Нужна помощь по wi-fi сети

• Автор темы XLSS
  • Дата начала
XLSS

XLSS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не могу сообразить, как поступить...
Есть D-Link DIR-300, квартира 70м2, 4 клиента: 2 телефона (везде ловят без проблем), планшет (ловит не везде), комп (ловит везде, но чем дальше от роутера, тем хуже).

Комп после текущего ремонта планирует перенести на лоджию, что будет ооочень далеко от планируемого расположения роутера. Планшет там не ловит вообще.
Что сделать, чтобы везде был устойчивый прием?
Я придумал купить новый мощный роутер (2-х диапазонник), заменить на нем 5дб антенны на 8дб, поменять карточку wi-fi в компе на двухдиапазонник с 3-мя антеннами и также заменить их на более мощные, НО - это дорого (около 7 тыр) и слишком громоздко...
Сл-но, вопросы родились такие:
1) а нужны ли вообще устройства 2-х диапазонники?;
2) нужны ли столь "многоантенные" девайсы?;
3) есть смысл менять в них антенны?;
4) может можно взять роутер подешевле, например Кинетик омни и докупить повторитель?

В общем голова кругом, подскажите, кто имеет опыт создания и оптимизации сетей, что мне сделать-то лучше?
Заранее спасибо!!!

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
присоединяюсь к вопросу ТС, скоро такой же вопрос возникнет...

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Ставьте роутер посредине квартиры.
DIR 300 сам по себе слабый.
И еще: если есть возможность, то лучше кинуть витую пару до стационарного компьютера, тем более ремонт в квартире будет, а значит проблем не будет.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Я к своему дир 300 прикрутил антенну 5 дб. Мощности сигнала хватает. Не хватает мощности процессора роутера. Если смотришь тв + на планшете онлайн мультфильм + на компе торрент то роутер встает на четвереньки.

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Ставьте роутер посредине квартиры.
DIR 300 сам по себе слабый.
И еще: если есть возможность, то лучше кинуть витую пару до стационарного компьютера, тем более ремонт в квартире будет, а значит проблем не будет.

Витую пару раскидали по всей квартире, только толку от нее, стационарного компа нет, одни ноуты, планшеты и телефоны, как и у ТС

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Покупать хороший роутер, если ноуты. У меня тоже роутер настолько стремный(от росьелекома), что чуть ли не в соседней комнате уже 1 палка или вообще ничего нет.

external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113
Витую пару раскидали по всей квартире, только толку от нее, стационарного компа нет, одни ноуты, планшеты и телефоны, как и у ТС

Так раз есть витая пара в дальней комнате, то что мешает подключить к ней еще один роутер?

E

Epolit

Участник
Реакции
2
Баллы
18
у меня например уже три года трудиться вот такой вот зверек:

http://market.yandex.ru/product/8444230?hid&show-uid=3266161143002642625
дальность сигнала отменная, жил в трешке 60 кв. сигнал пробивал все комнаты и вверх/вниз пару этажей
сейчас живу на втором этаже машину ставлю около дома, в машине тоже связь нормальная около 2-х палок.

PS так же был интересный случай был инет от билайна деньги закончились а он еще две недели работал пока свет не выключили.

Вложения

• i.jpg
    i.jpg
    90,4 КБ · Просмотры: 20
K-A-V

K-A-V

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Я делал мост из двух роутеров (просто были в наличии), оба туполинки.

Отправлено с iPhone

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113
Вот такие я себе взял:

http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/net_equipment/netcards/854742/

Если между розетками, в которые воткнуты роутер и компьютер, не сильно большое расстояние (по проводам имеется в виду), то как вариант решения.

Но мне не помогло. Комнаты хоть и соседние, а розетки соединены между собой только в щитке, который на лестничной клетке. Доходит только 5 Мбит.

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вот такие я себе взял:

http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/net_equipment/netcards/854742/

Если между розетками, в которые воткнуты роутер и компьютер, не сильно большое расстояние (по проводам имеется в виду), то как вариант решения.

Но мне не помогло. Комнаты хоть и соседние, а розетки соединены между собой только в щитке, который на лестничной клетке. Доходит только 5 Мбит.
У ранней модели очень качество фиговое было: прогорал корпус. Приносили такие по гарантии.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Какой смысл это городить, если они стоят как нормальный роутер?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Повторюсь, если ремонт предстоит, то кидайте витую пару куда надо. А там просто ставите еще один роутер или точку доступа просто.
Выходит бюджетно и стабильно.

M

mihanyga

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Взять например такой: Mikrotik_951ui-2hnd. Несмотря на внешне скромный вид, очень мощный сигнал дает. Стационарный комп лучше конечно проводом подключить. У меня 751-й микротик с 5 этажа возле подъезда сигнал есть, я с телефона подключался. Думаю по квартире должно хватать сигнала везде.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113
У меня 751-й микротик с 5 этажа возле подъезда сигнал есть, я с телефона подключался. Думаю по квартире должно хватать сигнала везде.
Это не показатель. У меня с восьмого этажа на ближайшей трамвайной остановке ловит. А в соседней от роутера комнате — перебои.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вторую точку доступа в режиме репитера через одну стену например, или через 2, по ситуации.
смотреть эфир, идти на менее загаженные каналы.
настраивать мощность сигнала, 100% не всегда лучше 75%.
и да, хорошие антенны - важны.

Верх Низ