Нужно просверлить отверстие Ф120мм в плите, кто возьмется?

• Автор темы Викторович
  • Дата начала
В

Викторович

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Задача такая: нужно в крыше гаража просверлить алмазной коронкой аккуратную дыру диаметром миллиметров так 120 (чтобы 100я канализационная труба пролезла). Крыша представляет собой плиту-пустотку, на ней мягкая кровля, электричество понятное дело в гараже есть. Территориально - ГСК "Березка", 6мкр, Солнечный.

Задача именно просверлить, а не продолбать как получится кувалдой, кувалдой я и сам могу :) Размер отверстия может меняться под имеющийся у исполнителя инструмент, вплоть до 150й трубы меня все устроит.

В разного рода раздолбай-сервисы я звонил, у них есть минимальная стоимость выезда в 2тр, а за одну дырку 2 рубля это очень уж по-барски, я как то не готов. Кто возьмется и организует мне отверстие в плите за более разумную сумму?

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Задача такая: нужно в крыше гаража просверлить алмазной коронкой аккуратную дыру диаметром миллиметров так 120 (чтобы 100я канализационная труба пролезла). Крыша представляет собой плиту-пустотку, на ней мягкая кровля, электричество понятное дело в гараже есть. Территориально - ГСК "Березка", 6мкр, Солнечный.

Задача именно просверлить, а не продолбать как получится кувалдой, кувалдой я и сам могу :) Размер отверстия может меняться под имеющийся у исполнителя инструмент, вплоть до 150й трубы меня все устроит.

В разного рода раздолбай-сервисы я звонил, у них есть минимальная стоимость выезда в 2тр, а за одну дырку 2 рубля это очень уж по-барски, я как то не готов. Кто возьмется и организует мне отверстие в плите за более разумную сумму?

Прочитал начало темы, хотел предложить человека, который алмазной коронкой аккуратно вырежет отверстие, но увидев бюджет мероприятия понял, что для алмазной коронки он чрезвычайно мал. :)
Качественное оборудование стоит не дёшево.

При таком бюджете проще взять перф + бур, перпендикулярно просверлить отверстие, провести окружность от него, нужным радиусом с двух сторон и не менее аккуратно насверлить коротким буром отверстия по окружности. Далее по ситуации - небольшие уходы в сторону, арматура, перегородка перекрытия...
В этом случае выйдет достаточно аккуратно и зубило с молотком будут задействованы очень мало.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
у них есть минимальная стоимость выезда в 2тр, а за одну дырку 2 рубля это очень уж по-барски
Возьмите в аренду установку хилти с алмазной коронкой за 10% от 400 тыр и сверлите хоть по барски хоть по рабоче-крестьянски.Или спросите на ближашей стройке у бурильщика отверстий за сколько он набуривает 2 рубля и за сколько возьмется притаранить этот агрегат.

OP
В

Викторович

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
но увидев бюджет мероприятия понял, что для алмазной коронки он чрезвычайно мал
Да вроде бюджет я нигде не указывал, а лишь посетовал на то, что 2тр за одно отверстие - костмас. Собственно, сами ковыряльщики тоже это признают, позиция их тоже понятна - какой смысл заморачиваться с моей одной дырой. У них есть минимальный объем, стоит он 2тр, и не важно что одна дыра в пустотке в этот объем умещается трижды :)

Вариант самостоятельно продолбать отверстие я тоже рассматриваю, но как самый крайний случай - все таки хочется верить, что чудо-коронками работают обычные люди, для которых возможность после работы за полчаса заработать лишнюю денежку может быть интересной.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Да вроде бюджет я нигде не указывал, а лишь посетовал на то, что 2тр за одно отверстие - костмас. Собственно, сами ковыряльщики тоже это признают, позиция их тоже понятна - какой смысл заморачиваться с моей одной дырой. У них есть минимальный объем, стоит он 2тр, и не важно что одна дыра в пустотке в этот объем умещается трижды :)

Вариант самостоятельно продолбать отверстие я тоже рассматриваю, но как самый крайний случай - все таки хочется верить, что чудо-коронками работают обычные люди, для которых возможность после работы за полчаса заработать лишнюю денежку может быть интересной.

