обязательное ТО в салоне

• Автор темы Лана
  • Дата начала
markw

markw

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Это ты его для своей машины наварное делал, чтоб кровные съэкономить, а с гарантии в этом случае слетел.
вроде об этой сто писали уже здесь, что у них лицензия была на гарантийное то от ваза...

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
..... Вот если свои расходники привезти и не договориться со слесарями - то гарантии точно можно решиться.
Неоднократно слышал душещипательные разговоры о том, что свои расходники нельзя, покупать только к у них. Обслуживал на ТО две машины, всегда все расходники привозил свои, ни разу никто мне не сказал, что свое нельзя!!!!

B

Baz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучше поздно...
ТО пройти имеет смысл только если планируется скорая продажа, или не планируется самостоятельная забота об авто. Регламентные работы элементарны, кроме регулировки клапанов (да и это не запредельно). Единственный баг(глюк, трабл, косяк, напряг) - цены на расходники в салонах. Это чистое самоуправство, и то нерегулярное, но на отношении к клиенту сказывается. Но если всё сделано по-человечьи, без окриков и напоминаний, чего часто нехватает П.-Ладе и С-Ладе, наценка на расходники не напрягает. Не исключено, что Элвис уже получил ВАЗовскую лицензию, но это нетрудно проверить на ВАЗовском сайте или запросив ВАЗ по е-мэйлу.
Имел опыт общения с Авто-Скан (Мурманский пр-д), в целом положительный. В связи с проявленным барством - утром оставил, вечером после работы забрал и всё! - должно быть двольным, как слон.
ЗЫ. Стойко тычусь в ТО в связи с неиссякаемым подозрением, что вот-вот, щас-щас, ну где нибудь, ну что нибудь,... ну щас загремит, загудит, застучит и т.п. И зачем тогда свои кровные отваливать? И примеров тому - несть числа.
От така ИМХА.

Брат_2

Брат_2

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос такой возник - покупала авто в салоне, при пробеге от 2 до 3 тысяч надо ехать к ним на обязательное ТО, иначе авто слетает с гарантии типа. Позвонила - сказали, что это будет стоить около 3,5 тысяч!
При чем сказали, что не факт что даже мелкий ремонт (ну например, стойки поменять) они будут делать бесплатно,а у ж если че серьезное, то точно токо за плату. Смысл тогда этой гарантии? Мне легче и дешевле ремонтировать там, где я хочу и фиг с ней с этой гарантией? Или может я не так поняла?) (не блондинка)))

Я конечно , что то не понимаю , но объясните - если покупаешь машину больше чем за 200 , торговаться из - за 1 ТЫС. руб. )))) Легче Б.У купить и не париться с гарантией.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Неоднократно слышал душещипательные разговоры о том, что свои расходники нельзя, покупать только к у них. Обслуживал на ТО две машины, всегда все расходники привозил свои, ни разу никто мне не сказал, что свое нельзя!!!!
При мне чиста риальные пасаны привезли кучу своих расходников на ТО-2. Меринджер просек это дело и поставил ультиматум - или лишение гарантии или только расходники СТО. Самоуправство или нет - не берусь судить, но факт налицо.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
На Саратов-Ладу! Делал там в прошлом году - примерно 2400 р. Вряд ли цена сильно поменялась. А еще есть СТО под мостом на стрелке - грубо напротив воскресенского кладбища. Делал недавно ТО2 там - обращение понравилось и дешевле немного чем на Саратов Ладе просили.

Это ты его для своей машины наварное делал, чтоб кровные съэкономить, а с гарантии в этом случае слетел.

Все правильно написано. Станция Автоскан. Имеет официальную ВАЗовскую гарантию. Единственно, что хочу сказать. Если, вдруг, у них не окажется какой нибудь детали в наличии, могут отправить на Авто-Ладу в Энгельс. У них склад маленький, а гарантия у них не основная работа.

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Насчет Элвиса. У моего знакомого Touareg и он говорит:(и делает) что я лучше в Москву съезжу проити ТО чем поеду на Элвис, дешевле получится.
Ну а на Вазах первые два ТО надо обезательно проити в сертивицированом сервисе т.к вазы часто ломаются, а потом проходить где угодно, а если че сломается то моно пробег скрутить и починить по гарантии.

xVirg

xVirg

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Насчет Элвиса. У моего знакомого Touareg и он говорит:(и делает) что я лучше в Москву съезжу проити ТО чем поеду на Элвис, дешевле получится.
Ну а на Вазах первые два ТО надо обезательно проити в сертивицированом сервисе т.к вазы часто ломаются, а потом проходить где угодно, а если че сломается то моно пробег скрутить и починить по гарантии.

