Нужна программа для создания базы данных клиентов!

• Автор темы Nega
  • Дата начала
Nega

Nega

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Провели анкетирование среди клиентов, теперь надо обработать данные, и свести их в единую базу.
Может, кто пользуется готовыми программами (бесплатными, желательно), или какие-то стандартные есть? Подскажите, пожалуйста, очень нужно! :thank_you: Вариант exel - попробовали, получается слишком громоздко и неудобно в использовании, много путаницы.

Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
MS Access+человек, способный спроектировать и создать базу.

• Like
Реакции: Nega
ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
MS Access+человек, способный спроектировать и создать базу.
в топку вас (таких советчиков) (извиняюсь если обидел).

Nega, не мучайтесь, купите себе какую-нить crm систему. Будет проще и эффективней, чем писать самопал, а потом допиливать его, т.к. аппетиты растут во время еды.

Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
в топку вас (таких советчиков) (извиняюсь если обидел).

Nega, не мучайтесь, купите себе какую-нить crm систему. Будет проще и эффективней, чем писать самопал, а потом допиливать его, т.к. аппетиты растут во время еды.

Спрашивали "стандартные и бесплатные".
При наличии более-менее образованного программиста/итешнега делается за 3 дня за бесплатно.

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Есть отличная программа, но за бабло.... Quick Sales, а лучше Sales Expert, функционал в ней лучше, в свое время поработал в обеих программах, на предыдущей работе уговорил руководство поставить ее, очень удобна, но по моему в Саратове ее ни кто не распространяет, ставили через Мск, к сожалению координаты не помню, но в нете полно инфы про данные CRM

• Like
ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Спрашивали "стандартные и бесплатные".
При наличии более-менее образованного программиста/итешнега делается за 3 дня за бесплатно.

бесплатных crm достаточное количество.

Если нужно просто тупо складировать инфу, типа контактов и тп - то 3 дня в access это много даже)))

как программист, который занимался в свое время такими самописками, могу сказать, что после того как будет клиентская база, захотят делать рассылки, интегрировать базу с 1с или другими системами, выдавать отчеты, статистику и тп. а это уже не 3 дня работы, а месяцы на изобретение велосипедов и костылей.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Volodko +1

В свое время писал диплом по CRM, и как раз сравнивал Quick Sales. Система маленькая, но вкусная.
Так же есть crm которые распространяются как SaaS,
и стоят не так много

Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
бесплатных crm достаточное количество.

Если нужно просто тупо складировать инфу, типа контактов и тп - то 3 дня в access это много даже)))

Ну судя по написанному это и надо). Ну а 3 дня эт я так, с 3ным запасом взял)

Не, точнее 2 дня из 3х на то, чтобы пользователи наконец поняли и четко озвучили то, что они хотят.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
обработать данные, и свести их в единую базу.
Ничего сложного нет, решается Excel'ем, но мало кто знает его возможности. Основной вопрос - как потом будет использоваться база, какие данные и в каком виде из неё надо получать.

OP
Nega

Nega

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Всем спасибо большое за ответы! :curtsey:
ba4inskii, да, аппетиты растут во время еды) Столкнулась с этим в процессе создания сайта, на самописной платформе. Теперь будем переносить вручную на Битрикс...или как там его правильно, в детали не вдаюсь. Потому как время и деньги тратить на "изобретение велосипедов" нет смысла, правильно подмечено.
Так что же лучше выбрать из программ CRM? Рекомендуете Quick Sales?

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Volodko +1

В свое время писал диплом по CRM, и как раз сравнивал Quick Sales. Система маленькая, но вкусная.
Так же есть crm которые распространяются как SaaS,
и стоят не так много

так же есть система Terrasoft, очень классная системка, очень много возможностей, но есть один довольно большой минус, она сложная, изучить ее не отрываясь от работы почти не возможно...