Это конечно логично, что за полчаса платить 2 тыс жалко. Но нужно помнить, что эти 2 тыс (а может и больше насчитают) - это не чистая прибыль людей, держащих в руках инструмент.
Стоимость инструмента + стоимость коронки + амортизация и того и другого + транспорт + прочие расходы + время, затраченное на поездку к клиенту. В итоге может оказаться что за день специалист сделает лишь один заказ у одного клиента просто по тому, что больше никуда не успеет. Вот и выходит, что не такие уж это и большие деньги.

Мы тоже оказываем услуги, правда далёкие от строительства. И себестоимость процесса забирает достаточно большой % от стоимости услуги, которую многие так же считают весьма недешёвой. Естественно, можно экономить на многом, но в этом случае качество будет значительно ниже.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Как вариант, прорезать болгаркой с 2-х сторон квадрат, и выдолбить перфом остатки.
З.Ы. А к чему излишняя аккуратность, всёравно после придётся заделывать щель.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
а не проще через боковую стену выйти? и не заделывать потом крышу каждый год чтоб не протекала.

OP
В

Викторович

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
!Chip, красоты душа требует :)

Oleg07, во фронтальной стене приточка, а задняя и боковые стены смежные, соответственно вариант для вытяжки один - в крышу через плиту :148:

OP
В

Викторович

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Oleg07, вытяжка должна быть из противоположного угла помещения, по диагонали, чтобы по возможности весь объем воздуха участвовал в обмене. Если приточка снизу слева у ворот, то вытяжка должна быть справа у потолка у задней стены. Популярный вариант с двумя-тремя дырками во фронтальной стене толком не работает, по понятным причинам :)

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
душа требует, а жаба душит...

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
вытяжка должна быть из противоположного угла помещения, по диагонали, чтобы по возможности весь объем воздуха участвовал в обмене. Если приточка снизу слева у ворот, то вытяжка должна быть справа у потолка у задней стены.
и идеале да. у себя в одном гараже делал вход и выход во фронтальной стене. вход по низу трубой в конец гаража. в другом гараже в трубу вытяжки воткнул кулер от компа. крутит постоянно.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
и идеале да. у себя в одном гараже делал вход и выход во фронтальной стене. вход по низу трубой в конец гаража. в другом гараже в трубу вытяжки воткнул кулер от компа. крутит постоянно.

У меня аналогичная ситуация, 2 трубы с фронтальной стены, правда тут же и заканчиваются. В одну из них поставил кулер, правда не от компьютера, а более производительный. Правда включать его приходилось только пару раз всего, когда печка задымила в гараж зимой. Обычно он сам крутится под напором проходящего через него воздуха.
Сам гараж ты, Олег, видел - это верхний, который ближе к лесу.

Для эффективности работы вытяжки конечно лучше приточку пустить по полу к концу гаража, а вытяжку вывести наверх и надеть на неё эжекционную насадку. Тогда никакой вентилятор не нужен будет, воздух с гулом будет уходить в трубу.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Это конечно логично, что за полчаса платить 2 тыс жалко
Не вижу логики(( Я могу обозначить 5000р/дырка и сверлить её два дня. А если с помощником, то три(есссно и цена будет выше).

L

Llirik69

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я бы наверное насверлил буром отверстий по диаметру,и выбил бы перфоратором,всё равно закрывать кровельным материалом

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Не вижу логики(( Я могу обозначить 5000р/дырка и сверлить её два дня. А если с помощником, то три(есссно и цена будет выше).
Не можешь. Твой помощник просверлит её без тебя за 4999р

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Не можешь. Твой помощник просверлит её без тебя за 4999р
Откуда инфа? Так-то если помощник проявляет инициативу и действует не по команде, то это не помощник. Гнать его в шею!:dc41bde38af1bebc0ab

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Логично со стороны заказчика, т.к. заказчику всегда хочется сэкономить (в этом и логика). А цена, как я понимаю, среднерыночная, поэтому заработать 5000 на этой дырке ты сможешь если будешь иметь незыблимый авторитет, а заказчику нужно будет именно качество. Т.е. лишние 3000 будет зарабатывать твоё имя. ;)

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Откуда инфа? Так-то если помощник проявляет инициативу и действует не по команде, то это не помощник. Гнать его в шею!:dc41bde38af1bebc0ab
гони, если хочешь. но как ты запретишь ему дырки сверлить? а инфа из учебника политэкономии

Верх Низ