Нужна программа для создания базы данных клиентов!

• Автор темы Nega
  • Дата начала
Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Просто нужно подбирать продукт под себя и исходить из потребностей, а не от того кто больше откат сделает :)

+ как правило допилов для компаний среднего и малого бизнеса не так много и они не такие глобальные, "правильная" коробка может покрыть 90-100% хотелок.
Да кто ж против :) Но при подборе "правильной" коробки возникает проблема с тем, что
нужно понимать руководству, что система - это инструмент, который позволяет быстрее, комфортнее и тп выполнять работу, и что покупка этого молотка не значит что ей будут пользоваться, все будут довольны, продажи сразу вырастят в N-раз и тп, тут нужно включать административные рычаги.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Nikon, не согласен.
Анализ хотелок и саботаж сотрудников это совершенно разные вещи и они никак не связаны между собой.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Nikon, не согласен.
Анализ хотелок и саботаж сотрудников это совершенно разные вещи и они никак не связаны между собой.
При чем тут саботаж сотрудников? Я про то, что зачастую руководство считает затраты на "правильные" коробки неправильными, что в итоге приводит к кривым выпиливаниям типа подобия баз данных в Excel'е и подобного. А сотрудники... Не очень большой процент владеет компьютером на уровне грамотного пользователя. А уж коэффициент сопротивления внедрению новых систем у них...

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Не много сумбура:
Я про то, что зачастую руководство считает затраты на "правильные" коробки неправильными, что в итоге приводит к кривым выпиливаниям типа подобия баз данных в Excel'е и подобного.
Руководство, ммм... не встречал.
Я встречал в основном ошибки технического руководства, которое вместо "правильных" систем покупали системы которые были выгодны им (откаты); либо которые которые хотели выпендриться перед руководством, типа нафига платить деньги, если можем написать своими силами за месяц-другой; либо подносили руководству неправильную инфу о существующий системах с целью написания своей тока на аутсорсе (опять же откаты);
либо наипалово аутсорсеров, которые хотят заполучить клиента любым способом.

У руководства задачи глобальные, а как с этой задачей справляются подчиненные, это другой вопрос (в том числе когда подчиненным является другое полушарие руководства :) ).
Если руководство готово внедрять систему чего-либо, то оно изначально понимает что это затраты. Только до многих доносят стоимость покупки/создания систем, а не стоимость владения этими системами. Отсюда и ростут ноги "кривых выпиливаний типа подобия баз данных в Excel'е и подобного"

нужно понимать руководству, что система - это инструмент
я имел ввиду что руководство считает системы "серебряной пулей", внедрив которую все станет "зашибизь", и мало кто понимает что нужно не внедрять систему, а наводить порядок в своих бизнес-процессах. Автоматизировать хаос - невозможно, это аксиома.
И вот как раз при наведении порядка очень часто возникает саботаж сотрудников, и причин этому огромное количество.

Не очень большой процент владеет компьютером на уровне грамотного пользователя. А уж коэффициент сопротивления внедрению новых систем у них...
Вот как раз сопротивления грамотных пользователей намного меньше, т.к. им пофиг где находится кнопка, как она называется и какого цвета выделение. А вот как раз с неграмотными возникает больше всего проблем, т.к. основной аргумент у них "А я привык вот так", "в Excel было так" и это полный абзац...

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Если есть программист 1с, то можно поручить ему.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Если есть программист 1с, то можно поручить ему.
+1 к моим же словам
Только до многих доносят стоимость покупки/создания систем, а не стоимость владения этими системами.
Ну создаст он эту бд, да первую неделю-месяц это выгодно. Потом нужно сделать рассылку или отчет какой-нить сделать, опять звать программиста и тд и тп
И в итоге это будет стоить в раз 5 дороже чем купить начальную CRM и это только после первой хотелки.

Я думаю Анна уже обожглась на сайте, и не будет повторять ошибок.

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
И в итоге это будет стоить в раз 5 дороже чем купить начальную CRM и это только после первой хотелки.
При наличии в штате 1сника, проблем не будет. 8 версия довольно гибкая.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
При наличии в штате 1сника, проблем не будет. 8 версия довольно гибкая.
Немного дополню:)
Наличие в штате толкового 1сника, который сидит и в потолок плюет постоянно.
И это с учетом того что нужно сделать статичную микро-подсистему из 5 табличек.

А если посчитать сколько у этого 1сника выйдет сделать аналог начальной CRM системы и перевести это в человеко/месяц и посчитать сколько он обойдется компании, вы будете немного в прострации от цифр:)

OP
Nega

Nega

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Черный Лотос, 1С-ника в штате нет, не такие масштабы, да и необходимости такой не было.
Много высказано мнений, и в каждом есть свое рациональное зерно.
Спасибо Антону ba4inskii за присланные ссылки.
Буду разбираться...как-то):ebc8660fb82e1dc3fd6

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
OP
Nega

Nega

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Nikon, ага, спасибо!) Скинула в личку ссылки, мне не жалко.

R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Внедряем бесплатьные CRM Vtiger, подходит практически под любой вид бизнеса: кросплатформенность, удаленная работа, модернизация под заказчика. если интереснов личку или на сайт unix-sar.ru

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
http://salesplatform.ru/
Вот тут дают возможность две недели потестить полностью рабочею версию. Если понравится, то можно остаться там. Стоит совсем недорого.

• Like
Реакции: Nega
Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Да, только его там можно попробовать.

OP
Nega

Nega

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Смотрели сегодня в Битриксе, там есть функция рассылок, но это лишь часть того, что необходимо. Полноценной базы данных создать не получится. Наверное, можно будет "допиливать", выражаясь вашим языком))

Верх Низ