Есть реальные примеры таких махинаций? А то ведь там на сервисе тоже не дурачки сидят!

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Есть реальные примеры таких махинаций? А то ведь там на сервисе тоже не дурачки сидят!

Знакомый так сделал 10 тыс смотал. Пока незнаю ездил ли он на ТО, потом спрошу. А че думаешь заметят? Помойму не реально.

MVV

MVV

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ТАЗ надо обязательно обслуживать по гарантии, особенно передний привод. Вспомните Китти - у неё на 3-й тысяче умерла КПП! А это уже не 1-2 т.р. А ехать надо на Автоскан или Саратов-Ладу. На Элвисе - голимый развод.

siv

siv

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Знакомый так сделал 10 тыс смотал. Пока незнаю ездил ли он на ТО, потом спрошу. А че думаешь заметят? Помойму не реально.

Когда я свою машину покупал, приехал в Лабораторию судебной экспертизы, мужики посмотрели и сказали, что пробег скручен, но не сильно (тыщ 10-15) вот так та... а вы говорите НЕРЕАЛЬНО!
Причём вывод они такой сделали после одного взгляда на двиг...

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
на авто скане до конца месяца нет договора о гарантии с автовазом... так что путь только на саратов ладу.. (а жаль! последние впечатления после авто скана очень положительны!)
у меня уже 3400 пробега, и тоже давно надо пройти ТО, с гарантии конечно не снимут.. но все равно, себе спокойнее будет!
у меня с машинкой вообще ничего не делалось с магазина! ВООБЩЕ! как выехал за ворота, так и катаюсь.. ни антикора, ни защиты, ни подкрылок.. ни протяжки :)

З.Ы. покупалось авто на саратов ладе, там отметки о проведении предпродажке стоят - хоть это радует :)

Последнее редактирование:
OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Я конечно , что то не понимаю , но объясните - если покупаешь машину больше чем за 200 , торговаться из - за 1 ТЫС. руб. )))) Легче Б.У купить и не париться с гарантией.

Копейка рубль бережет - знаешь такую поговорку?)Это к вопросу о торговле. Мне кажется экономить и выбирать, где можно дешевле купить или сделать что-то всегда надо (если это не в ущерб качеству и времени).
Но мой вопрос то не в этом был - я же спрашивала есть ли смысл, именно там деньги отдать и остаться на гарантии, а не "где дешевле?"

Еще раз - спасибо всем за советы)

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Все правильно написано. Станция Автоскан. Имеет официальную ВАЗовскую гарантию. Единственно, что хочу сказать. Если, вдруг, у них не окажется какой нибудь детали в наличии, могут отправить на Авто-Ладу в Энгельс. У них склад маленький, а гарантия у них не основная работа.

Точно точно! Автоскан. Ты мне тут на форуме их телефончик и скинул, помнится. А насчет гарантийного ремонта на Саратов-Ладе - написано про это уже много, скажу тока, что после двух визитов на эту тему в С-Ладу, я туда больше ни колесом!

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Лана никого не слушай а еть на Саратов-Ладу и все! Думаю проблем не будет! А если будут чем смогу помогу.
З.Ы. Только смотри с пробегом точно чтобы было как в книжке если больше опять же вопрос решаем.

perat

perat

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Когда я свою машину покупал, приехал в Лабораторию судебной экспертизы, мужики посмотрели и сказали, что пробег скручен, но не сильно (тыщ 10-15) вот так та... а вы говорите НЕРЕАЛЬНО!
а можно поподробней: куда ехать, сколько за осмотр берут

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
10-15 тыс онм увидели по двиглу, как только глянули под капот ? Ню-ню. Круто. Я уже слыхал сказки про токаря, который сотки на глаз ловит, без микрометра. Это из той же серии.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
10-15 тыс онм увидели по двиглу, как только глянули под капот ?
+1
Готов предоставить свою авту на икспиртизу, что спецы скажут. Интересно.

Верх Низ