Всем понятно и без голосования про неотъемлемую роль КФХ в жизни городов.
Нарушен товарообмен в результате "лихих перестроечных и девяностых". Всем стал нужен Анкл Бенс и сотоварищи, какой-то маргарин Рама и другие оконные изделия. Все мы помним тот поток всячины на наши прилавки. Потом немного наелись. Теперь задумались о собственном здоровье. Поздно. Все зерновые идут на экспорт, а мы как было правильно сказано покупаем их муку, макароны и т.п. Мясо замороженное в 70-х тоже везут к нам. Тухлая рыба превращенную в пресервы или прокопченная про это вообще можно молчать. Просто сейчас очень хорошо пролоббированы интересы тех, кто в те годы подсуетился, создал кооперативы торговые и т.п., пережил мафию, легализовался и попал в верхушки власти или является финансовой подушкой этой власти.
Деревня выживает как может. Молодежь смоталась в города (читай Москву). О чем думают эти .... (у каждого свои слова) Пу и Мед. Нахрена нам сраный ё мобиль. Восстанови деревни.Элементарно подними в них уровень образования, медицину. Я бывал в нескольких деревнях Пугачевского района. разруха полная, школа разваливается, медпункт - у меня в машине аптечка богаче будет. Кому захочется туда ехать, везти своих детей, какое будущее у них? Вот и доживают там люди, которые там родились, у которых там родители жили и т.д. Будут там условия, будет там и жизнь и образованные люди. У меня дядя - главный экономист в одном из КФХ Марксовского района и я имею хорошее представление о реальной ситуации в КФХ. Практически все в аренде и пруды и поля и сады, а некоторые продают под частные турбазы и т.п.