терпения и удачи. Здоровья дочке! Олег

OP
А

Андрей Яиков

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо за поддержку
Дружим с Андреем семьями. Все обстоит имеенно так, как она описывает.
Андрей, надо бороться. Возможно получится в наших судах найти правду по закону, если совести у людей нет.
Вам с женой терпения и удачи. Здоровья дочке! Олег

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Андрей, добрый день! Рекомендую обратиться в профильные фонды, они знают, как верно взаимодействовать с органами власти. Найдите меня на фб, покажу, к кому можно идти. Также рекомендую ваше первое письмо через фб отправить Ольге Баталиной. Она очень адекватная и помогает в таких ситуациях.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Нам тоже по секрету врачи говорили что было устное распоряжение от чиновников высшего руководства Минздрава к главврачам больниц, не давать проблемным деткам выживать. .
С местными, в такой ситуации и с таким отношением, пока не прилетит с Москвы по шапке или не заручиться поддержкой местной знатной личности, решать нечего, трата времени. На себе ощутил весь пофигизм, когда одни медики довели близкого человека к предсмертному состоянию... Как уже говорили профильные фонды, искать знакомых в минздраве и бить в колокола в столице, сми подключить.

OP
А

Андрей Яиков

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
С местными, в такой ситуации и с таким отношением, пока не прилетит с Москвы по шапке или не заручиться поддержкой местной знатной личности, решать нечего, трата времени. На себе ощутил весь пофигизм, когда одни медики довели близкого человека к предсмертному состоянию... Как уже говорили профильные фонды, искать знакомых в минздраве и бить в колокола в столице, сми подключить.
Будем бить в колокола, написал письмо в правовой центр телепрограммы Человек и закон, далее буду готовить письмо к Путину, в блог Медведеву, в федеральные каналы. Но от того что все это посылается на общие ресурсы, есть большие шансы затеряться или не дойти до адресата.

Верх Низ