Всем спасибо большое за ответы! :curtsey:
ba4inskii, да, аппетиты растут во время еды) Столкнулась с этим в процессе создания сайта, на самописной платформе. Теперь будем переносить вручную на Битрикс...или как там его правильно, в детали не вдаюсь. Потому как время и деньги тратить на "изобретение велосипедов" нет смысла, правильно подмечено.
Так что же лучше выбрать из программ CRM? Рекомендуете Quick Sales?

я бы рекомендовал Quick Sales! на мой взгляд простая, удобная система

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Volodko, я в шоке:)))
Я Nega написал в личку тоже про терру))) только я с ней работал как разработчик.

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Volodko, я в шоке:)))
Я Nega написал в личку тоже про терру))) только я с ней работал как разработчик.

)))
мне очень нравилось что в Terrasoft довольно развита поддержка клиентов, пару раз в месяц проводят онлайн обучение по работе с ней, очень оперативно отвечают на вопросы и предложения, но на мой взгляд даже этого мало, к тому же если на предприятии есть текучка кадров, то такая сложная система становится бесполезной! было у нас пару менеджеров которые даже не пользовались ей_))) по привычке вели базу в Excel)))

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Volodko, поддержка терры - ну тут я с тобой могу подискутировать))) раздолбаи они еще те. Поддержка в виде консультации по работе "коробки" - отлично (тут согласен), но когда у меня возникли вопросы по допилу системы (service desk) такое веселье началось... Но в целом "коробка" покрывала 90% необходимого функционала.

Главное при внедрении любых систем, это нужно понимать руководству, что система - это инструмент, который позволяет быстрее, комфортнее и тп выполнять работу, и что покупка этого молотка не значит что ей будут пользоваться, все будут довольны, продажи сразу вырастят в N-раз и тп, тут нужно включать административные рычаги.

S

sn6346

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Ничего сложного нет, решается Excel'ем, но мало кто знает его возможности. Основной вопрос - как потом будет использоваться база, какие данные и в каком виде из неё надо получать.
+100. У нас Эксель вообще с SAPom общается. И ничего.

OP
Nega

Nega

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
sn6346, Nikon согласна, что Excel- вещь хорошая. Например, мне сделали таблицу в Excel именно под индивидуальные особенности работы, и все отлично, упростили процесс, довольны.
Что касается базы данных, то таких специалистов у меня нет, чтобы могли сделать. Поэтому, хочется готовое решение, и с возможностью интеграции с сайтом, может, и с 1С нужно будет, пока не знаю)
Еще раз благодарю всех за активность в теме, столько умных ребят у нас тут...ммм...очень радостно!:girl_smile:

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Что касается базы данных, то таких специалистов у меня нет, чтобы могли сделать.
Ну именно база данных через Excel - все-таки изврат.
Поэтому, хочется готовое решение, и с возможностью интеграции с сайтом, может, и с 1С нужно будет, пока не знаю)
А вот вероятность этого не очень велика, все "готовые" решения делаются под общие задачи и потом все равно надо будет "допиливать" под себя. Тоже задача не из легких...

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Ань, плясать надо от потребности того, что, собственно, тебе от твоих данных нужно. Возможно, что Екселя за глаза будет. Опиши в аську поподробней что тебе нужно - или с Екселем помогу (знаю я его неплохо:)), или подскажу в каком направлении копать...

• Like
OP
Nega

Nega

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Nikon, ну так-то да, возможно и придется "допиливать"...а так хочется, чтобы раз, и готово)
Yup, Юра, спасибо!

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
А вот вероятность этого не очень велика, все "готовые" решения делаются под общие задачи и потом все равно надо будет "допиливать" под себя. Тоже задача не из легких...

Просто нужно подбирать продукт под себя и исходить из потребностей, а не от того кто больше откат сделает :)

+ как правило допилов для компаний среднего и малого бизнеса не так много и они не такие глобальные, "правильная" коробка может покрыть 90-100% хотелок.

Верх Низ