Нужна помощь по wi-fi сети

• Автор темы XLSS
  • Дата начала
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Для начала можно посмотреть, не сидит ли роутер на одном канале WiFi с соседскими WiFi устройствами - роутерами, телевизорами, холодильниками, утюгами.... :smile2: И в какой части квартиры это сильнее проявляется. Если сидит - перенастроить на наименее загруженный и наиболее удаленный от загруженных каналов, доступный для всех ваших устройств и сравнить. Я у себя смотрел WiFi Analyzer для Android.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Интересная тема :)
1. Чтобы роутер на колени не вставал нужно брать с соответствующей производительностью проца и объемом памяти для бАльшой кучи торрент сессий.
2. Мощность передатчика ограничена нашим законодательством. Если его не нарушать, то все равны.
3. Мощность сигнала в точке пространства = мощность передатчика * диаграмму направленности.
4. 2х диапазонные устройства в целом полезны, но много ли у вас устройств умеющих 5Ггц
5. Много антенн, в целом полезно - в частности один из ключевых моментов 802.11n использование технологии MIMO, т.е. нескольких антенн.
6. Не надо расширять зону покрытия wifi с помощью репитеров, нужен wds.
7. Антенны лучше съемные, чтобы было пространство для маневра.
8. Современные двух диапазонники, как правило прицел на 802.11ас, типа гигабитный wifi, соответственно они уже с гигабитными портами и соответствующим процессором.

У меня нет истории длительной эксплуатации, но пока по тестам dir-825/ac себя достойно показывает, и стоит вменяемо.

OP
XLSS

XLSS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
новая проблема - на свободных каналах планшет не видит сеть, работает только на 1м, самом загруженном. Можно это изменить?

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
новая проблема - на свободных каналах планшет не видит сеть, работает только на 1м, самом загруженном. Можно это изменить?
Думаю, проблема если и есть, то специфическая для конкретной модели планшета (или специфические настройки, например, в инженерном меню). Надо смотреть (или даже писать в) темы форумов по данной модели (сайты 4pda.ru, forum.china-iphone.ru), отзывы на market.yandex.ru и т.д.

OP
XLSS

XLSS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Думаю, проблема если и есть, то специфическая для конкретной модели планшета (или специфические настройки, например, в инженерном меню). Надо смотреть (или даже писать в) темы форумов по данной модели (сайты 4pda.ru, forum.china-iphone.ru), отзывы на market.yandex.ru и т.д.
благодарю за ответы!

Верх Низ