Объясните дураку, что за праздник сегодня?

• Автор темы era13
  • Дата начала
OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
кровь продивали его толкователи
он вообще говорил, что не церкви не посредники (священники) между человеком и богом не нужны
Мне он этого не говорил. Поверю на слово. :)

gibson

gibson

LPD: Феникс
Реакции
1
Баллы
0
Да, отчасти... Я слишком косноязычен...
Имелось ввиду следующее:
Человек отмечает события, которые ему дОроги.
Я, например, отмечаю ДР сына, родителей, братьев, и некоторых родственников, которые мне дОроги... Отмечаю "День победы", День ПВ, ибо они для меня что-то значат...
Для того, чтобы что-то отмечать, у меня есть причина. Причин отмечать день рождения Иссуса не вижу. Вот и спрашиваю, у кого какая причина отметить этот праздник.

Но если рассуждать как вы, то можно нарассуждать следующее: ДР, новый год - всего лишь цикл календаря, цикл природы, который повторяется из года в год. Кто-то когда-то придал этому значение, поэтому вы теперь каждый год отмечаете эти даты...тоже получает как стадо?

Точно так же и 7 января. Для тех, кто правда верит - точно такая же причина, как и для вас ДР сына.

Для тех, кто любит пить - еще один повод... и т.д.

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А Вы хотели что? Что б кто-то тут зашел и сказал, что я отмечаю 7 января, потому что я - олень, потому что все отмечают?

Или для того, что бы каждый сам себе задал вопрос: "И правда, зачем я отмечаю рождество?")))
Да именно так. Вы - правильно поняли. :yes:
В лучшем случае - второе (только не зачем, а почему), в худшем - первое.

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Но если рассуждать как вы, то можно нарассуждать следующее: ДР, новый год - всего лишь цикл календаря, цикл природы, который повторяется из года в год. Кто-то когда-то придал этому значение, поэтому вы теперь каждый год отмечаете эти даты...тоже получает как стадо?
Хотелось бы думать, что нет. Хотя утверждать не буду.
Я не отмечаю новый год ибо не считаю этот день чем-то важным. Свой ДР тоже не отмечаю (хотя в прошлом году пришлось отметить, друзья и знакомые навязали). Ещё раз повторюсь: отмечаю только те события и даты которые мне важны.

И

<ИГОРЬ>

Guest
Кто придумал этого чудилу Деда Мороза? И почему все от него ждут подарков?))))))) :D

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Точно так же и 7 января. Для тех, кто правда верит - точно такая же причина, как и для вас ДР сына.
И тем не менее ни один человек не ответил, что он отмечает рождество потому, что для него это событие важно! ;)
И ещё... Я не видел людей верящих в Иисуса.

gibson

gibson

LPD: Феникс
Реакции
1
Баллы
0
И тем не менее ни один человек не ответил, что он отмечает рождество потому, что для него это событие важно! ;)

Может быть они, прочитав это все, сказали: "Вот идиоты" и даже не стали ничего говорить?))))))

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
А мне вот кажется мало кто отмечает Рождество именно как Рождество Христово. Думаю для большинства это просто повод.
Сорри, если мнение - байан, тему не перечитывал.

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Ну, раз собрание стихийно продолжается... (c)

Андрей, тебе интересен персональный ответ кого-либо? Или это опрос?
Как ты думаешь, человек истинно верующий, почитав чего мы тут натворили, вот так тебе скажет "Я верую, потому Рождество Христово для меня - Праздник", а потом будет с тобой препираться? Или с сочуствующими, которые захотят ему объяснить, что он - олень, баран, прочее?

Или просто открыли еще одну, очередную, флудильню?

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Андрей, тебе интересен персональный ответ кого-либо? Или это опрос?
Как ты думаешь, человек истинно верующий, почитав чего мы тут натворили, вот так тебе скажет "Я верую, потому Рождество Христово для меня - Праздник", а потом будет с тобой препираться?
Нет, мне будет достаточно того, что он просто напишет: "Я верую, потому Рождество Христово для меня - Праздник"...

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Я верую, потому Рождество Христово для меня - Праздник

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
За себя скажу, что отношусь к этому празднику нейтрально. Ну есть и есть ... В церковь не хожу... Разговоры о том, зачем это всё, кому это надо, считаю бестолковыми. Не нравится - никто не заставляет отмечать, ходить в церковь.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
ЗЫ ко мне относится? :smile2:

Верх Низ