Нужна помощь. Про вклад в банк

• Автор темы Bazel
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
477
Баллы
83
Каковы теперь мои действия?

Ждать выплат АСВ. Скоро определят банк, в котором будете получать свои деньги.

ну, и немножко молиться, чтобы в системе ваша сумма фигурировала целиком и полностью (опять же, памятуя о Волга-кредите).

OP
Bazel

Bazel

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ждать выплат АСВ. Скоро определят банк, в котором будете получать свои деньги.

ну, и немножко молиться, чтобы в системе ваша сумма фигурировала целиком и полностью (опять же, памятуя о Волга-кредите).

Вот инфа:" Агентство по страхованию вкладов выберет агентов для выплаты страховки вкладчикам трех банков, лишившихся лицензий во вторник, не позднее 12 октября, а сами выплаты начнет не позднее 20 октября 2015 года."

Т.Е. до 12 мне ждать. Если я сейчас заеду туда,выписку я получу?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
477
Баллы
83
Вот инфа:" Агентство по страхованию вкладов выберет агентов для выплаты страховки вкладчикам трех банков, лишившихся лицензий во вторник, не позднее 12 октября, а сами выплаты начнет не позднее 20 октября 2015 года."

Не думаю. Банк уже не может вести деятельность и обслуживать клиентов, так как лишен лицензии.
Хотя - точно сказать не могу.

OP
Bazel

Bazel

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А что за история с Волга-Кредит?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
477
Баллы
83
А что за история с Волга-Кредит?

Поиском поищите, некогда сейчас. Навскидку вот http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7585494

Вот просто скопировал с какого-то форума

Ирина
Самара
21 января 2015
19
Сегодня была в Волга-Кредите, получила выписку с вкладного счета. Произошедшей наглости нет предела - деньги списали задним числом ровно через три дня, после того как я открыла вклад, в начале октября
хотя я лично ходила в декабре для перевода начисленных % на вклад. В итоге в выписке совершенно другие цифры начислений, при имеющихся у меня документах. Представители ЦБ сказали, что надо писать заявление о несогласии в АСВ через СБ и параллельно подавать заявление в ОБЭП на Полевой, там уже все предупреждены. АСВ пока отмалчивается и не понятно, будут ли выплачивать по вновь появившимся обстоятельствам. (Есть большие сомнения, т.к сумма выплат возрастет на порядок). В стране такая ситуация с третьим банком, в Самаре - первый. На мой вопрос - что это становится практикой и возможно не последний банк, сказал, что все возможно. В результате закрыла все вклады в других банках. Подожду, что нам выплатит страховая компания, гарантированная государством.
Комментировать отзыв
рейтинг
Оксана
Самара
21 января 2015
20
Сегодня узнала, что с от вклада в 400 тысяч рублей "осталось" всего 17000. Которые Сбербанк готов мне выплатить.
Предлагают собирать пакет документов, заверять его и отправлять претензию в АСВ. А как я докажу, что не снимала деньги?
Это просто беспредел. Интересно, кто-нибудь понесет наказание за воровство чужих денег. Почему центробанк не следит за банками, которым выдает лицензии!
Наталья
26 января 2015
выписки банковские сохранились? нужно писать заявление на запрос расходников. я уверена. что они все там "левые"..и уж точно без наших подписей.
Комментировать отзыв
Владимир
Самара
21 января 2015
10
20/01/2015г. посетив банк-агент агентства страхования вкладов СБЕРБАНК РОССИИ с целью забрать вклад Волга Кредит Банка обнаружил, что вместо 650тыс. в выписке указана сумма в 21тыс.
"У Вас наверно тысяч под 600 было?"- спросил меня сотрудник банка. "Да"-отвечаю. "А откуда Вы знаете?"-спрашиваю я. "Такая ситуация у каждого пришедшего сегодня"-ответил сотрудник.
Как верить системе страхования вкладов, если она не работает? Страхование подразумевает 100 процентная гарантия от любого негатива. Система страхования не страхует от подобных ситуаций. У моих родственников ситуация та же. Вместо денег в этом банке остались копейки. У них нервный срыв. Деньги были последними.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

Посмотрите FAQ от АСВ http://www.asv.org.ru/insurance/faq/

Верх Низ