OP
maxim88
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
у нас тут на форуме несколько человек владеют своим ООО или ИП. Я смотрю - они что-то не отписываются, может просто не хотят, поэтому указывать их не стану. Но грамотные люди есть.
когда создавал эту тему, понимал заранее, что тот кто имеет свое успешное кафе ничего конечно не напишет. а зачем? делиться опытом не каждый станет и я никого не сужу.
Я так понимаю, что 300 это сотрудники учреждения, где будет располагаться кафе. Поэтому на ЕНВД спокойно можно писать заявление.
абсолютно верно. на работу буду принимать только 1 или 2ух продавцов. для начала 1го. а 300 чел - это потенциальная клиентура.
на счет бухгалтера-буду к знакомому ходить за помощью, человек очень грмотный и не первый десяток лет в бухгалтерии. разберемси.
Немного не так))) Заявление пишут только на Упрощёнку, если обороты за год будут менее 3 млн. А подпадаешь ли ты по ЕНВД, прописано в законе и выбирать тут не приходится.
И ежели у тебя не общепит, а тупо торговля, главное штоб торговая площадь была прописана в налоговой минимальная, чтоб налог ЕНВД был поменьше, и ещё он зависит от местоположения в городе, чем центрее - тем больше. Почитай закон саратовский о ЕНВД. там большая подробная таблица
за 3 ляма я никак не залезу. масштаб не тот.
Многовато. Тогда ты не подпадаешь под ЕНВД, и будет у тебя налог на прибыль со всеми вытекающими последствиями((( Это как минимум значит постоянный умный главбух плюс ещё бухгалтеры. А самое главное -налоги непомерные, даже если упрощёнку (не путать с ЕНВД) сделаешь.
Лимит остатка кассы сделай в размере хотя бы 5 максимальных планируемых выручек за день, сразу как только откроешь счёт в банке. Думаю проще всего работать с Экспресс-Волга. Сдавать выручку в банк, если она крупная, удобнее какому-нибудь твоему помощнику лучше на машине, не женского пола, и самое главное, кому ты очень доверяешь. Либо сам, раз в недельку, если лимит банк даст большой.
А вообще, ты уверен, что надо ИП? Если вдруг банкротство, будешь отвечать по долгам всем своим имуществом тогда. Ежели ООО, то только в пределах капитала. Ещё ООО можно продать если вдруг какие проблемы, ИП нельзя.
На счёт кассы - её можно не вести тем кто на ЕНВД. А ты, я так понимаю пролетаешь. Или ты всех не будешь официально оформлять на работу????? Один из выходов, как остаться на ЕНВД если кол-во сотрудников вдруг в середине года зашкалило за разрешённый порог - это продажа по франшизе (опять же только если ООО у тебя), но это очень сложно.
Вывод - советую прежде чем открыть фирму, найти умного специалиста в области бухгалтерии и финансов.
на счет ИП уверен. те мат средства, которые я вкину реально отработать не так все страшно. а гемор с открытием ООО не идет в сравнение с ИП.
всем спасибо за советы. очень приятно, что есть кому и есть что сказать по теме, а не флудить!
продолжение следует)
Последнее редактирование модератором: