Обмен Приоры на Шниву

• Автор темы Илья Н
  • Дата начала
iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
Просто ты не ездешь там где можно застрять потому как в центре живёшь, который как никак но всё же чистили в отличии от того же самого Солнечного. Да что говорить если Шевики застревали в снегу и на льду, а про недопривод вообще молчу.

За всю зиму ни разу не застрял в солнечном, проезжал спокойно по перспективной от антонова и смеялся как прокладки полноприводных машин соскальзывали в лужу, каждый день по батавина по этим гр####ым колеям ни разу не задел днищем и тоже наблюдал как прокладки на внедорожниках проехать не могли.

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
наблюдал как прокладки на внедорожниках проехать не могли.
А вы на самолёте летали?
ЗЫ:афтар если авто эксплуатировать по городу и трассе,то однозначно приора,Если вы заядлый рыбак или охотник то можно подумать и о Шниве.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
А вы на самолёте летали?
На моноприводе. На мой взгляд в городе, да же с учетом как у нас снег убирают, можно проехать на любой машине. Главное голову включать и на авось проеду не надеются. А хвалиться полным приводом в условиях города не есть правильно.

OP
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
На моноприводе. На мой взгляд в городе, да же с учетом как у нас снег убирают, можно проехать на любой машине. Главное голову включать и на авось проеду не надеются. А хвалиться полным приводом в условиях города не есть правильно.
Создается впечатление что вы в другом городе живете ближе к югу....
какой нахер можно проехать ??? У нас поутру из двора то многие не выезжали после снегопада... По Горького вверх от рабочей легко? А по танкистов на схи как? Могу еще кучу улиц назвать где монопривод буксовал (независимо от прокладки)
Я зимой всегда планировал маршрут так, чтобы по возможности вверх не ехать )))... Когда была нива даже не думал об этом...А парковаться вообще красота- заезжаешь в любой сугроб и вперед....

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
Создается впечатление что вы в другом городе живете ближе к югу....
какой нахер можно проехать ??? У нас поутру из двора то многие не выезжали после снегопада... По Горького вверх от рабочей легко? А по танкистов на схи как? Могу еще кучу улиц назвать где монопривод буксовал (независимо от прокладки)
Какое совпадение, это как раз часть моего ежедневного маршрута. Ниразу не было такого что не мог в гору там тронуться. И нивы там кстати не все спокойно проезжали.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
1. У нас поутру из двора то многие не выезжали после снегопада...
2. По Горького вверх от рабочей легко?
3. А по танкистов на схи как?

1. По нечищенному после всех снегопадов двору ездил с трудом, но не застревал.
2. Горького перед Рабочей - то единственное место, где я встрял за всю зиму один раз. Но выбрался сам. Остальные ндцать раз, что я там ездил - проблем, кроме уворачивания от дебилов на летней, не было.
3. Всю зиму этот подъем проезжался без проблем, если не считать оными вышеописанных людей, которые считают, что зимой можно ездить и на летней, если аккуратно.

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
За всю зиму ни разу не застрял в солнечном, проезжал спокойно по перспективной от антонова и смеялся как прокладки полноприводных машин соскальзывали в лужу, каждый день по батавина по этим гр####ым колеям ни разу не задел днищем и тоже наблюдал как прокладки на внедорожниках проехать не могли.

Какое совпадение, это как раз часть моего ежедневного маршрута. Ниразу не было такого что не мог в гору там тронуться. И нивы там кстати не все спокойно проезжали.

Победа над законами физики? Позвольте полюбопытствовать о какой машине идёт речь? А то я на зиму ниву хочу купить, может не надо!

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Победа над какими законами физики?

Ну хотя бы сил трения и скольжения. Вы бы ответили сразу и на вторую часть вопроса, а то мне как то не удобно прямо, может у вас машина электронными помощниками набита и пневмоподвеска_))

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
Ну хотя бы сил трения и скольжения. Вы бы ответили сразу и на вторую часть вопроса, а то мне как то не удобно прямо, может у вас машина электронными помощниками набита и пневмоподвеска_))
У меня обычная 9, зимняя резина кстати уже не смотря на то что все шипы на месте, уже за 5 сезонов стала плохо держать дорогу. Но чтоб не застрять её хватает.
По поводу трения, скольжения непонятно мне. Я кстати думаю, что вы меня не поняли. Я не говорю что полный привод *****, но без блокировок в условиях города не вижу никаких особых преимуществ. А уж паркетники зачастую вообще никаких блокировок не имеют или блокировка работает на маленьких скоростях, а зимой в сугробе тупо выключается и фигли ничем от монопривода не отличаются получается. Сам хочу приобрести для редких поездок что то полноприводное с межосевыми и межколесными блокировками.

OP
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
soa,у тебя блокировка в 9ке?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Предлагаю оффтопик закончить)

@I{ИМ

@I{ИМ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Автор я считаю что не стоит меняться, тем более нива в годах. Тем более на пп более менее можно передвигаться при плохих метео условиях.

Последнее редактирование модератором:
foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Обмен вообще дело тухлое - лучше продать приору и добавив (или убавив - по вкусу) бюджет выбрать нормальную шниву. Недавно так же пересел с 9-ки 2002г (проб 70 тык ) на шниву конца 2004 (45 тык - реальный 100%). Всё устраивает - если не считать что запчасти дороже и копаться с ней поболее в виду большего количества капризных агрегатов в трансмиссии и подвеске...

Верх Низ