О пробеге, сервисной книжке, гарантии и ТО

• Автор темы VAT
  • Дата начала
VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Подходит время прохождения ТО-1 и возникает у меня вопрос:
существует ли возможность, и применяется ли вообще, такая услуга на практике - нужно занести в сервисную книжку только пробег (настоящий) т.к. пробег небольшой, а при продаже хотелось бы развеять сомнения у потенциального покупателя в "скручивании" одометра.

Проведение самого ТО не нужно. Никаких пометок о проведении ТО тоже не нужно! Только настоящий пробег и всё. Понимаю, что гарантия авто на этом закончится.

Не имею ни малейшего понятия, какие внутренние инструкции дилера при этом нарушаются и нарушаются ли вообще, но понимаю, что ничего противозаконного и мошеннического в моих намерениях нет, т.к. повторюсь, я не прошу ставить ФИКТИВНУЮ отметку о прохождении ТО и требовать, в случае чего, гарантийного ремонта. Только внесение настоящего, повторюсь, НАСТОЯЩЕГО пробега авто в сервисную книжку. И всё.

Итак, существует ли такая возможность?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Возьми да впиши пробег)))

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Возьми да впиши пробег)))
Опередил))
По теме-если мутить,то по нормальному, с отметкой о ТО. Что за машина, с телефона не вижу?
Поверьте, при продаже пробег ваш примерный определят по косвенным признакам.
Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

OP
VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Опередил))
По теме-если мутить,то по нормальному, с отметкой о ТО. Что за машина, с телефона не вижу?
Ларгус.
Ничего мутить не нужно. Только вписать пробег и поставить печать дилера. Всё.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
может, лучше пройти ТО-1 и не мудрить? ИМХО, потенциальному покупателю была бы интереснее реальная гарантия, а не непонятная запись о пробеге.

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
OP
VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
OP
VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
может, лучше пройти ТО-1 и не мудрить? ИМХО, потенциальному покупателю была бы интереснее реальная гарантия, а не непонятная запись о пробеге.
Реальной гарантии у потенциального покупателя уже не будет. Я не собираюсь машину продавать сейчас.
О чем эта печать скажет?
о чём она обычно говорит?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
ТО не проводилось - значит нет гарантии у Вас в первую очередь. НЛ, но задумываться уже перед ТО-1 о том, что там подумает когда-то потенциальный покупатель-не стоит. Дети уже умеют пробег и сматывать и наматывать. А это сродни тому, что телефон с пленкой на экране юзать три года, пленка уже мутнеет, царапается, тач глючит, никакого кайфа, зато потом при продаже телефон как новый.

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Реальная гарантия по договору дается только первому покупателю, который брал машину в салоне. По крайней мере у Ssangyong это прописано в договоре. Подозреваю, что у всех так.

Поставь печать любого ИП. Сомневаюсь, что покупатель будет пробивать чем это ИП занимается. Взять ту же автогидравлику. Печати они ИПшные ставят, хоть и являются авторизованным сервисным центром, у которого вполне официально можно проводить ТО.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
Я не собираюсь машину продавать сейчас.
Тогда нет никакого смысла в этих махинациях. Если покупатель вменяемый - его будет больше интересовать состояние машины, если невменяемый - будет докалываться до всякой ерунды и не купит, потому что и не собирался покупать, а просто хотел пообщаться.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Тогда нет никакого смысла в этих махинациях. Если покупатель вменяемый - его будет больше интересовать состояние машины, если невменяемый - будет докалываться до всякой ерунды и не купит, потому что и не собирался покупать, а просто хотел пообщаться.

Да, на Автосаратове лучше машину не продавать, это верно.

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38

В том, что если у тебя или нового владельца будут проблемы с машиной после "ТО", то потому могут быть проблемы у тех, кто эту печать поставил.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Реальная гарантия по договору дается только первому покупателю, который брал машину в салоне. По крайней мере у Ssangyong это прописано в договоре. Подозреваю, что у всех так.
Нет, так только у говна типа ссанйонгов, у всех остальных гарантия работает, даже у остальных говняных корейцев типа хундаяя и киа.

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Нет, так только у говна типа ссанйонгов, у всех остальных гарантия работает, даже у остальных говняных корейцев типа хундаяя и киа.

А ты реально читал договор или так, лишь бы что-то написать тут?

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Реальной гарантии у потенциального покупателя уже не будет. Я не собираюсь машину продавать сейчас.

о чём она обычно говорит?
Говорит, что возможно и проводилось ТО авто, если не намутили конечно с печатью, что вообщем-то не исключено.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

Верх Низ