вертолёт
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 18
Ситуация сложилась следующая. Брал ипотеку на квартиру новостройку, выплачивал некоторое время и в семье родился второй ребёнок. Квартира построилась, сдалась и я оформил её в свою собственность с обременением. Собирали документы на мат.капитал, в числе прочих нужно было заверенное нотариусом Обязательство, в котором прописано что я и жена обязуемся в течении полугода после снятия обременения оформить квартиру на всех членов семьи с определением долей. Всё сделали, ипотеку погасили и обременение снято два месяца назад. Если честно, совсем не хочется ничего оформлять на детей в виду того что это жильё скорее всего не последнее и через некоторое время будет продаваться. Наслышан о проблемах с бумагами и опекой при продаже, на собственной шкуре испытывать это нет желания. Так вот вопрос: какие последствия ждут, если всё останется как сейчас - квартира в моей собственности, дети и жена просто прописаны? При продаже не возникнет никаких проблем? Какая ответственность ждёт за неисполнение нотариально заверенного обязательства?